台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的基地高裝檢 [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 21:13
標題: 我的基地高裝檢

既然木瓜都檢查了,基地也來個高裝檢,
留個紀念,以免哪天二分抓狂了,把它們拆光光...
只有空留遺憾...

小小台裝備總覽(1)

小小台裝備總覽(2)---NB中的"米女"就是傳說中的小女兒的祈禱

主角登場---V71A(電腦螢幕右下角的耳機插孔可插換車機-電腦,R座為立體音母座---將V71A後面SP1,SP2分別引接,所以原電腦雙喇叭就可以同時聽V71A左右邊頻的聲音)

DC電源系統(1)---YUASA湯淺機車電池+10A BATTERY CHARGER

DC電源系統(2)---YUASA湯淺機車電池+10A BATTERY CHARGER(144.000 H檔發射)

拖咪放置方式---Cat5e隔離網路延長線座+釹鐵硼強力磁石吸掛頭固定

V71A H檔打時電流(1)---由於FLUKE 115及233(RF錶頭)電錶所能承受的電流值為10A,
所以併聯這兩只電錶來量總電流=1.1+7.2=8.3A@144.000

V71A H檔打時電流(2)---由於FLUKE 115及233(RF錶頭)電錶所能承受的電流值為10A,
所以併聯這兩只電錶來量總電流=1.32+8.36=9.68A@430.000
(迷之音:樓上較耗電,肯定是因為駐波高的關係,後面再來發一帖SWR狀況)

插花一下傳說中的"辣椒II"---DIAMOND G7100R+磁鐵座SPB(建議時速130Km/h以下)

不要問我裝置下來花多少$$,只能說DIY一個字!

修正 II 於2012-04-27 22:05縮圖600*400
作者: ss4ss4    時間: 2012-3-31 21:24
問一下  你V71的聲音旋鈕 為什麼會有白色線條??
作者: potatohead    時間: 2012-3-31 21:26
感謝友台熱情分享

作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 21:31
ss4ss4 發表於 2012-3-31 21:24
問一下  你V71的聲音旋鈕 為什麼會有白色線條??

友台賞圖真用心,給你按讚...
是立可白塗的,這樣可快速看出現在調整的音量,及靜噪比.
作者: bomd54007    時間: 2012-3-31 21:37
哇蝦密攏看無

攏看無......
作者: ham    時間: 2012-3-31 21:50
FLUKE  就擺2台  
作者: bomd54007    時間: 2012-3-31 21:57
看到了
我終於看到了
我的眼睛重見天日了.....
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 22:28
sohtw75 :"好夢幻設備~照片全部打跳燈哦."

友台大大,比起你的航空器美美的相片,追焦的技術,大砲的裝備,
我算是小學生啦~~~

沒打跳燈啦!
是房間內的燈管夠亮(還嫌太亮,弄熄掉一盞),
架6X雞肉拍的啦!

咦!大大什麼時後要換1D IV呢?
作者: kuro2246    時間: 2012-3-31 22:31
感謝友台熱情分享

作者: bluefat    時間: 2012-3-31 22:40
ANDY大,你的桌面只差幾台座台機了
"不要問我座台機裝置下來要花多少$$,只能說座台機一個字爽!"
作者: bluefat    時間: 2012-3-31 22:51
bluefat 發表於 2012-3-31 22:40
ANDY大,你的桌面只差幾台座台機了
"不要問我座台機裝置下來要花多少$$,只能說座台機一個字爽!" ...

預計一個月後要去考二等,若不小心再一年後考上一等,那我們就可以一起買了!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-31 23:25
感謝分享~~~
作者: sohtw75    時間: 2012-3-31 23:54
Andy5725 發表於 2012-3-31 22:28
sohtw75 :"好夢幻設備~照片全部打跳燈哦."

友台大大,比起你的航空器美美的相片,追焦的技術,大砲的裝備,

這兩天換一支nr-7700就苦哈哈
那敢想1d4.....
作者: 彰化007    時間: 2012-3-31 23:55
感謝分享............
設備拍的很清楚.連筆電裡的人物也很清楚.
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 00:02
彰化007 發表於 2012-3-31 23:55
感謝分享............
設備拍的很清楚.連筆電裡的人物也很清楚.

007大賞圖真仔細~~~

是的,重點是沒錢買衣服穿的阿姨,
想發起個募捐,幫她籌錢買衣服...
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-1 00:13
已經很棒了....
作者: bluefat    時間: 2012-4-1 01:54
ANDY大請教你一件事,不知你照片中的機車電池,在充電時,會有味道嗎?
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 10:20
bluefat 發表於 2012-4-1 01:54
ANDY大請教你一件事,不知你照片中的機車電池,在充電時,會有味道嗎?

