台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: FT-8900R重制回原廠設定(Reset)操作與測試影音檔 [打印本頁]

作者: bx6aaa    時間: 2012-1-22 17:17
標題: FT-8900R重制回原廠設定(Reset)操作與測試影音檔

[YouTube]t0j_fzI_Hlo[/YouTube]
FT-8900R重制回原廠設定(Reset)操作與測試影音檔
F-1:SETMOD RESET:所有選單恢復到出廠預設值
F-2:HYPER RESET:清除超級頻道至出廠與設值
F-3:MEMORY RESET:清除常規頻道至出廠預設值
F-4:ALL RESET:清除所有的頻道及所有的設置至出廠預設值

作者: 阿鋒    時間: 2012-1-22 18:03

作者: bluefat    時間: 2012-1-22 21:28
感謝樓主熱情分享!
作者: kulerler    時間: 2012-1-22 23:11
感謝大大的教學
學到了一招
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-30 16:10
已經破案了
經過詢問相關人士,原來是鎖住了,剎那間我...............
讓我的美夢破碎了
不過............當時第一次使用時應該是可以發射的ㄚ?奇怪了
不過也奇怪,29mhz卻可以發射?
要鎖應該全鎖,怎麼29MHz卻跳過?
所以要使用還是要走...........擴頻這一路
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-30 23:04
台灣業餘三等開放到50Mhz,他29Mhz不鎖反而鎖50Mhz........有夠
作者: et006623    時間: 2012-1-30 23:07
問題是這機器也不是專為台灣設計的
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-1 23:01
阿鋒 發表於 2012-1-30 23:04
台灣業餘三等開放到50Mhz,他29Mhz不鎖反而鎖50Mhz........有夠

可能是無法鎖的那麼緊吧!
這是鎖最緊的方式了!
誰叫台灣法規那麼奇怪!
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-1 23:18
et006623 發表於 2012-1-30 23:07
問題是這機器也不是專為台灣設計的

IC-2820好像也不是專為台灣設計的
但他原廠設定卻是144-146/430-432
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-1 23:21
bx6aaa 發表於 2012-2-1 23:01
可能是無法鎖的那麼緊吧!
這是鎖最緊的方式了!
誰叫台灣法規那麼奇怪! ...

嚴官府出厚賊.......

曾聽說以前有一小開,花了XXXXXXX的費用

拿來蓋158.030(IXXC)的訊號
作者: mike1539    時間: 2012-2-1 23:27
感謝分享哦!!
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-1 23:35
阿鋒 發表於 2012-2-1 23:21
嚴官府出厚賊.......

曾聽說以前有一小開,花了XXXXXXX的費用

這樣的馬路消息..............還真的沒聽過
蓋那個頻率幹麻?
那個頻率範圍應該是倍頻關係,收音機有他自己的頻率,要蓋也要蓋在它的頻率上才對!
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-1 23:37
阿鋒 發表於 2012-2-1 23:18
IC-2820好像也不是專為台灣設計的
但他原廠設定卻是144-146/430-432

全世界的機器沒有一部機器可以符合台灣法規的
台灣的法規在世界上是異類中的異類
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-1 23:47
bx6aaa 發表於 2012-2-1 23:35
這樣的馬路消息..............還真的沒聽過
蓋那個頻率幹麻?
那個頻率範圍應該是倍頻 ...

都是不負責任小道消息
作者: 南區-台南小維    時間: 2014-5-30 00:09
請問一下 若恢復原廠重置的話 頻率會鎖住嗎 14 跟43 還須重新擴頻嗎? 謝謝

作者: bx6aaa    時間: 2014-5-30 00:18
南區-台南小維 發表於 2014-5-30 00:09
請問一下 若恢復原廠重置的話 頻率會鎖住嗎 14 跟43 還須重新擴頻嗎? 謝謝

這部分................
個人想法~~~應該不會
這部機器括頻是由機板上的接點,來區分它的使用頻寬,所以研判應該不會
至於是不是這樣~~~~我也不知道
因為~~~我這部機器它有設台審驗,所以~~~它並不會超過法規使用規範

作者: bx6aaa    時間: 2014-5-30 00:26
阿鋒 發表於 2012-1-30 23:04

過了這麼久~~~~又被人家翻出來
剛剛~~~~又看了一下討論留言
發現這一文~~~~
再次回去測試一下29MHz!
它不是沒有鎖,而是按發射沒有功率輸出
而50MHz按發射,它是直接顯示錯誤
作者: 南區-台南小維    時間: 2014-5-30 08:09
老大感謝您的回覆,我現在面臨兩ㄍ問題 機子是880R的,想要重置,怕又鎖頻,第二想設置正副差頻,勤物中心使用的頻道,例如158xxxRX數位內碼, TX165xxx數位內碼,我要如何設置,請線上老大教導,謝謝
作者: 勁元YAESU    時間: 2014-5-30 13:57
南區-台南小維 發表於 2014-5-30 08:09
老大感謝您的回覆,我現在面臨兩ㄍ問題 機子是880R的,想要重置,怕又鎖頻,第二想設置正副差頻,勤物中心 ...

已處理OK ^^
作者: 南區-台南小維    時間: 2014-5-30 15:49
感謝小林的熱情服務,勁元有您真好!! 謝謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3