台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM IC-2820開箱文(12/16更新) [打印本頁]

作者: larrylai    時間: 2011-12-15 16:08
標題: ICOM IC-2820開箱文(12/16更新)

上班趁外出之便,原本只是想去買一支呆門的短天線,沒想到卻帶了一台2820回來,老相機隨便拍拍,請多包涵。

[attach]3527[/attach][attach]3527[/attach][attach]3528[/attach][attach]3528[/attach][attach]3531[/attach][attach]3531[/attach][attach]3531[/attach][attach]3530[/attach][attach]3530[/attach][attach]3529[/attach][attach]3529[/attach]

12月16日更新

開車外出找個路邊停下來,順便把機器裝起測試一下。跟我的上個世紀古董機732比,真的是差很大。(剛剛發現732真的是上世紀(20)的東西)

單單螢幕大就很爽了,尤其是對我這種上了年紀的老花眼。

聲音也是很清楚,收訊部份可能因為是新機種,所以感覺不會一堆訊號混在一起。

裝好沒多久公司就Call人,所以其他的部份找機會再試了!

[attach]3554[/attach][attach]3554[/attach][attach]3555[/attach][attach]3555[/attach]

作者: BM4JJJ    時間: 2011-12-15 16:21
期待 後續發表測試心得 ~~~~~
作者: 南區-台南小維    時間: 2011-12-15 16:45
哇~新機機耶~ 期待是用心得喔~好東西推推

作者: dd320x    時間: 2011-12-15 17:46
哇...

從短天線

變成...

2820...

作者: allen333    時間: 2011-12-15 18:49
好機一台呀!!
我從2820 看到 2720 最後買了 2200 ...........

作者: renjong    時間: 2011-12-15 19:02

這....差太多了吧~
買短天線...變成..2820...

您是傳聞中領 260個月年終獎金那位嗎!

作者: larrylai    時間: 2011-12-15 20:07
試用文可能要先緩一緩,因為沒跟財政部長報備,所以東西現在還放在公司~~
作者: xiao0506    時間: 2011-12-15 20:28
多少$$$$$$........報一下吧
作者: 阿德    時間: 2011-12-15 21:12
奇怪為什麼我買的妹有圖片中的光碟片,是中文使用光碟嗎?
作者: dick    時間: 2011-12-15 21:24
請問要多少小朋友才換得到
作者: et006623    時間: 2011-12-15 21:25
請友台快快PO測試文吧
生魚片.趴趴熊.HAM....等多位友台皆有此神機
但是都很小氣不願意多多介紹....
期待中
作者: larrylai    時間: 2011-12-15 21:43
xiao0506 發表於 2011-12-15 20:28
多少$$$$$$........報一下吧

價格就請上露天查一下就有了!
作者: larrylai    時間: 2011-12-15 21:46
阿德 發表於 2011-12-15 21:12

老闆說中文使用手冊在光碟裡面。
作者: 生魚片    時間: 2011-12-15 22:26
哇~我又有好朋友了~~~~
作者: 生魚片    時間: 2011-12-15 22:27
et006623 發表於 2011-12-15 21:25
請友台快快PO測試文吧

我哪有小氣啊~我只是不好意思而已~
作者: mike1539    時間: 2011-12-15 23:28
larrylai 發表於 2011-12-15 20:07
試用文可能要先緩一緩,因為沒跟財政部長報備,所以東西現在還放在公司~~ ...

哈哈!!你跟我一樣買的東西都藏在車上!!部長很少坐我的車子所以還沒發現我的裝備!!!連盒子說明書通通不敢拿回家!!
作者: renjong    時間: 2011-12-16 08:23
阿德 發表於 2011-12-15 21:12

樓主買的是 [至鴻科技] 代理的(光碟上面有打!)

我在猜,您是不是買的是[全球電波]的???

ICOM 台灣~
[attach]3549[/attach]
作者: renjong    時間: 2011-12-16 08:25
mike1539 發表於 2011-12-15 23:28
哈哈!!你跟我一樣買的東西都藏在車上!!部長很少坐我的車子所以還沒發現我的裝備!!!連盒子說明書通通不敢 ...

這樣不行啦!
要學學中部這邊有位大大台, 買機機不用帶摳摳的捏~

問我為什麼不用帶摳摳???

因為只要帶「老婆」就好囉...

作者: larrylai    時間: 2011-12-16 09:00
renjong 發表於 2011-12-16 08:23
樓主買的是 [至鴻科技] 代理的(光碟上面有打!)

原來是有兩個代理商,請問有什麼差別嗎?應該都是合法進口的吧!

作者: renjong    時間: 2011-12-16 09:15
larrylai 發表於 2011-12-16 09:00
原來是有兩個代理商,請問有什麼差別嗎?應該都是合法進口的吧!

從網頁看起來是有分 業務機/航空機/業餘機   跟 海上機 不同代理吧!
但是實際上  兩家都是ICOM台灣承認的代理商, 而且兩家也都是「什麼都賣!」

至於 合法進口 ...
你只要有進口許可證而且可驗機,就算不是這兩家代理商進口的,也是算「合法進口」!
(反過來說...代理商出的機器都會有進口許可證!)

