台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 假電接觸不良能修嗎? [打印本頁]

作者: eric7765    時間: 2012-2-11 00:34
標題: 假電接觸不良能修嗎?
請問前輩們,我手扒雞的假電池跟線出來的那個點~接觸不良,請問有救嗎,新的用兩次而已~我確定是電池與線的交接處接觸有問題@@
作者: s60turbo    時間: 2012-2-11 01:03
建議你
最好有圖片
或者介紹一下機器的型號
這樣有經驗的人比較容易幫你想辦法
作者: bluefat    時間: 2012-2-11 01:35
樓上說的對!有圖有真像!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-11 07:56
通常我會把已知的那個位置的線剪斷, 重新拉進假電重焊過.  但要挖開假電池工程較多. 我會用美工刀把假電池經過超音波接合的縫切開. 但要小心, 免得傷到手.
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-11 09:12
如果是我~~我會請保爺幫我修

蝦密.......多少錢?

保爺OS:我的愛心無價
作者: 生魚片    時間: 2012-2-11 12:47
寶爺說:看誠意!
作者: 阿偉    時間: 2012-2-11 13:12
保爺說一罐飲料
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-11 16:54
話說大家都這麼積極幫我引"食頭"(台語花音)....  但是單來回郵資就不值得了.... 所以我建議是買新的!  呵呵呵!
作者: mike1539    時間: 2012-2-11 17:59
WSUgocouars 發表於 2012-2-11 07:56
通常我會把已知的那個位置的線剪斷, 重新拉進假電重焊過.  但要挖開假電池工程較多. 我會用美工刀把假電池 ...

我就知道這對W大來說太簡單了!!!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-11 23:15
mike1539 發表於 2012-2-11 17:59
我就知道這對W大來說太簡單了!!!

所以殺雞焉用牛刀....新台幣致勝!~~~~~~~~~~~
作者: bm3fui    時間: 2012-2-11 23:20
自己diy  樂趣無窮
作者: mike1539    時間: 2012-2-12 00:03
WSUgocouars 發表於 2012-2-11 23:15
所以殺雞焉用牛刀....新台幣致勝!~~~~~~~~~~~

不過W大自己DIY不是比較好玩又有成就感!!新台幣可是買不到這種快感哦!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3