台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 台灣無線電玩家的悲哀~ [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2012-3-12 23:40
標題: 台灣無線電玩家的悲哀~

[YouTube]JDJckGtU2vY[/YouTube]

這是真的嗎???癌vs無線電???
作者: wen051571    時間: 2012-3-12 23:59
不知道這友台..有沒有在線上...來分享一下心情
作者: bluefat    時間: 2012-3-13 00:02
天線蠻漂亮的,夠稱頭!!
作者: bx4abc    時間: 2012-3-13 00:06

是阿  要作好敦親睦鄰
去年看判決,看到有台中大里某位玩家,也是被檢舉,,他還連三等照都沒。
第二中隊要進去檢查,他不肯,ncc就要罰他3萬。
提訴願,被行政院駁回。
再打官司到法院,他抗辯說那是聽廣播的,很神奇的....法官採信了,撤銷罰鍰。
這是還好當初沒拍照,二中隊沒先在現場測電波,沒申請搜索票,不然他就慘了。
這位友台,有在線上嗎?
作者: renjong    時間: 2012-3-13 00:08
星期日參加一位OM的婚禮喜宴
與會的ㄧ位中區資深OM(有在服務運匠大哥的!)就談到...
他常會遇到某些運匠大哥問他:[最近裝了車機之後,感覺腳常常會酸會麻耶!是不是因為車機功率比手扒機大很多而影像的阿?]
他說,每次聽到心中就OS....這應該是長時間坐姿不良吧! 如果要說電波...或許要建議他手機少講點!

樓主PO的這也算是舊聞了,其實各地的OM常常都會遇到問題,真的是無奈!
欲加之罪 何患無辭 阿!

作者: bx4abc    時間: 2012-3-13 00:11
renjong 發表於 2012-3-13 00:08
他常會遇到某些運匠大哥 ...

這應該是跟那個火災,還不願意走的阿伯,一樣的症頭
請去藥局買循x寧。
作者: BX8AAG    時間: 2012-3-13 07:45
等吧!等這些沒知識沒常識的死光了,就能安心的玩無線電了.我也在等頂樓的早點去......
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-13 08:10
也許天線製造商要開始開發偽裝型 HF 天線...   大哥大或 3G 的基地台很多都是偽裝的了.....  之前跟幾家業者在跑, 就發現機房在公寓內, 天線在公寓窗戶或陽台邊....
作者: 大秉    時間: 2012-3-13 08:40
所以正確來說的話~
無線電電磁波對人體的傷害~遠比大哥大基地台來小的多,對嗎?
不能說沒有~應該還是有一定的影響吧...
至於常聽到基地台~高壓電塔附近居民都得癌症~
都會怪到這些的頭上~
唉~

作者: xobmw2003    時間: 2012-3-13 08:46
感謝分享~~~~~~
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-13 09:04
大秉 發表於 2012-3-13 08:40
所以正確來說的話~
不能說沒有~應該還是有一定 ...

正確ㄚ..無線電電磁波本來比行動電話基地台小很多

作者: daniel    時間: 2012-3-13 09:15
bluefat 發表於 2012-3-13 00:02
天線蠻漂亮的,夠稱頭!!

這位 BX3AC 羅大哥也是小弟的好友之一,因為這議題,已經熄火多年了~~~~   

鄰居週遭,得肝癌,胃癌,大腸癌..............等等,都說是他的電波害的      

連房子賣不出去的,也可以牽拖到他這,說什麼窗戶打開就看到他的大鐵塔,會怕,所以房子都賣不掉   

拿過多次國際通訊比賽的世界第一,只剩下留在牆上那一張張的獎狀來追憶當年的勇勁~~~         

作者: daniel    時間: 2012-3-13 09:21
大秉 發表於 2012-3-13 08:40
所以正確來說的話~
不能說沒有~應該還是有一定 ...