不會耶,機車電池是封閉免保養型,所以充電時,氣體不會外洩.

但是另一種汽車用鉛酸電池(非免保養型),一段時間須補充電瓶液,
這種電池,須放在通風處充電,因為充電時,會產生氫氣(稀硫酸電解的化學式還給老師了),
所以大樓地下室的發電機房內要保持通風,且充電時,不可有火苗(如抽煙),
要不然,當氫氣累積到一定濃度時,碰到火苗,那可是會爆炸的呦...
作者: bluefat    時間: 2012-4-1 20:43
Andy5725 發表於 2012-4-1 10:20
不會耶,機車電池是封閉免保養型,所以充電時,氣體不會外洩.

但是另一種汽車用鉛酸電池(非免保養型),一段 ...

對啊 !對啊!!Andy大觀念正確喔!!
作者: B52    時間: 2012-4-1 20:53
大大你的電表還真貴阿...
FLUKE讚...用的可真好ㄚ...
哈哈哈...

作者: kunglin    時間: 2012-5-15 22:32
請問Andy前輩,您在使用V71A時,是由機車電池供電,那同時也開10A BATTERY CHARGER讓他充電嗎??還是機車電池電量不足,再行充電呢??因為小弟也有打算以電池供電給V71A,另外再請問,電池最少要幾安賠才夠用啊??
作者: Andy5725    時間: 2012-5-16 21:23
kunglin 發表於 2012-5-15 22:32
請問Andy前輩,您在使用V71A時,是由機車電池供電,那同時也開10A BATTERY CHARGER讓他充電嗎??還是機車 ...

kunglin友台,回答您的問題:
1)是的,我在PTT時,也讓充電機對電瓶+車機供電.
   若沒讓充電機供電,僅讓機車電瓶(7Ah---98年購入)
   供電給V71A(H檔PTT約要8~9安培)時,機車電瓶
    僅可供電30~40mins.
2)最近加裝汽車電瓶(55Ah),若沒讓充電機供電,僅讓
   汽車電瓶供電給V71A時,汽車電瓶可供電1.5~2hrs.
3)建議電瓶充電機至少5A以上,因為H檔在PTT時,
   我的充電機供電約4.5A,其它不足的由電瓶供電,
   當接收的時後,充電機對電瓶充電約4A左右.

以上給你參考...
作者: love9965    時間: 2012-5-16 22:21
慘了...
焦點都在NB上面...

作者: King將    時間: 2012-5-17 13:41
呵~Andy大的電腦桌跟我的一樣耶

我覺得這個電腦桌拿來裝電腦

跟架設無線電設備真的還滿好用的

不只桌子的右邊有個桌面跟矮平台

可用來放重重的電供跟手扒機

螢幕上面那個平台更能放SX-400跟車機

面板資訊一目了然~真讚

另外Andy大的裝備也有幾樣是我的夢幻裝

包含V71A 跟G7100R真是絕配~裝車頂不會太醒目

另外竟然有兩台FLUKE

不知道你們公司有用到FLUKE DTX-1800嗎?

只有一個字...貴...

感謝分享

作者: power    時間: 2012-5-17 15:04
謝謝分享...
作者: BM7DSX    時間: 2012-5-17 17:27
不管是機器或是NB, 都是一個贊字.
作者: kunglin    時間: 2012-5-17 22:48
抄收,感謝Andy5725友台前輩細心的回覆,謝謝您
作者: david2393    時間: 2012-5-19 00:44
感謝分享~~無線電真是一條不歸路~!!
作者: 賤兔    時間: 2012-5-19 06:20
感謝友台分享
作者: Impreza    時間: 2012-5-19 07:19
磁鐵看起來好優
作者: BM5FPI    時間: 2012-12-19 13:10
大開眼界,感謝分享
作者: Andy5725    時間: 2012-12-19 13:16
RAMBO 發表於 2012-12-19 13:10
大開眼界,感謝分享

我只是細胞台...
看到大大台們的裝備,
才會讓人嘆為觀止...
作者: BM5FPI    時間: 2012-12-19 17:50
Andy5725 發表於 2012-12-19 13:16
我只是細胞台...
看到大大台們的裝備,
才會讓人嘆為觀止...

您的裝備對我新手而言,就已經是很棒了。
作者: ruback    時間: 2014-2-5 01:49
我不知道這些要花多少錢 但是我只想說一個字 就是我看了也很 爽!~~~
作者: jameswade    時間: 2014-2-5 11:22
FLUKE好閃啊 話說我公司也是用FLUKE...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3