台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問哪一款手機天線不錯用? [打印本頁]

作者: 庭阿    時間: 2012-3-15 16:34
標題: 請問哪一款手機天線不錯用?
請問哪一款手機天線不錯用?
作者: whsiung    時間: 2012-3-15 16:46
一般原廠的就好 沒必要換 原廠都匹配好了 我F7換了其他天線反而不好用 如要換DIAMOND 吧  但要實際測試看看
作者: dd320x    時間: 2012-3-15 19:34
用轉接頭
接上短一點的車天線
效果很棒哦...
作者: bomd54007    時間: 2012-3-15 20:26
這種玩法小弟倒還沒想嘗試過

但是

最基本的還是要先請店家幫你量駐波比

別顧著射程遠不遠

不然傷了機子也沒啥意思
作者: AUG    時間: 2012-3-15 21:58
手機換天線我覺得效益不大..如果可以我也都接車天線(當然不是直接鎖).效果好很多...
作者: bx4abc    時間: 2012-3-15 22:32

我是買隻伸縮天線,雖然是bnc頭的,要加轉接頭才能接在af16上
全伸長約1m  縮短22cm左右
在野外收訊是比原場的短天線好

----
DIAMOND RH799 (日本進口) 伸縮型 全頻天線    bnc頭,拉長可到113cm
NAGOYA NA767 黑寡婦手機伸縮天線                   bnc頭,拉長可到95cm
我用第二隻

作者: bluefat    時間: 2012-3-16 00:59
diamond的伸縮天線,可以考慮一下!!
作者: 庭阿    時間: 2012-3-16 12:32
感謝提供許多資訊.
作者: foilss    時間: 2012-3-17 20:22
我以前有用伸縮天線,可能是常常伸縮的關係,用到最後一隻變好幾支,有天無意間買到D牌的RH771的軟鞭天線,就用到現在,可是這種天線好像沒做了,不然我要買支來收藏
作者: 庭阿    時間: 2012-3-17 20:39
網路上還有看到D牌不過要價$12XX,超出我預算
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-20 21:35
鑽石牌的真的比較穩定
但是收發的頻率範圍也做得比較沒有台製天線寬
作者: alankaku    時間: 2012-3-21 00:14
感謝分享.......

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3