電磁波到底有沒有害,現在還是沒人敢下定論~~

大哥大在地下室一樓,甚至地下二樓都還可以通,但目前還沒聽過國際上有誰可以把天線架在家裡面,然後完成短波通訊的            

普羅大眾很容易因為自身的需求,而故意去忽略相關的危害~~~~      

作者: bx4ag    時間: 2012-3-13 09:21
有沒有人遇到鄰居來跟你說他們家三樓的神明坐不住的.......................我就遇到!!!
我隔條街的鄰居就來跟我亂過,說我的18米鐵塔外加2ele的QUAD看起來就像一座網子網住他們家神明(我可沒有對神明不敬喔).....................-_-lll

作者: nhk    時間: 2012-3-13 09:25
有趣的見聞. 這些人不知有沒有去作作功課. 沒根據就亂怪一通.
作者: 拉滴賽    時間: 2012-3-13 09:30
假如友台基地台移除之後當地還是繼續有人得癌症這時你們會認為你們錯怪人家了嗎?
房子多年後還是賣不出去是不是又錯怪人家了?
我想到時你們又要牽拖到別人家去了!!
一種米養百種人!!只希望運氣好能遇到好鄰居了!!
作者: lord209    時間: 2012-3-13 11:04

CQ CQ CQ 各位友台......重點再51秒....那附近都是老一輩的人在住

以前的環境衛生 醫療條件較差

跟現在沒得比啦

難保以前沒有得了什麼慢性病.惡疾

100KW開下去殺光他們(誤

其實真的要擔心的是大哥大的基地台

台灣有個很嚴重的問題

都等到病的很嚴重才要去看醫生

說難聽一點死到臨頭才後悔
作者: renjong    時間: 2012-3-13 11:12
bx4ag 發表於 2012-3-13 09:21
有沒有人遇到鄰居來跟你說他們家三樓的神明坐不住的.......................我就遇到!!!
我隔條街的鄰居就 ...

哈哈!

怎跟 水果伯(BV4DC)遇到的一樣阿!

說道最後都牽拖到神明去....
神明真的會這樣說嗎???我也不知道耶!

作者: renjong    時間: 2012-3-13 11:15
拉滴賽 發表於 2012-3-13 09:30
假如友台基地台移除之後當地還是繼續有人得癌症這時你們會認為你們錯怪人家了嗎?
房子多年後還是賣不出去是 ...

房子賣不出去 是因為價格開太高吧!

早幾年知道....
一棟 50萬收購....把四周圍都買起來

還說賣不出去就是牽拖了!
(有阿!我有要買阿~是你不賣阿!)

作者: mike1539    時間: 2012-3-13 12:27
真是重裝備!!!!!!!!
作者: kuro2246    時間: 2012-3-13 14:02
無根據 那照這樣說台灣波麗士大人每天把無線電10-20小時插在腰上 接收 發射 不是每個人都會得癌了嗎?絕不會啦 只是因為友台樹大招風 沒辦法 無奈~
作者: 0918212083    時間: 2012-3-13 16:57
感謝分享
作者: 526披薩    時間: 2012-3-13 17:05

作者: 熊熊    時間: 2012-3-13 21:47
要多學學 行動電話基地台的偽裝技術
作者: ilove303    時間: 2012-3-13 22:11
renjong 發表於 2012-3-13 00:08
他常會遇到某些運匠大哥 ...

這個好笑容
作者: huann577    時間: 2012-3-14 03:51
無線電玩家的可悲哀喔
作者: MUGEN058    時間: 2012-3-15 00:08
無奈呀~~還是低調點!~~
作者: bv3ba    時間: 2012-3-15 16:18
替我的好伙伴說....無奈!!
真是叫天,天不應,叫地,地不靈...在說下去長篇大論

