台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問台南鄉親.佳里.麻豆地區有無評價較優的店家 [打印本頁]

作者: cct1582    時間: 2012-1-20 20:46
標題: 請問台南鄉親.佳里.麻豆地區有無評價較優的店家
請問台南鄉親.佳里.麻豆地區有無評價較優的店家.最近一些同事
都有興趣.謝謝
作者: allen333    時間: 2012-1-20 20:52
有一家"永劦"在安定~~
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-20 21:11
找一家有定向天線的店就對了!!

進去直接找"時鐘ㄟ".....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-20 21:27
阿鋒 發表於 2012-1-20 21:11
找一家有定向天線的店就對了!!

進去直接找"時鐘ㄟ".....

兩位大大 應該說的是同一家

他是我加入車隊的特約店之一

我的ICOM-2800H KENWOOD V7 爬山虎車天線就是跟他們交關的(網拍)

在700二高安定樓梯 老闆台號:時鐘

還有一家800大福無線電 也是同一家
作者: spot    時間: 2012-1-20 21:27
allen333 發表於 2012-1-20 20:52
有一家"永劦"在安定~~

永劦的報價我覺得有點亂,老的跟年輕的價錢不太一樣。
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-20 21:29
中區康師傅 發表於 2012-1-20 21:27
兩位大大 應該說的是同一家

他是我加入車隊的特約店之一

嘿啊!!!

但是我不知道可不可以直接將店名打上,所以只好用提醒的了

作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-20 21:32
阿鋒 發表於 2012-1-20 21:29
嘿啊!!!

但是我不知道可不可以直接將店名打上,所以只好用提醒的了

鋒董 應該是可以 只要不談到價錢 ..

之前 也有篇推薦中區無線電店家 應該 是沒啥差

有好的店家 應該推薦給需要的友台多加利用

作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-20 21:35
spot 發表於 2012-1-20 21:27
永劦的報價我覺得有點亂,老的跟年輕的價錢不太一樣。

這..就..不單只是永字號 一些機子店都會這樣

應該說同樣產品 老主顧跟新顧客應該就會有差

而新顧客也是要交關多次 混熟了 才能變老主顧

老主顧自然就會有老主顧該有的福利

自己想吧 點到這裡
作者: frank    時間: 2012-1-20 23:16
中區康師傅 發表於 2012-1-20 21:35
這..就..不單只是永字號 一些機子店都會這樣

應該說同樣產品 老主顧跟新顧客應該就會有差

多交關幾次?"條件"都有了,怎麼多交關?
我的條件是在岡山的永劦買的,安定那間也是他們的!
老闆娘人不錯!蠻親切的!
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-20 23:41
frank 發表於 2012-1-20 23:16
老闆娘人不錯! ...

玩無線電就是交朋友啊!!

只要店家的收費合理,也就會有朋友的朋友的朋友的朋友"介紹"

這個時候......老客戶就很重要了
作者: frank    時間: 2012-1-20 23:47
阿鋒 發表於 2012-1-20 23:41
玩無線電就是交朋友啊!!

只要店家的收費合理,也就會有朋友的朋友的朋友的朋友"介紹"

所以就是多介紹人去就對了?是不是這個意思呢?
因為無線電不算是消耗品,應該不太會有人每天都去,或常常去吧?
我是剛接觸而已,目前朋友看我裝,也似乎有興趣的樣子!
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-21 00:28
frank 發表於 2012-1-20 23:47
所以就是多介紹人去就對了?是不是這個意思呢?
因為無線電不算是消耗品,應該不太會有人每天都去,或常常 ...

其實這問題應該說是因人而異!!

有人裝無線電只會開機,按脫咪喊間隔............虧美眉

有些人則會去深入了解無線電的原理與應用

在下接觸無線電也差不多七八年的時間而已
在沒有對無線電產生興趣前,也只是把無線電當成一種"聊天的工具"而已
期間也曾被無良店家欺騙,進而對無線電產生一種可有可無的心態

之後因透過某論壇結識某友台,教導了在下一些"正確"的觀念之後開始對無線電產生興趣
接著架設基地台,由300木瓜+手扒雞,變成單頻車機+300木瓜
變成雙頻車機+500木瓜................................等(其實他也害我掉入錢坑)
這一切的一切都因該友台對我的"照顧",在下才有今天的"裝備"

相對的.....當我的朋友,或者是一些剛入門的友台有疑問,或者需要添購裝備時
也就自然而然會詢問在下了

雖然裝備買的齊,但是觀念與知識是用錢買不到的
在下就曾連續半年,每個禮拜五固定時間到店家報到當茶僮
當有客人上門時,就是在下吸收知識的時刻了
等客人問題解決離開後,有甚麼問題不懂的不清楚的........店家就是最好的老師了
久而久之.....店家便不會當我是客人,而是當成朋友

以上為在下個人經歷與經驗談!!!
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-1-21 01:05
阿鋒 發表於 2012-1-21 00:28

有人裝無線電只會開機,按脫咪喊間隔............虧美眉

還有一家在佳里交流道下去 "德興無線電" ,  老闆有去日本受過無線電訓喔 !!!

蠻專業的老店 , 老闆的父親就是雲林的老店前輩立達無線電 !!!
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-1-21 01:05
還有一家在佳里交流道下去 "德興無線電" ,  老闆有去日本受過無線電訓喔 !!!

蠻專業的老店 , 老闆的父親就是雲林的老店前輩立達無線電 !!!
作者: BX8AAG    時間: 2012-1-21 06:56
frank 發表於 2012-1-20 23:16
老闆娘人不錯! ...

