台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等固定台之架設許可證~收到! [打印本頁]

作者: bluefat    時間: 2012-3-13 23:30
標題: 三等固定台之架設許可證~收到!
2012/03/03趁不用補假,跑去NCC北區監理站送件,今天終於收到天線架設許可証,等天線架好,就要打電話去約時間請NCC的長官來驗台[attach]6266[/attach]
作者: ghgfd369    時間: 2012-3-13 23:31
恭喜阿~~
作者: bm8cfq    時間: 2012-3-13 23:47
等驗臺通過就是合法的大大台了喔
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-13 23:55
恭喜唷!!!
作者: lord209    時間: 2012-3-13 23:56
衝衝衝
作者: 夜問    時間: 2012-3-14 00:15
請問這個要如何申請?申請固定是業餘無線電臺主要做什麼用?
作者: sky    時間: 2012-3-14 00:32
恭喜.恭喜
作者: kuro2246    時間: 2012-3-14 00:38
夜問 發表於 2012-3-14 00:15

就是經由 國家 登記認證之國際台 合法有牌的火腿族ㄚ 帥喔!
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 00:46
夜問 發表於 2012-3-14 00:15

1.請上NCC網站查詢,流程圖畫的很清楚,表格要去中區監理站下載,北區只有現場供應.
2.就是合法使用的基地臺,就如同也有合法的行動台.
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 00:49
bm8cfq 發表於 2012-3-13 23:47
等驗臺通過就是合法的大大台了喔

我的架設許可證寫的很清楚,天線設在三樓陽台,所以永遠是小小台...........
作者: BU3UI    時間: 2012-3-14 03:07
bluefat 發表於 2012-3-14 00:49
我的架設許可證寫的很清楚,天線設在三樓陽台,所以永遠是小小台...........

喔~藍大那費用要多少?
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-14 03:16
恭喜啦! 好羨慕啊! 我還考不過3等牌呢,真是心癢癢!
作者: kuro2246    時間: 2012-3-14 04:00
ashun511 發表於 2012-3-14 03:07
喔~藍大那費用要多少?

總共1500元 許可證500 檢驗費500 執照費500只要是架在自家陽台都會過 心動嗎?馬上行動
作者: BU3UI    時間: 2012-3-14 04:30
kuro2246 發表於 2012-3-14 04:00
總共1500元 許可證500 檢驗費500 執照費500只要是架在自家陽台都會過 心動嗎?馬上行動 ...

要自家~那我要等半年後~~~
作者: bomd54007    時間: 2012-3-14 05:57
厲害厲害

恭喜哦
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-3-14 07:36
恭喜~~恭喜~~
作者: DeutschHk    時間: 2012-3-14 07:57
恭喜!恭喜!
作者: Andy5725    時間: 2012-3-14 08:04
藍大果然有決心...
等我備便後,就追隨藍大的腳步...
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-14 08:27
恭喜 合法的固定電台+1
作者: 拉滴賽    時間: 2012-3-14 08:39
恭喜友台要成為合法的大大台囉
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-14 08:45
恭喜呀~~~~~~
作者: nhk    時間: 2012-3-14 08:53
恭喜. 又往前一大步了.
作者: pronto800    時間: 2012-3-14 08:53
恭喜,恭喜
作者: larrylai    時間: 2012-3-14 09:08
恭喜啦!
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-14 10:06
加油
作者: jacob    時間: 2012-3-14 10:55
恭喜!恭喜!
作者: ilove303    時間: 2012-3-14 11:02
我一直以為固定電台要二級以上, 受教了
作者: renjong    時間: 2012-3-14 11:07
記得天線要放在女兒牆內側喔!
(不要放到凸出去的鋁門窗上)
雖然不驗接地,但是還是在機子跟power外殼接上綠色的接地線吧!
效果會好很多...

預祝您一切順利!

作者: kuro2246    時間: 2012-3-14 11:17
1.2等是HF固定台 短波 輸出功率100瓦 那更帥 祝福你
作者: daniel    時間: 2012-3-14 12:56
恭喜恭喜~~~            
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 13:42
ashun511 發表於 2012-3-14 03:07
喔~藍大那費用要多少?