業餘嘛...好玩就好
作者: AUG    時間: 2012-3-15 20:26
好在我家沒啥鄰居這種問題...萬一有人問我就說是避雷針(明明家屋頂就有裝一支避雷針了).這支比較高導電比較強喔......
作者: david2393    時間: 2012-6-25 14:02
看到真無奈~~可惜天線架的那麼壯觀~~!!
作者: k6d    時間: 2012-6-29 04:05
這件事告訴我們固定基地台一定要申請,木瓜不要亂種否則很容易被提報.
作者: milblock    時間: 2012-6-29 06:47
豬肥遭宰,樹大招風,惡鄰群攻,學問無用!
作者: 889    時間: 2012-6-29 07:10
無奈.無言.
作者: kunglin    時間: 2012-6-29 09:13
天線威武,好讚!!
作者: tml7g5    時間: 2012-7-9 21:36
在台灣地狹人稠的地方,玩無線電障礙很多,很無奈但是卻是現實
作者: larry    時間: 2013-1-23 06:34
反正台灣存在著一群沒知識兼沒常識,平時又只看變態連續劇的民眾,又怕死,所以只要一有任何風吹草動,就抗爭,但是新聞媒體也要負部分的責任,畢竟台灣媒體只知道一味的亂報,根本不求甚解,也沒有求證,便報導出來了,反正媒體都是抱著別人家的孩子死不完的心態,反正先衝高收視率再說!
作者: 黑皮    時間: 2013-4-3 17:17
看完影片真不知道要說什麼................

那些廣播電台跟大哥大基地台是不是應該都拆了.
作者: spp_1967    時間: 2013-4-3 19:50
唉消防跟警察的天線那麼大隻都沒人抗爭ˋ可見要玩無線電就要把房子買在消防ˋ警局旁邊才可以拿他們當掩護吧!
作者: BX2AGA    時間: 2013-4-3 22:46
前幾天在上班港口剛好就有一位里民請了里長過去看一條電線對民眾有無害~
結果里長的回答讓我聽了很不是滋味~
里長回答如下:那條電線沒關西啦~不要那個火腿族香腸族無線電的就沒關西~
哀~身為一個里長這樣的話也講得出來~也不去求證一下的~

作者: Morsecat    時間: 2013-4-4 00:15
炒作房地產的撇步,我又學到了這一招....偶的陰謀計劃如下:
(1)在屋頂架起高聳的鐵塔,漆成紅白相間的顏色,頂端加一顆閃爍紅燈.
(2)用竹竿+PVC管+黑色橡膠水管..,偽裝成多單元的HF定向天線.
(3)請記者來採訪,一但鄰居搬走差不多了之後,出手進場通通買下.
(4)拆除偽裝的天線與鐵塔,抬高房價出售.
(5) $$到手後,遠走高飛.到陽明山買獨棟別墅,另起爐灶.
作者: ghgfd369    時間: 2013-4-6 12:59
聽說 BX3AC  是他的呼號   

http://www.radio.club.tw/home.php?mod=space&uid=14497   是本人?
作者: BX3AC    時間: 2013-4-8 14:01
ghgfd369 發表於 2013-4-6 12:59
聽說 BX3AC  是他的呼號   

http://www.radio.club.tw/home.php?mod=space&uid=14497   是本人? ...

是啊 就是我本人哈~
10年了...原本我們家那棟賣給一間洗衣店..我們就搬到隔了幾棟的自己房子...我後來就在附近公寓買了樓頂繼續玩.
因為住公寓不好意思架大天線.就慢慢收攤了!
現在最回頭看這個新聞再到這個地方看看...一樣空屋一堆!很多房子大門都斑駁沒人住.附近罹癌死掉的一樣多!!!

所謂的電台執照 鐵塔的雜項執照 在當時的氛圍都是沒用的!
老實講要不是礙於爸媽喜歡住在這個老地方.不想跟鄰居結怨.當初在抗議書上簽名 要我畫押的人..一個個都會被我告!!!

後來搬家之後的電台撐了兩年
[attach]12478[/attach]
作者: bx4ag    時間: 2013-4-8 15:13
BX3AC 發表於 2013-4-8 14:01
是啊 就是我本人哈~
10年了...原本我們家那棟賣給一間洗衣店..我們就搬到隔了幾棟的自己房子...我後來就 ...

歡迎羅兄重回電台懷抱!!!
作者: xiao0506    時間: 2013-4-8 15:58
歡迎羅兄
作者: k566766    時間: 2013-4-15 10:34
感謝分享
作者: BX2AIL    時間: 2013-6-12 11:12
感謝分享                                                                                 
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-12 12:12
感謝分享!....................
作者: yowchang    時間: 2013-6-12 12:25
感謝分享!架個天線都要偷偷摸摸,不敢太囂張。                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3