台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: PO.....N年前照的裝備天線照片 [打印本頁]

作者: bx6aaa    時間: 2011-12-29 18:20
標題: PO.....N年前照的裝備天線照片

看到大家PO照片PO的那麼高興,我也來PO幾張,N年前照的相片!
[attach]4371[/attach]
基地台室內全景

[attach]4380[/attach][attach]4380[/attach]
最上端1200MHzGP天線(木瓜)
第二層144MHz定向天線
第三層430MHz定向天線
第四層50mhz定向天線
第五層HF定向天線(14,21,28~29)

[attach]4367[/attach]
[attach]4374[/attach]
內50MHzGP天線
中200型的VHF,UHF天線
外傘型天線,25~1300MHz天線(50,144,430,1200可發射),型號忘了?

[attach]4377[/attach]
[attach]4366[/attach]
三頻GP天線(144,430,1200)

以上報告完畢
作者: B52    時間: 2011-12-29 19:29
哇哇哇~
大大~真是讓我大飽眼福~
太酷了~
天線太屌了~
哈哈哈~
能夠傭有你的一支天線那該有多好~

作者: et006623    時間: 2011-12-29 19:32
老大:
你那基地是軍事單位嗎?
夭壽~天線一大堆可以打到月球去了..

作者: bx6aaa    時間: 2011-12-29 19:49
et006623 發表於 2011-12-29 19:32
老大:
你那基地是軍事單位嗎?
夭壽~天線一大堆可以打到月球去了..

目前東西還健在,不過是在原設台位置
我現在住的地方沒有,因上次移機失敗
不過......又因搬來搬去,結果轉向器被我弄壞了
所以..機器雖然可以使用,但是天線不會轉了
作者: et006623    時間: 2011-12-29 19:52
bx6aaa 發表於 2011-12-29 19:49
...

自動不行的話,
就來個手動吧~

作者: danny    時間: 2011-12-29 20:18

作者: 思樂冰    時間: 2011-12-29 20:58

作者: s60turbo    時間: 2011-12-29 21:10
這種重裝備
如果整棟房子不是自己的,還真是架不太起來.
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-29 21:26
我沒看到, 我沒看到........   心想要去買透天的了......
作者: luck8465    時間: 2011-12-29 21:53
作者: bx6aaa    時間: 2011-12-29 22:22
WSUgocouars 發表於 2011-12-29 21:26
我沒看到, 我沒看到........   心想要去買透天的了......

哀............
透天歸透天,但還是要碰到理性的好鄰居
要不然.............
每次一到選舉,你們家就會不得安寧
有事沒事就有人來按門鈴,問你屋頂是甚麼東西,要不然就是某某議員,某某立委,來關切,哀.............
作者: mike1539    時間: 2011-12-29 22:24
這天線真是太壯觀了!!
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-29 22:25
bx6aaa 發表於 2011-12-29 22:22
哀............
透天歸透天,但還是要碰到理性的好鄰居
要不然............. ...

也是啦!~~~  一直夢想一大片麥田中間佇立著一間房子.....  架個大電塔....... 可惜..... 預算=0
作者: cinghuei    時間: 2011-12-29 23:21
WSUgocouars 發表於 2011-12-29 22:25
也是啦!~~~  一直夢想一大片麥田中間佇立著一間房子.....  架個大電塔....... 可惜..... 預算=0 ...

我就是在田中央 四面50米沒有住家 天線高5樓 旁邊都是3樓高
作者: cinghuei    時間: 2011-12-29 23:38
fatpet 發表於 2011-12-29 23:21
我就是在田中央 四面50米沒有住家 天線高5樓 旁邊都是3樓高

可是長官都嫌太吵 所以方位好也沒用沒在開機都冰再旁邊

作者: cinghuei    時間: 2011-12-29 23:43

這些是目前基地還有在用的裝備 其他的10年沒動不知道塞到哪去
[attach]4385[/attach]
[attach]4384[/attach]
[attach]4387[/attach]
作者: jacob    時間: 2011-12-30 00:38
真有夠壯觀的,崇拜!崇拜!
作者: renjong    時間: 2011-12-30 08:04
bx6aaa 發表於 2011-12-29 19:49
...

