台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問俱樂部有固定頻率嗎 [打印本頁]

作者: totoro    時間: 2012-3-26 21:48
標題: 請問俱樂部有固定頻率嗎
請問俱樂部有固定通聯頻率嗎?感恩
作者: bomd54007    時間: 2012-3-26 21:54
似乎是沒有的樣子

之前也是有夥伴問過
作者: 3300248    時間: 2012-3-26 22:22
鼓催一下!!俱樂部設個固定通聯頻率.
作者: bluefat    時間: 2012-3-26 22:28
雖說現在玩的人不若20年前,但要找個跑道好像也沒那麼簡單!
作者: Andy5725    時間: 2012-3-26 23:14
俱樂部會員遍及全台,要有固定頻道,是有點難...

但各區都有小跑道,試著掃頻看看...
作者: B52    時間: 2012-3-26 23:23
友台出沒的跑道能收到台中這邊的嗎
作者: totoro    時間: 2012-3-27 07:29
小弟的意思不是要佔領跑道,合法頻率大家都有使用權,沒有是誰的,我是想説如果有一個共同頻率,像我在南部如果那天去北部就可以在這個頻率上找到TRC的友台,不用再去記北部友台的出沒頻率,那天有視別貼紙後若在路上遇到也可馬上開同頻率問候一下。
作者: totoro    時間: 2012-3-27 07:33
小豆苗友台您好,如果你是水果台的話應該沒問題
作者: 生魚片    時間: 2012-3-27 08:57
我比較想要用TRC的貼紙貼在車上
在路上有遇到的話可以轉過去打招呼
這個頻率填寫區可以用白板筆寫的
頻率是隨時可變換(防止一些沒道德的無線電小人)
提供參考

作者: totoro    時間: 2012-3-27 10:11

要不要來試作看看,頻率方面簡單啦,頻率那格留空白,友台自己在去書局買數字貼貼紙貼就好啦!
重點是要問部長大人可不可以?
不然就變「山寨版」版了!哈哈
作者: 豆魚    時間: 2012-3-27 13:07
我也贊成  感恩!

作者: Coffeeman    時間: 2012-3-27 18:15
真的不錯的建議喔~ 有創意!
作者: kuro2246    時間: 2012-3-27 18:55
有些手癢的人看到哪裡熱鬧它就會去押信號干擾.要注意那些無聊的人.
作者: ghgfd369    時間: 2012-3-27 19:44
kuro2246 發表於 2012-3-27 18:55
有些手癢的人看到哪裡熱鬧它就會去押信號干擾.要注意那些無聊的人.

說的沒錯  就是有那種人呀
作者: totoro    時間: 2012-3-27 21:24

重點來了!!!!!!!!!!!!!!!!!!我不認識咱們部長耶!
怎麼跟他說啊?

如果部長同意的話我就先做一張來貼貼!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3