台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的執照過期很久了,可以去補辦嗎 [打印本頁]

作者: raf5917    時間: 2012-3-14 21:53
標題: 我的執照過期很久了,可以去補辦嗎
我的執照過期好久了,一直沒去換,現在可以去換嗎,還是要重考?.應是4等的吧,只考學科的!
作者: 拉滴賽    時間: 2012-3-14 22:05
過期還是可以換不用補考的!!
只是不知道要多繳多少費用就是了!!
現在沒有4等的了你去換直接就是3等!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-14 22:08
過期 不是要重考嗎?? 是我記錯了嗎..
作者: 拉滴賽    時間: 2012-3-14 22:19
中區康師傅 發表於 2012-3-14 22:08

我剛剛去翻書也沒看到只提到過期前一個月要換照!!
那應該是我記錯了

作者: bx6aaa    時間: 2012-3-14 22:55
中區康師傅 發表於 2012-3-14 22:08

你沒對也沒錯
因為這部分沒有文字記載

人員執照,不管多久,都直接換照,不用重考
只是.........中間缺幾次(5年換一次),它的費用都要補繳
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-14 22:56
拉滴賽 發表於 2012-3-14 22:05
過期還是可以換不用補考的!!
只是不知道要多繳多少費用就是了!!
現在沒有4等的了你去換直接就是3等!! ...

沒錯您說的很正確
只是.........中間缺幾次(5年換一次),它的費用都要補繳
作者: sky    時間: 2012-3-14 22:57
又長了些知識.謝謝分享...
作者: bx4abc    時間: 2012-3-14 23:02
恭喜直接升等喔~~
作者: df9454    時間: 2012-3-14 23:15
不用補考...只需補中間時間的費用(5年1期)...
我去年底也是這樣.....過期9年.....補了1000元....
今年7月還要續一次5年約....
不過代價就是......4等升3等........
作者: CCM    時間: 2012-3-14 23:22
繳錢補照...
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 23:43
樓上幾樓都是正解,上次去送件固定台,NCC人員就對旁邊一個相同狀況的友台這樣說明!!
作者: kuro2246    時間: 2012-3-14 23:56
又長了些知識.謝謝分享...
作者: huann577    時間: 2012-3-15 01:06
感謝分享...
作者: bomd54007    時間: 2012-3-15 06:37
最好的方法是....

您直接打通電話去NCC問

然後換到3等照以後

把過程PO出來

這樣大家的疑問也會雲消霧散

瞧....

大加挺擔心你的

哈哈

作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-15 08:16
bx6aaa 發表於 2012-3-14 22:55
你沒對也沒錯
因為這部分沒有文字記載

原來如此 只要補繳就可以 感謝您熱心解答
作者: nhk    時間: 2012-3-15 08:39
原來是這樣, 又學到了. 感謝分享.
作者: ilove303    時間: 2012-3-15 09:19
bx6aaa 發表於 2012-3-14 22:56
沒錯您說的很正確
只是.........中間缺幾次(5年換 ...

不能重考, 就不用補繳了嗎??

作者: bx6aaa    時間: 2012-3-15 15:37
ilove303 發表於 2012-3-15 09:19
不能重考, 就不用補繳了嗎??

您說的文字,有看沒有懂??????
作者: bebo    時間: 2012-3-15 16:41
喔喔~~原來如此喔!!!

感謝告知!
作者: raf5917    時間: 2012-3-15 22:08
真是謝謝各位大大的分享了
作者: vincent360    時間: 2012-3-15 22:34
人員執照過期補繳費用就可以了,但是機子執照過期就要再驗機一次哦
作者: ilove303    時間: 2012-3-16 10:16
bx6aaa 發表於 2012-3-15 15:37
您說的文字,有看沒有懂??????

對不起......................
我的意思是, 不能再重考一次嗎?  這樣是不是就不用再補繳之前的費用了.
不是逾期無效嗎? 還是考中一次, 終身會員. 謝謝~
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-16 12:18
ilove303 發表於 2012-3-16 10:16
對不起......................
我的意思是, 不能再重考一次嗎?  這樣是不是就不用再補繳之前的費用了.
不 ...

拜託拜託千萬不要讓NCC看到,您有這樣的想法
那間考照教室,我這一生不想再進去了
如果真的修法,逾期註銷或固定一段時間就要回去複習考試,那...........您真的是全國業餘無線電玩家的公敵了
------------------------------
重考.....不可能
因為鍵入身份證字號時,就知道您有無執執照了,怎麼重考?(通常逾期者應該不會帶預期的執照去換吧)
一次考照終生有效,就如同駕照一樣,取得執照後終生有效不用回去覆試(職業駕照除外)。
作者: ilove303    時間: 2012-3-19 09:33
bx6aaa 發表於 2012-3-16 12:18
拜託拜託千萬不要讓NCC看到,您有這樣的想法
那間考照教室,我這一生不想再進去了
如 ...

哇哈哈...............哇哈哈

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3