架許500,驗臺500,執照500共1500NTD,送件時一次繳足,但收據是做到那,給到那....
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 15:10
Andy5725 發表於 2012-3-14 08:04
藍大果然有決心...
等我備便後,就追隨藍大的腳步...

加油!不要遲疑,馬上行動!!
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 15:17
renjong 發表於 2012-3-14 11:07
記得天線要放在女兒牆內側喔!
(不要放到凸出去的鋁門窗上)
雖然不驗接地,但是還是在機子跟power外殼接上 ...

我的陽台就是花台,預計天線座要鎖在花台的鐵欄竿上,另有一備案是用磁鐵天線座,放在花台上,兩者都是用汽車天線,但還沒決定用那一枝XD(我的汽車天線從29CM TSM1016到2米 MOLDAL 727LL都有)
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 15:18
kuro2246 發表於 2012-3-14 11:17
1.2等是HF固定台 短波 輸出功率100瓦 那更帥 祝福你

未來夢想啦!一步一腳印.........
作者: huann577    時間: 2012-3-14 15:40
恭喜恭喜
作者: otb    時間: 2012-3-14 19:53
方位好的訊號強大的小小
作者: wwwgd999    時間: 2012-3-14 21:42

恭喜唷!!
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 23:46
868 發表於 2012-3-14 03:16
恭喜啦! 好羨慕啊! 我還考不過3等牌呢,真是心癢癢!

加油!加油  !一定考得上的!!
作者: bluefat    時間: 2012-3-14 23:47
ashun511 發表於 2012-3-14 04:30
要自家~那我要等半年後~~~

半年很快就過去了!存錢買更大台的機器!加油!!
作者: whsiung    時間: 2012-3-15 09:25
恭喜呀~~~~~~
作者: foilss    時間: 2012-3-18 09:53
為何不用驗接地呢,這是必要的啊,而且鄰居是不會因為有國家背書認證而放棄對你的電台掛上>>莫須有<<的罪名,天線太小>>不好玩
天線太大>>鄰居不讓玩
台灣無線電的悲哀
作者: foilss    時間: 2012-3-18 10:02
曾經有電信警察要去抄某位在當地小有身分的友台的設備的時候,當下這位仁兄就告訴電信警察:我現在讓你們抄沒關係,要罰多少也沒關係,但是哪天需要我們幫忙的時候就別怪我們不通情理,結果如何就不知道了,只知道沒多少日子就921大地震了
好笑吧
所以,固定台申請與否並不重要
懂嗎
作者: 501    時間: 2012-3-18 11:24
kuro2246 發表於 2012-3-14 11:17

大大,一二等執照HF可以使用的權益最大可以到千瓦。供參考!
作者: kuro2246    時間: 2012-3-18 13:06
501 發表於 2012-3-18 11:24
大大,一二等執照HF可以使用的權益最大可以到千瓦。供參考!

抄收 有了解 我是因為看到NCC固定式業餘無線電台設置申請書上有兩種(HF)固定台 頻率範圍(MHZ)及輸出電功率表格上都直接印好(100)瓦V/UHF固定台-144-146是(    瓦 )430-432(   瓦)用填的 HF的瓦數是已印好在表格上所以為只有100W不知道可以用到千瓦 非常感謝大大的告知 以後有 友台要申請HF可以上更高千瓦 挖那真是超級的 超大台    501大大您真是小弟抄收了.
作者: 501    時間: 2012-3-18 13:37
那就是監理站便宜行事,目前巿售HF機已有200w跟400w可以選擇。如果加掛真空管烏龜,1000w沒問題!
作者: kuro2246    時間: 2012-3-18 13:46
501 發表於 2012-3-18 13:37
那就是監理站便宜行事,目前巿售HF機已有200w跟400w可以選擇。如果加掛真空管烏龜,1000w沒問題! ...

