台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DIY樂趣無限大=.= [打印本頁]

作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 15:31
標題: DIY樂趣無限大=.=

[attach]6727[/attach]

原本是彩色面板可惜白天看不清楚
  更換面板背部底色數字底色更改成草綠色其他部分藍色
  更換白光LED*4(包含220歐姆電阻)

補助LED正常電壓大約3.0~3.2V(白光藍光綠光粉紅)
   (紅光黃光)電壓1.8~2.2V這邊要注意唷!!!不然很快就跟你說掰掰=.=                                             

有時間在搞個四色試試看!!!

作者: bx4ag    時間: 2012-4-2 16:40
哇.............閃閃動人ㄋㄟ!!!

作者: Andy5725    時間: 2012-4-2 16:58
DIY最高境界,就是全部自己來...
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-2 17:25
水唷~~~~~~~~~
作者: 阿熠    時間: 2012-4-2 17:46
利害利害~~
作者: sky    時間: 2012-4-2 18:34
美多了.也清楚多了...
作者: ss4ss4    時間: 2012-4-2 20:11
會不會搞V71的面呢..
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 20:29
ss4ss4 發表於 2012-4-2 20:11
會不會搞V71的面呢..

沒拆過=.=

作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-2 20:33
ezkevoezk 發表於 2012-4-2 20:29
沒拆過=.=

大同小異的......但如果ss4ss4願意提供實驗機........我想板上所有大大會很感激他的.......
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 21:22
浮雲過客 發表於 2012-4-2 20:33
大同小異的......但如果ss4ss4願意提供實驗機........我想板上所有大大會很感激他的....... ...

不要啦!!!拆自己的比較不會抖@@剛又搞了一台ADI-146換成藍色LED=.=搞了好久
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-2 21:30
ezkevoezk 發表於 2012-4-2 21:22
不要啦!!!拆自己的比較不會抖@@剛又搞了一台ADI-146換成藍色LED=.=搞了好久

剛拆了146.....那還不分享拆機照.......
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 21:33
浮雲過客 發表於 2012-4-2 21:30
剛拆了146.....那還不分享拆機照.......

搞好了都復原了=.=

作者: lord209    時間: 2012-4-2 21:36
我想diy一個七彩變色背光
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-2 21:38
ezkevoezk 發表於 2012-4-2 21:33
搞好了都復原了=.=

你的146是哪一版的???我手上有部無功率的146......內裝電路跟251很像.....不知你的是?????此機送店家都是無解....需送回公司....
作者: kuro2246    時間: 2012-4-2 21:38
DIY最高境界,就是全部自己來... +1

作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 21:45
浮雲過客 發表於 2012-4-2 21:38
你的146是哪一版的???我手上有部無功率的146......內裝電路跟251很像.....不知你的是?????此機送店家都是 ...

我手邊有二台~一台因該是第一代~一台是二代綠色光

作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-2 21:50
ezkevoezk 發表於 2012-4-2 21:45
我手邊有二台~一台因該是第一代~一台是二代綠色光

我的是菊光......但是跟我之前所擁有的146內部零件擺設都不一樣......所以說.......
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-2 22:02
浮雲過客 發表於 2012-4-2 21:50
我的是菊光......但是跟我之前所擁有的146內部零件擺設都不一樣......所以說....... ...

那你有送修ㄇ?沒有DIY試試看

作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-2 22:08
ezkevoezk 發表於 2012-4-2 22:02
那你有送修ㄇ?沒有DIY試試看

送店家都投降需留機......+上此機是當時一樣開大車的友台要代修的.....修不好也沒關係的.....所以說此機就留在手邊N年了........我不敢diy拉......拿烙鐵手還會抖勒....不要害我了....
作者: 彰化007    時間: 2012-4-2 22:26
漂亮歐.............讚
作者: luck8465    時間: 2012-4-6 12:01
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-6 12:30
luck8465 發表於 2012-4-6 12:01
請問底色是用甚麼色卡材質,會不會遇熱變形皺摺?

因該是廣告紙我也不清楚在書局買的@@~改成LED不會有發熱情形唷!!!
作者: luck8465    時間: 2012-4-6 12:34
作者: frog    時間: 2012-4-6 12:35
DIY可以增加
工作樂趣
作者: 賤兔    時間: 2012-4-6 22:00
漂亮唷..........

作者: 庭阿    時間: 2012-4-8 18:05
太厲害了,面板燈掛掉我只會外掛led在機上
作者: Impreza    時間: 2012-5-19 11:14
DIY最強了

可以請大大教教嗎?
作者: cdr500    時間: 2012-10-19 23:50
水唷~~~~~~~~~
作者: 技嘉    時間: 2012-12-27 20:03
全部給他換成自行變色LED,馬上閃閃動人阿
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 21:41
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3