台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 可以接收 航空頻道的無線電 [打印本頁]

作者: bruce2847    時間: 2010-11-24 14:27
標題: 可以接收 航空頻道的無線電
不知道有人知道低於 8000元 而且可以收 航空頻道的機子嘛??
作者: taiwan    時間: 2010-11-24 17:03
你好:

目前有2台推荐給你

ICOM R6 專用接收機

YAESU VX-3R 全頻專用接收機

2台都在你預算內喔

作者: bruce2847    時間: 2010-11-25 13:47
謝謝啦!!

作者: 無線電達人    時間: 2010-12-16 12:58
回復 bruce2847 的帖子

建議可買YAESU VX-3R 或是 ICOM的R6

VX-3R 附的電池是鋰電  UHF/VHF還可以兩瓦發射  

ICOM-R6 是鎳氫電池  不能發射純接收   

就看你需求了
作者: taiwan    時間: 2010-12-17 00:14
回復 無線電達人 的帖子

歡迎無線電達人多多發表無線電產品的經驗喔
作者: bd5qan    時間: 2010-12-20 23:51
我是用ICOM R7000加1/4GP天线收听...........
作者: abin    時間: 2010-12-22 14:10
kenwood f7e和icom ic-91a這2台也可以收航空,業餘跑道可以5W輸出.找二手機應該有8千以內的.
作者: armynavy    時間: 2011-1-8 16:38
直接用733車機聽  不過你的預算只能買中古的
作者: taiwan    時間: 2011-1-31 21:29
bd5qan 發表於 2010-12-20 23:51
我是用ICOM R7000加1/4GP天线收听...........

內地友台設備滿專業的喔.....可發表一些福州的無線電資訊讓台灣朋友們多多瞭解
作者: onlyandylau    時間: 2011-2-27 00:19
感恩嚕^_^
作者: et006623    時間: 2011-5-1 08:09

參考中
受用了
感謝
作者: catjack312    時間: 2011-5-4 00:57
学习一下,谢谢分享
作者: cnj7268    時間: 2011-6-6 14:47
2楼得链接打不开啊?
作者: leyan8055    時間: 2011-7-28 09:51
TM-V71A+老鷹~~飄過
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-18 21:10
KENWOOD V71A可聽到,但不符合你的預算
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-18 21:21
回復 laijimmy 的帖子

使用舊款的c-150系列手機就可以收到了.........最便宜又實惠的方案之一......

我自己曾經調整頻率到118左右收聽機場氣象頻率........所以說這是行的通的......
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-18 22:37
我的c520只能到12300
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-18 23:12

我說的是c-150不是c-520~~~~~c520只能到123000......c-150擴頻後可以切換到118000
作者: renjong    時間: 2011-9-19 00:36
bruce2847 發表於 2010-11-24 14:27
不知道有人知道低於 8000元 而且可以收 航空頻道的機子嘛??

1.你想要找新機還是舊機?
2.你最理想的 想要 接收/發射 的頻帶?

[attach]933[/attach]

作者: et006623    時間: 2011-9-19 06:50
renjong 發表於 2011-9-19 00:36

太詳細的資料~~
但是小弟只有1255/1236收的到其他都收不到~~

作者: danny    時間: 2011-10-25 01:32
要不要試YAESU FT-60R,機子重了點,可聽氣象台(美國的,台灣收不到),
可聽航頻、警頻、消防、救護等。
待機約一周(每天開4小時),1000組記憶頻道,超快的掃頻速度,多種掃頻模式。
重要的是,7000有找。
作者: mike1539    時間: 2011-11-19 23:30
V71A可以聽的到嗎?頻率多少謝謝
作者: bx6aaa    時間: 2011-11-20 00:03

雖然網路上也有航空器資料,不過看來您的資料最詳細
作者: bx6aaa    時間: 2011-11-20 00:08
浮雲過客 發表於 2011-9-18 23:12

我說的是c-150不是c-520~~~~~c520只能到123000......c-150擴頻後可以切換到118000 ...

不管是150或520...........
那些機器收到的聲音多不是正確的聲音!
因為這兩部我都有
可能是您的音感神經比較粗吧!
航空器使用的是AM模式,那兩部機器雖然可以調到該頻段,但是它收訊模式還是一樣為FM模式!
有機會您再仔細聽聽看
作者: bmw119    時間: 2011-11-20 01:18
有興趣或許可以找隻STANDARD C160或C168玩看看!!但可能要碰運氣!!
作者: ham    時間: 2011-11-20 02:37

太專業了!!收下了!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-20 09:39
bx6aaa 發表於 2011-11-20 00:08
不管是150或520...........
那些機器收到的聲音多不是正確的聲音!
因為這兩部我都有

有感謝提醒........但是我目前沒有此機型的機子了(壞光了).......有機會我會試試的...
作者: renjong    時間: 2011-11-20 17:33
浮雲過客 發表於 2011-11-20 09:39
有感謝提醒........但是我目前沒有此機型的機子了(壞光了).......有機會我會試試的... ...

如果純接收....
日前網路上看到有ㄧ台2手的 ICOM PCR-1000 全頻接收機要割愛,好像7000上下吧!
各種模式都支援,還有頻譜....(我自己有ㄧ台)

應該可以應付需求!