作者: larrylai    時間: 2011-12-16 09:38
renjong 發表於 2011-12-16 09:15
從網頁看起來是有分 業務機/航空機/業餘機   跟 海上機 不同代理吧!
但是實際上  兩家都是ICOM台灣承認 ...

了解!感謝告知。

我想消費者在意的應該就是價格跟售後服務吧!
作者: larrylai    時間: 2011-12-16 10:09
mike1539 發表於 2011-12-15 23:28
哈哈!!你跟我一樣買的東西都藏在車上!!部長很少坐我的車子所以還沒發現我的裝備!!!連盒子說明書通通不敢 ...

唉!這真是台灣男人共同的悲哀!

作者: mike1539    時間: 2011-12-16 11:24
renjong 發表於 2011-12-16 08:25
這樣不行啦!
要學學中部這邊有位大大台, 買機機不用帶摳摳的捏~

看來板主大你御妻有術!!小弟還不到那個層級!!
出門都是他帶著我,我在買單付錢的!!
哈哈
作者: mike1539    時間: 2011-12-16 11:29
larrylai 發表於 2011-12-16 10:09
唉!這真是台灣男人共同的悲哀!

原因是以前買了許多裝備結果大部分的通通拍賣掉,家裡以前也種了隻木瓜!!就是無法驗機不敢用所以賣掉!!
這次在買會被唸.....不然我哪會怕老婆!!!平常3天一小打5天一大打!!你說誰怕誰!
作者: renjong    時間: 2011-12-16 12:30
mike1539 發表於 2011-12-16 11:29
原因是以前買了許多裝備結果大部分的通通拍賣掉,家裡以前也種了隻木瓜!!就是無法驗機不敢用所以賣掉!!
這 ...

平常3天一小打5天一大打...你是說幫老婆打蟑螂嗎???

作者: renjong    時間: 2011-12-16 12:31
mike1539 發表於 2011-12-16 11:24
看來板主大你御妻有術!!小弟還不到那個層級!!
出門都是他帶著我,我在買單付錢的!!
哈哈 ...

我有說  是「某位大大台OM」...

不是偶!偶都是「被御」...

作者: 阿德    時間: 2011-12-16 18:41
larrylai 發表於 2011-12-15 21:46
老闆說中文使用手冊在光碟裡面。

不知道可同學方便將中文使用手冊上傳,造福同學
作者: s097010    時間: 2011-12-17 16:12
阿德 發表於 2011-12-16 18:41

我這邊有簡體的= =
不知道有沒有需要?
作者: larrylai    時間: 2011-12-17 16:33
阿德 發表於 2011-12-16 18:41

你好,上網站下載就有了。而且還是繁中版。

http://www.cfe-wcc.com.tw/MANUAL/2820HCh%281%29.pdf
作者: s097010    時間: 2011-12-17 17:11
larrylai 發表於 2011-12-17 16:33
你好,上網站下載就有了。而且還是繁中版。

http://www.cfe-wcc.com.tw/MANUAL/2820HCh%281%2 ...

這應該算是簡易版吧
作者: 0918212083    時間: 2011-12-17 18:13
感謝分享
作者: 阿德    時間: 2011-12-17 18:44
s097010 發表於 2011-12-17 16:12
我這邊有簡體的= =
不知道有沒有需要?

簡易版還是完整版的簡體版,如果是完整版就有勞同學........先謝啦
作者: ezkevoezk    時間: 2011-12-17 19:11
纜啪很痛勒....讚讚讚
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-17 20:47
阿德 發表於 2011-12-17 18:44
簡易版還是完整版的簡體版,如果是完整版就有勞同學........先謝啦

多努力一點.....論壇裡就有了.....當初是我上傳的簡體完整版的PDF檔...........
作者: 浮雲過客    時間: 2011-12-17 20:50
et006623 發表於 2011-12-15 21:25
請友台快快PO測試文吧

N年前的舊機了....還需要我來介紹嗎?????

請勿做"多人"的人身攻擊.....
作者: 阿德    時間: 2011-12-17 21:19
浮雲過客 發表於 2011-12-17 20:47
多努力一點.....論壇裡就有了.....當初是我上傳的簡體完整版的PDF檔........... ...

感謝前輩

作者: kuro2246    時間: 2011-12-21 12:37
期待 後續發表測試心得 ~~~~~
作者: bebo    時間: 2011-12-21 16:08
哇!!!天線寶寶變成車機,哈哈!!! 果然差很大~~
作者: b234108    時間: 2011-12-21 18:31
娃~~~2820好棒的車機~~~羨慕中.......
作者: ilove303    時間: 2011-12-22 10:37
好想買一台哦

作者: larrylai    時間: 2011-12-24 16:23
天線真的也有買,裝在車上了。

[attach]3825[/attach]

機器趁週六家裡沒人,拿回家小玩一下

[attach]3826[/attach]

作者: nhk    時間: 2012-2-16 16:57
好羨慕. 可以不小心買到這機型.
作者: bill220    時間: 2012-2-16 17:38
larrylai 發表於 2011-12-24 16:23
天線真的也有買,裝在車上了。

不如大大用多少coco購入?
作者: alankaku    時間: 2012-3-18 06:45
感謝分享,期待測試心得
作者: kent821    時間: 2012-4-20 23:38
請友台快快PO測試文吧

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3