基本上轉向器壞齒輪就找人車一個吧!
如果如fatpet大說的可變電阻也可以找!
畢竟 轉向器 還是貴的讓人無法輕易下手買新的...

好不容易弄上去了別輕易請下來!...
就算暫時沒用...撐也要撐下去囉!

作者: tjhu    時間: 2011-12-30 08:04
好讚哦~
果然是老前輩,
可以架設成這樣,當時應該很不容易,
又有那麼多重裝備
羨慕又佩服~
作者: larrylai    時間: 2011-12-30 09:25
真是壯觀!

其實就算是透天厝,鄰居甚至里長都會來關切,沒辦法,現代人對"電磁波"三個字太敏感了。
作者: bx6aaa    時間: 2011-12-30 10:16
renjong 發表於 2011-12-30 08:04
基本上轉向器壞齒輪就找人車一個吧!
如果如fatpet大說的可變電阻也可以找!
畢竟 轉向器 還是貴的讓人無法 ...

是..........浸水短路了
移機失敗後就搬回原設台處,裝上去時螺絲還沒鎖緊就轉動它,結果它的基座破洞,本來以為夾具底座會蓋住破洞,結果沒有應該進水導致短路不轉了。
之後就沒再管它了,現在應該是整個軸承裡面都是水吧

------------------------------------------------

自己拆下來..........不會啦
上次市議員里長選舉,也又來鬧過一次
因為這個地方是合法的,在無違法狀況下要我自己拆,是不可能的任務
不過.......隔壁有個空地,最近地主地賣掉了,聽說要蓋四樓透天厝,這下.........我的天線可能會掃到,到時再看看吧!
作者: bx6aaa    時間: 2011-12-30 10:22
larrylai 發表於 2011-12-30 09:25
真是壯觀!

其實就算是透天厝,鄰居甚至里長都會來關切,沒辦法,現代人對"電磁波"三個字太敏感 ...

沒辦法,大哥大基地台風暴太大,早就可以預料,會掃到颱風尾的
只是大家是為了反對而反對,不會去了解真相!
不管電磁波的影響理論如何!
就已大哥大基地台與業餘電台的差別!?
大哥大是商業電台,它是大家共用的,24小時發射!
業餘電台是玩家開機發射才有使用!
這是差很大的
但大家..........還是那句話"為反對而反對"
作者: chuan34    時間: 2011-12-30 18:22
天線很豐富,上面HF定向天線,轉向器我也有,不過很久沒用,HF定向天線馬達不知是否以壞了!
作者: 0918212083    時間: 2012-1-1 19:00

作者: arvid    時間: 2012-1-1 21:40

玩很大....

那些定向天線.應該要出動吊車吧?

請問.傘型天線訊號好不好(跟500木瓜比較)
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-1 22:42
arvid 發表於 2012-1-1 21:40
玩很大....

那些定向天線.應該要出動吊車吧?

吊車
還沒有那麼大個工程
兩個人就搞定
感覺上還不錯,駐波滿低的
這隻天線是用來做接收用的,發射是知道它可以使用,所以才嘗試試試看
所以沒比較過?!
作者: daniel    時間: 2012-1-3 08:15
您應該有 " 既生瑜,何生亮 " 的感慨吧~~~   

如果柯老大不住台南,那您就是台南第一大台了~~~~     
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-1-4 21:40
重裝備~
作者: 磨錦祥    時間: 2012-1-4 23:35
您真是大大台ㄚ
作者: bluefat    時間: 2012-1-6 17:40
裝備真壯觀!
作者: taiwan    時間: 2012-1-7 22:44
s60turbo 發表於 2011-12-29 21:10
這種重裝備
如果整棟房子不是自己的,還真是架不太起來.

就算自己的~鄰居抗議也不行~要當農夫蓋農舍最好......
作者: s60turbo    時間: 2012-1-8 01:41
taiwan 發表於 2012-1-7 22:44
就算自己的~鄰居抗議也不行~要當農夫蓋農舍最好......

說的也是
敦親睦鄰真是一門大學問
作者: sky    時間: 2012-2-4 21:07
謝謝分享...
作者: alankaku    時間: 2012-3-23 04:47
感謝分享...
作者: alankaku    時間: 2012-3-23 04:49
感謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3