台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [請問]汽車收音機自動伸縮天線可以改成無線電收發嗎? [打印本頁]

作者: vino    時間: 2012-2-28 23:16
標題: [請問]汽車收音機自動伸縮天線可以改成無線電收發嗎?
請問:
可以將汽車收音機自動伸縮天線改成無線電收發嗎?不與收音機共用,純粹給無線電用。
收音機頻段與樓下頻接近,很想知道該怎麼改,每次裝拆真的有點煩。
作者: bx4abc    時間: 2012-2-28 23:27
我猜是不行  線就不一樣了
作者: et006623    時間: 2012-2-28 23:27
記得上次跟生魚片去C大那參觀時,
C大有拿一支外表跟汽車收音機伸縮天線一樣的無線電雙段伸縮車天線
記得沒錯還是日本D牌的哦
接上電源真的還真的像收音機天線上上下下的伸縮
而且除了有個開關之外
還有一個小小駐波比表可目視調查
作者: 冏翰    時間: 2012-2-28 23:51
et006623 發表於 2012-2-28 23:27
C大有拿一支外表跟汽車收音機伸縮天線一樣的無線電雙段伸縮車天線
記得沒 ...

很貴ㄅ?
作者: nhk    時間: 2012-2-28 23:52
et006623 發表於 2012-2-28 23:27
記得沒 ...

真先進, 這樣下車就省去收天線的麻煩了.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-29 00:11
大家為何沒想過那流行不起來??  二十幾年前我也有一組 VHF band  專用... 用沒一年, 就鳥掉了.... 總結...對我來說...又貴又難用!  
作者: daniel    時間: 2012-2-29 10:38
理論上是可以~~        

但先您要有一定的功力才行~~~   理論基礎 & 其他的輔助設備~~~

我曾親眼看過 BV2AP 老前輩示範過,光用普通收音機的天線,就可以涵蓋樓上與樓下的頻率~~~   

我好像有他在 2008 年時示範的照片與影片,如有找到,再與各位友台分享~~~        
作者: mike1539    時間: 2012-2-29 11:13
daniel 發表於 2012-2-29 10:38
理論上是可以~~        

但先您要有一定的功力才行~~~   理論基礎 & 其他的輔助設備~~~

期待你的分享!!!
作者: vino    時間: 2012-2-29 11:28
理論上是可以~~        

超讚的
願望越來越有可能實現了
作者: 歐兜賣    時間: 2012-4-27 17:57
我也想改成這樣...
作者: frog    時間: 2012-4-27 18:53
理論上是可以~~        

不錯ㄝ
感謝分享
長知識

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3