作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-20 17:55
renjong 發表於 2011-11-20 17:33
如果純接收....
日前網路上看到有ㄧ台2手的 ICOM PCR-1000 全頻接收機要割愛,好像7000上下吧!
各種模式都 ...

2820就可以使用在AM模式了......連FM-N模式都可以的.....接收機還要加電腦控制比較麻煩..........不然早就買了......而且之友接收功能而以比較不實用....
作者: kmphcid    時間: 2011-11-21 11:50
如果沒有產地國情節
多新款對岸製手扒機就可以收到了,還可以聽收音機呢!!
價格也不貴,雙頻全新價格4K以下,推薦!
作者: 天照    時間: 2011-11-21 16:39
在下是車機YAESU FT-8000可直接收聽
不過這機子的資訊真的是少到可憐orz
作者: mike1539    時間: 2011-11-21 17:33
頻道是多少?無聊時來試試看...我的V71A不知道可不可以
作者: cinghuei    時間: 2011-11-22 00:04
mike1539 發表於 2011-11-21 17:33
頻道是多少?無聊時來試試看...我的V71A不知道可不可以

KENWOOD 從 TM-V7 以後的機器都可以收 但要看擴頻設定值
118-350自己掃吧
每個機場都有一個 塔台 地面 航空管制頻率
有玩過 Flight Simulator 就會知道

作者: 勁元YAESU    時間: 2011-11-22 03:26
天照 發表於 2011-11-21 16:39
在下是車機YAESU FT-8000可直接收聽
不過這機子的資訊真的是少到可憐orz

現在YAESU的機器資訊已不像以往那麼封閉了 ^^
作者: mike1539    時間: 2011-11-22 11:13
感謝告知改天試試看..
作者: kmphcid    時間: 2011-11-23 00:32
mike1539 發表於 2011-11-22 11:13
感謝告知改天試試看..

在19樓renjong大大就有貼一張頻率使用表嚕^^

http://www.radio.club.tw/forum.p ... 98&fromuid=2845
作者: mike1539    時間: 2011-11-23 02:24
感謝哦.....
作者: bruce2847    時間: 2011-12-27 23:50
謝謝大家熱烈的討論~
作者: sky    時間: 2012-2-9 21:56

作者: bill220    時間: 2012-2-21 10:08
可接收航頻,那地點呢?
航空站附近,還是全台都收的到!
作者: 小孟    時間: 2012-2-21 19:01
((筆記)) 現在才看到原來有這一區塊~!!  
作者: sohtw75    時間: 2012-3-21 12:04
YAESU FT-60R +1
作者: alexliu58    時間: 2012-3-25 17:19
太專業了....感謝分享....
作者: BM4JHR    時間: 2012-3-25 17:27
icom ic-2200就很好用了!
作者: charlie747    時間: 2012-4-4 01:35
IC-Q7A.全頻機,價格約6千5以下至5千8左右
作者: epfly.yctseng    時間: 2012-4-14 12:49
我是用自己用舊電視機內的接收調諧器做的, 可用頻率 50 - 890MHz, Step 10KHz, 工作模式 wFM / nFM / AM.
當然通常是用來聽一般 FM 收音機. 也聽航空及計程車的通訊.

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-14 13:00
epfly.yctseng 發表於 2012-4-14 12:49
我是用自己用舊電視機內的接收調諧器做的, 可用頻率 50 - 890MHz, Step 10KHz, 工作模式 wFM / nFM / AM.
...

你真古力.... 還自己寫LCM/keypad!
作者: epfly.yctseng    時間: 2012-4-14 13:25
WSUgocouars 發表於 2012-4-14 13:00
你真古力.... 還自己寫LCM/keypad!

活到老學到老, 其實不難, 當然不用程式控制也可以, 用一顆多轉精密可變電阻就可以, 只是頻率精度及穩定度就不如 PLL.
作者: jplin    時間: 2012-4-14 14:01
epfly.yctseng 發表於 2012-4-14 12:49
...

這也太猛了
雖然自己是電子工程師,但是覺得還是買廠機較方便
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-14 15:40
epfly.yctseng 發表於 2012-4-14 13:25
活到老學到老, 其實不難, 當然不用程式控制也可以, 用一顆多轉精密可變電阻就可以, 只是頻率精度及穩定度 ...

以前當月光族時沒在存預算就會加減自己寫code和弄板子.....  現在直接買新機器.  呵呵!
作者: frog    時間: 2012-4-14 15:58
DIY
樂趣無窮
作者: tfc772000    時間: 2012-7-16 19:52
...

佩服,70年代買不到選台器.是用錄放影機內接收調諧器改裝
現在可用電腦+(E4000+RTL2832U組成的DVB數位棒)
SDR可做全頻軟體化數位接收,http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: trombone8962    時間: 2012-10-5 16:10
菜鳥想問個問題
去年佳冬戰備道操演我這個菜鳥跟幾個資深航拍朋友一起去拍
當天有人掃到頻道,同行友人用ICON R5(一個原廠天線一個有換SRH789)聽的到,我的KENWOOD TH-F7E原廠天線靜悄悄,
原本想說可能原廠天線+非純接收機所以收訊比較差
結果在天上天氣觀測的S-70都飛到戰備到附近上空了,我還是聽不到,而且也聽不到地面管制中心打出來的訊號,
為什麼會這樣呢?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3