台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: IC-2720接收格數顯示怪怪的 [打印本頁]

作者: totoro    時間: 2012-3-21 19:28
標題: IC-2720接收格數顯示怪怪的
請問各位高手!小弟車機IC-2720目前如果車子鑰匙未轉到ACC接收顯示就正常,但如果
將鑰匙轉到ACC後面板接收格數兩個頻道都有6-7格但無聲音,且每個頻道都一樣,為什麼
會這樣啊!有大大知道嗎?感恩(直接將天線接在車機也一樣)

作者: LA-D-SAI    時間: 2012-3-21 19:54
等高手解答
作者: nhk    時間: 2012-3-21 19:55
我在猜, 車上是否有其它設備在干擾. 如果真有外接其它設備, 可以把它們都移除(不過電), 再一樣一樣接回來, 應可以找到是哪樣設備.

以上是個人猜測.
作者: luck8465    時間: 2012-3-21 19:59
作者: totoro    時間: 2012-3-21 20:46
抓到兇手啦!感恩!原來是行車記錄器搞鬼!拔掉後恢復正常了!感恩!
作者: totoro    時間: 2012-3-21 21:17
換了一台行車記錄器還是會干擾,難道沒有別的方法可以兩全嗎?救命啊
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-21 21:23
有請高手解答了~~~~~~
作者: sky    時間: 2012-3-21 21:38
謝謝分享...
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-21 22:00
totoro 發表於 2012-3-21 21:17
換了一台行車記錄器還是會干擾,難道沒有別的方法可以兩全嗎?救命啊

你把行車紀錄器的電源改成USB介面的試試看吧!!!
作者: totoro    時間: 2012-3-21 22:04
明天再試看看了!現在行車紀錄器很多人都有裝!難道都沒有人跟我一樣狀況嗎?
作者: totoro    時間: 2012-3-21 22:05
還有我也試了IC-2200也是一樣只是只有3格比較不明顯!

+

作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-21 22:11
會干擾車機的可能性很多種!!!行車紀錄器-晝行燈-LED-HID-都有可能發生唷~車體本身漏電我就不知道會不會了@@
作者: nhk    時間: 2012-3-21 23:36
如果行車紀錄器沒有GPS功能 ,可以去五金行買鋁鉑膠帶, 把紀錄器貼起來, 訊號會好很多.
作者: dick    時間: 2012-3-21 23:54
totoro 發表於 2012-3-21 21:17

我裝目二只會干擾GPS定位,不會干擾2720ㄟ
作者: bluefat    時間: 2012-3-22 01:18
車上干擾的問題好像都不單純,運氣好的馬上找到,運氣不好,就慢慢來了!!
作者: totoro    時間: 2012-3-22 01:32
網路上有查到說是電源線問題!明天試看看^_^
作者: totoro    時間: 2012-3-22 08:58

經過不斷測試後發現其實是原廠行車紀錄器電源轉換器在作怪!
因是隱藏施工又不想從新拉線所以決定給他閹了試看看!

找了一條不要的電腦用的USB傳輸線把它剪斷,裡面會有紅/黑/藍/白四條線,
只留紅(+)黑(-)兩條其餘剪掉,再來把原廠行車紀錄器電源轉換器給閹掉,將線接起來,
直接插在USB座孔就可以了!哈哈
沒USB座孔的就在買一個USB車充應該就可以了!

測試後!哈哈!乾淨乾淨

想說既然都閹了它乾脆一不作二不休給它分屍吧!我在想應該是這顆電感在作怪吧!(個人揣測)

終於解決了!好爽!!!!!!

感謝各位高手的指導小弟才能這麼快就解決!感恩哈!
終於可以繼續"種水果了"
作者: larrylai    時間: 2012-3-22 09:19
感謝你的經驗分享!
作者: sohtw75    時間: 2012-3-23 14:30
感謝友臺經驗分享
作者: MARS二少    時間: 2013-3-21 14:33
深感同擾,只是我車上除了水溫表,延遲點火,轉速表外,也沒其他電子設備了呀!!
作者: k566766    時間: 2013-3-21 14:59
感謝分享
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-22 12:53
我也是會這樣
有空再來查原因

作者: anbingo    時間: 2013-5-22 19:39
感謝友台經驗分享!!
以後遇到同樣問題就能馬上解決了!
所謂"前人種樹,後人乘涼"囉!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3