放心吧!男人的無線電器材就跟女人的衣櫃一樣、永遠少一件。
作者: frank    時間: 2012-1-21 10:01
阿鋒 發表於 2012-1-21 00:28

我只是拿來聽聽國道台居多,要達到您的境界,似乎還很遙遠!
作者: frank    時間: 2012-1-21 10:03
oldboytw 發表於 2012-1-21 06:56
放心吧!男人的無線電器材就跟女人的衣櫃一樣、永遠少一件。

呵呵,裝備永遠買不齊嗎?
說的貼切一點,就好比線上遊戲的台戰,哈哈!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-21 10:05
勁元YAESU 發表於 2012-1-21 01:05

蠻專業的老店 , 老闆的父親 ...

我在佳里住十幾年耶......  怎麼不知有這家.....  它開幾年了.....  也許我太早搬離佳里鎮了!!??
作者: 阿鋒    時間: 2012-1-21 10:07
frank 發表於 2012-1-21 10:01
我只是拿來聽聽國道台居多,要達到您的境界,似乎還很遙遠!

興趣是慢慢培養的,在下還是很膚淺

如果真要說境界,站上很多大大的境界更是我遙不可及的!!!
作者: frank    時間: 2012-1-21 10:14
阿鋒 發表於 2012-1-21 10:07
興趣是慢慢培養的,在下還是很膚淺

如果真要說境界,站上很多大大的境界更是我遙不可及的!!! ...

當然就是對無線電有興趣才會去接觸,
只是本身不擅表達,無法像你那樣每個禮拜都去店家報到!
作者: taiwan    時間: 2012-1-21 14:57
WSUgocouars 發表於 2012-1-21 10:05
我在佳里住十幾年耶......  怎麼不知有這家.....  它開幾年了.....  也許我太早搬離佳里鎮了!!?? ...

我從小也都一直住在" 家裡 "很少住外面,我家附近我也一直沒看到無線電的店.......我應該早點搬出" 家裡 "

當冷笑話好了
作者: mail700188    時間: 2012-1-21 17:17
安定的永劦應該可以滿足樓主,距離也不遠
作者: cct1582    時間: 2012-1-21 20:18
感謝各位大大熱心的回應.這幾家店小弟會去看一下
在這裡祝各位大大新年快樂.恭喜發財

作者: MDWORD    時間: 2012-1-21 22:48
依距離來說就這2家而已
其他的就比較難找了
作者: frank    時間: 2012-1-22 11:53
taiwan 發表於 2012-1-21 14:57
我從小也都一直住在" 家裡 "很少住外面,我家附近我也一直沒看到無線電的店.......我應該早點搬出" 家裡 " ...

哈哈....這個有笑點~~
作者: 庭阿    時間: 2012-1-24 08:44
請問frank大,岡山"永劦"幫人測駐波怎算?小弟線路都已經安裝好了,只差測駐波?
作者: frank    時間: 2012-1-24 11:40
庭阿 發表於 2012-1-24 08:44
請問frank大,岡山"永劦"幫人測駐波怎算?小弟線路都已經安裝好了,只差測駐波? ...

這我就不清楚囉..我當時只是讓他安裝而已
你裝備也是在永劦買的嗎?
你可以去問看看阿...
老闆娘人蠻親切的....
作者: 庭阿    時間: 2012-1-25 08:00
恩~感謝解答!裝備不是在那拿的.
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-25 09:38
庭阿 發表於 2012-1-25 08:00
恩~感謝解答!裝備不是在那拿的.

量駐波?????如果願意....可以來讓我試試大紅點的威力阿......我在814
作者: frank    時間: 2012-1-25 10:57
浮雲過客 發表於 2012-1-25 09:38
量駐波?????如果願意....可以來讓我試試大紅點的威力阿......我在814

浮雲大..你願意免費幫忙量嗎?
814還算蠻近的說...呵呵
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-25 12:19
frank 發表於 2012-1-25 10:57
浮雲大..你願意免費幫忙量嗎?
814還算蠻近的說...呵呵

如果真的要來.......我可能會凹你一杯咖啡.......開玩笑的....

來找我絕對歡迎光臨........
作者: bluefat    時間: 2012-1-25 21:15
雖然各位大大提到的這些店家離我很遠,但是也許會用的到.......
作者: 庭阿    時間: 2012-1-25 22:14
那先感謝"浮雲過客"大,找時間過去麻煩你了!
作者: frank    時間: 2012-1-26 23:20
浮雲過客 發表於 2012-1-25 12:19
如果真的要來.......我可能會凹你一杯咖啡.......開玩笑的....

來找我絕對歡迎光臨........ ...

一杯咖啡不是問題!

作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-27 00:53
frank 發表於 2012-1-26 23:20
一杯咖啡不是問題!

但是開工後.....我就必須去台南上工了......可能只有六日才有空了.....可以短訊息留內線連絡再相約時間....
作者: frank    時間: 2012-1-27 19:23
浮雲過客 發表於 2012-1-27 00:53
但是開工後.....我就必須去台南上工了......可能只有六日才有空了.....可以短訊息留內線連絡再相約時間.. ...

抄收,有感謝

作者: sky    時間: 2012-2-3 21:48
抄下來.有經過.需要時就有用處了.謝謝分享...
作者: soa9791    時間: 2012-2-3 23:06
真的不錯啦!都會親切的介紹!
作者: sky    時間: 2012-2-20 02:05
抄下來...

謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3