台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 馬總統好糗... 誤把無線電當手機講 [打印本頁]

作者: ham    時間: 2012-3-25 21:35
標題: 馬總統好糗... 誤把無線電當手機講
http://tw.news.yahoo.com/%E9%A6% ... C%9B-075035096.html

馬英九總統昨天到桃園縣復興鄉視察山區撤離和防災演練,馬總統原本神情嚴肅,聽取工作人員說明,不過接手操作時,卻把應該放在嘴邊的無線電通話器,放在耳邊當手機講,還不斷的喊說,有沒有聽到?這逗趣畫面,讓現場的人看了覺得尷尬又好笑。

趕在颱風季前,總統馬英九24號到桃園縣復興鄉視察山區撤離防災演練,聽簡報過程,只見他頻頻點頭,認真吸收,不過實際操作時,卻鬧出了大烏龍。就是這張照片,有看出什麼了嗎?咱們馬總統是在講手機嗎?還喊了三聲有沒有聽到,但放在他耳邊的,明明是只能呼叫用的無線電。

好笑的是,看到這個畫面,現場沒有人敢露出一絲絲「嘲笑」的表情,只見縣長吳志揚在一旁比手畫腳,馬總統才意會過來,不知道到底是機型太新,還是馬總統最近太累了,才會鬧出這樁讓人看了忍不住「會心一笑」的烏龍事。
作者: 大秉    時間: 2012-3-25 21:49
他累了~哈哈~
這個也能上新聞~

作者: bluefat    時間: 2012-3-25 21:50
剛剛也看了那個新聞,應該請小馬到新手區逛逛!!
作者: B52    時間: 2012-3-25 22:02
新手區沒有交托咪怎麼拿~~
冏......orz
作者: 熊熊    時間: 2012-3-25 22:03
哈哈哈~ 內線比較優_可雙向!!!

改天---->>>TV遙控器_當成手機帶出門
作者: mike1539    時間: 2012-3-25 22:05
看來他都沒玩過無線電!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-25 22:12
看來現場人員太沒變通的觀念..... 就只要另組人在旁拿另組機器回就好了.....  果然我們納稅人的錢都餵xx去了!
作者: Andy5725    時間: 2012-3-25 22:25
也許他的機機是雙向全雙工...
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-25 22:28
Andy5725 發表於 2012-3-25 22:25
也許他的機機是雙向全雙工...

若機機是雙向全雙工, 且用圖片那種拖咪會有嚴重的echo....  "他MA的"耳朵應該受不鳥...
作者: 彰化007    時間: 2012-3-25 22:43

.......原來講無線電還要壓那個PTT按鍵才能說話.對方也才能聽到我ㄉ聲音歐

今天又學到一項基本常識ㄌ.感謝分享...............
作者: lord209    時間: 2012-3-25 23:58
美牛吃太多變成傻傻的  竹篙裝菜刀....
作者: paiyo    時間: 2012-3-26 00:37
他有執照嗎?
作者: jeep1478    時間: 2012-3-26 01:06
paiyo 發表於 2012-3-26 00:37
他有執照嗎?

說到執照,我很好奇警察&消防人員使用無線電需不需要有照齁?
作者: bomd54007    時間: 2012-3-26 05:55
007大大

不只是你

連我也學到了呢
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-26 08:32

作者: 思樂冰    時間: 2012-3-26 09:23
學到了~學到了~
作者: totoro    時間: 2012-3-26 09:45
他應該沒執照吧!這樣算不算帶頭違法?
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-26 10:00
底下人該死....
換隻手扒機就不會那麼糗了.
作者: maple    時間: 2012-3-26 10:54
這不是他的專業
不能怪他
作者: totoro    時間: 2012-3-26 11:16
不好吧!拿手扒機機給他,會不會把它當手扒雞給喀了?
作者: LA-D-SAI    時間: 2012-3-26 12:01

作者: cm-26    時間: 2012-3-26 13:34
彰化007 發表於 2012-3-25 22:43
.......原來講無線電還要壓那個PTT按鍵才能說話.對方也才能聽到我ㄉ聲音歐

今天又學到一項基本 ...

這個回復真搞笑...............
作者: ilove303    時間: 2012-3-26 14:20
也許馬總統看氣氛太凌重, 想要搞笑一下吧...............

作者: 彰化007    時間: 2012-3-26 21:42
bomd54007 發表於 2012-3-26 05:55
007大大

不只是你

你的配合度真高.....
作者: cinghuei    時間: 2012-4-1 13:09
彰化007 發表於 2012-3-26 21:42
你的配合度真高.....

007 找一下AN-PRC77的通話器來用就不會鬧笑話啦
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 13:19
XL3TP6 發表於 2012-3-26 10:00
底下人該死....
換隻手扒機就不會那麼糗了.

給他手扒機,會不會跟我們家四分一樣呢...

間隔~間隔~友台有況(空)無...
"沒空~","沒空~","沒有空~~~"

作者: 阿熠    時間: 2012-4-1 19:20
馬總統你累了嗎
來一瓶白xx力夯
作者: Andy5725    時間: 2012-9-13 17:48
今天剛好去翻到這則新聞...

[YouTube]lAcjbQ2OM4w&feature=related[/YouTube]
作者: tml7g5    時間: 2012-9-14 09:48
電信警察不知道會不會依法行政?

還有一個好辦法趕緊立法總統得免照使用無線電,

笑笑就好不要當真 ! 小事一樁,小事一樁

我自己選不上總統才是重點 !

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3