大大 1000瓦以上  哇我真是羨慕 難以想像
作者: kuro2246    時間: 2012-3-18 14:20
表格是這樣 所以才.........
作者: bluefat    時間: 2012-3-19 00:33
foilss 發表於 2012-3-18 10:02
曾經有電信警察要去抄某位在當地小有身分的友台的設備的時候,當下這位仁兄就告訴電信警察:我現在讓你們抄沒 ...

會去申請固定台,就是尊重體制,依法行事,恕小弟對於大大之"固定台申請與否並不重要"無法認同,但還是尊重大大您的觀點.
作者: 佳龍    時間: 2012-8-7 21:26
蜻蜓哥.我想問你一下.你去申請固定台時.有交進口證明嗎...?.....奇怪了.....我那張今天突然要找怎不到了.沒印像那天去高雄到底有沒有交出去......
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-7 21:56
佳龍 發表於 2012-8-7 21:26
蜻蜓哥.我想問你一下.你去申請固定台時.有交進口證明嗎...?.....奇怪了.....我那張今天突然要找怎不到了.沒 ...

進口證明那是要個人認證使用的
如果你買的是已認證機種,只看機器上面有沒有認證標籤與發票而已
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-7 21:58
真是大開眼界
真的有電台架設於陽台
作者: 佳龍    時間: 2012-8-7 22:53
bx6aaa 發表於 2012-8-7 21:56
進口證明那是要個人認證使用的
如果你買的是已認證機種,只看機器上面有沒有認證標籤與發票而已 ...

我的是V71...我忘了上星期一去高雄NCC申請固定台時.那張進口證明不知道是不是他給我收去......
他跟我說驗機是到時會派人到家裡驗....所以只收我1500元.......
作者: bluefat    時間: 2012-8-8 00:28
bx6aaa 發表於 2012-8-7 21:58
真是大開眼界
真的有電台架設於陽台

都會區就是這樣,要架屋頂,需要整棟的權狀,我的財力還買不起整棟,只好申請天線置於自家陽台,也算便民啦.
作者: bluefat    時間: 2012-8-8 00:35
佳龍 發表於 2012-8-7 22:53
我的是V71...我忘了上星期一去高雄NCC申請固定台時.那張進口證明不知道是不是他給我收去......
他跟我說 ...

沒錯,申請架許時,車機的進口護照就會收走,然後你收到架許時,就可以打電話跟NCC約時間來基地驗台,驗過後,就在機器上貼上標籤,接著就是等固定台執照了,我從申請固定台到拿到電台執照,花了5周,請參考.
作者: 佳龍    時間: 2012-8-8 12:49
bluefat 發表於 2012-8-8 00:35
沒錯,申請架許時,車機的進口護照就會收走,然後你收到架許時,就可以打電話跟NCC約時間來基地驗台,驗過後, ...

藍哥.謝啦...早上有叫另一半打電話去問了.沒錯..真的在NCC那邊.....=.=天阿...我變癡呆了嗎.....
作者: bluefat    時間: 2012-8-8 14:04
佳龍 發表於 2012-8-8 12:49
藍哥.謝啦...早上有叫另一半打電話去問了.沒錯..真的在NCC那邊.....=.=天阿...我變癡呆了嗎.....{:4_166: ...

提醒你一點,驗過的機器,爾後只有監燬封存或讓渡,請知悉,也預祝你早日拿到固定台執照.
作者: ggyy    時間: 2012-9-1 10:06
受教了
恭喜~~~~~~~~~~~~~

作者: crudeoil    時間: 2012-11-7 23:03
bluefat 發表於 2012-3-14 00:49

那是不是說天線設在自家陽台而非公寓頂樓的話就不需其他住戶同意了?!
有哪位先進申請過固定台是架設在公寓頂樓的嗎?可否分享一下經驗?
作者: 達哥    時間: 2012-11-8 12:15
公寓頂樓的話需其他住戶同意
記得好像是這樣沒錯
作者: BX3AC    時間: 2012-11-8 12:19
真棒 拿架台許可證比考執照還難 XD~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3