台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到 [打印本頁]

作者: kaiweishu    時間: 2023-7-26 18:10
標題: 新人報到
各位學長姐好 小弟一直以來對無線電接收很感興趣,但遲遲未踏入這個領域 隨著天氣異常加劇,天災人禍不可預期的發生,當手機or網路訊號失去了就得取得更多元的管道來獲取通訊。若真的遇到不可預期的大型災難 防災避難包不因該只有空手機(112)忙線塞爆、還有收音機(AM.FM.SW)被動接收,無線電(積極主動)勢必是更多元的選項之一
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-7-26 18:45
歡迎加入TRC!
網站不定時都有前輩在,也可以多多爬文(但要注意是否是舊文章、舊制度)
這邊是個寶庫,相信你一定可以在這裡挖到需要的無線電資訊!
作者: kaiweishu    時間: 2023-7-26 19:03
揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-26 18:45
歡迎加入TRC!
網站不定時都有前輩在,也可以多多爬文(但要注意是否是舊文章、舊制度)
這邊 ...

抄收!好的沒問題
作者: joejoe    時間: 2023-7-26 20:05
歡迎加入TRC
作者: kaiweishu    時間: 2023-7-26 21:06
joejoe 發表於 2023-7-26 20:05
歡迎加入TRC

颱風天爬文章吉日!!!
作者: taokas    時間: 2023-7-26 23:58

歡迎加入TRC                          
作者: BM2OJO    時間: 2023-7-27 01:15
歡迎加入~
我認同你的觀點
作者: kaiweishu    時間: 2023-7-27 05:53
joejoe 發表於 2023-7-26 20:05
歡迎加入TRC

謝謝我還只是火腿片
作者: kaiweishu    時間: 2023-7-27 05:55
BM2OJO 發表於 2023-7-27 01:15
歡迎加入~
我認同你的觀點

感謝認同努力跟上學長姊的腳步
作者: peichin    時間: 2023-7-27 05:57
歡迎加入TRC!
作者: darkming    時間: 2023-7-27 06:18
歡迎加入TRC
作者: jiangperng    時間: 2023-7-27 06:20
歡迎加入TRC!
作者: chieh    時間: 2023-7-27 07:37
歡迎加入TRC~~~

作者: kaiweishu    時間: 2023-7-27 15:01
chieh 發表於 2023-7-27 07:37
歡迎加入TRC~~~
jiangperng 發表於 2023-7-27 06:20
歡迎加入TRC!
darkming 發表於 2023-7-27 06:18
歡迎加入TRC
peichin 發表於 2023-7-27 05:57
歡迎加入TRC!

感謝大家的歡迎 讓我有高光時刻的錯覺了
作者: 1231710    時間: 2023-7-27 20:29
歡迎加入TRC!!!
作者: zeka    時間: 2023-7-27 21:38

歡迎加入TRC!!!~~~        
作者: max296122    時間: 2023-7-30 11:44
歡迎加入TRC  ~~~~~~~~~

作者: kaiweishu    時間: 2023-7-30 13:01
1231710 發表於 2023-7-27 20:29
歡迎加入TRC!!!
zeka 發表於 2023-7-27 21:38
歡迎加入TRC!!!~~~
max296122 發表於 2023-7-30 11:44
歡迎加入TRC  ~~~~~~~~~

謝謝歡迎~颱風季節~請多加防範
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-7-31 00:09
歡迎加入TRC
作者: 35569561    時間: 2023-7-31 13:56

歡迎加入TRC 雖然我是玩MOTOROLA .........
主力機ASTRO SABER XTS2500 XTS5000有就行ASTRO SABER帶有MODAT信令這種信令越來越少聽到
備用機[GP338U1X5等退役]XPR6550 SYSTEAM SABER 3 X2帶加密片KEY DES-XL
SABER3 X2無加密版本俗稱短刀
作者: kaiweishu    時間: 2023-7-31 23:32
天字輩的T.J. 發表於 2023-7-31 00:09
歡迎加入TRC
35569561 發表於 2023-7-31 13:56
歡迎加入TRC 雖然我是玩MOTOROLA .........
主力機ASTRO SABER XTS2500 XTS5000有就行ASTRO SABER帶有MODAT ...

謝謝歡迎
其實我還不太了解各個機型的特色,不過最近有物色一台AnyTalk FT-388GPS感覺還不錯,是和我的觀點滿符合的機子
作者: 35569561    時間: 2023-8-1 07:05
kaiweishu 發表於 2023-7-31 23:32
謝謝歡迎
其實我還不太了解各個機型的特色,不過最近有物色一台AnyTalk FT-388GPS感覺還不錯 ...

AnyTalk FT-388GPS不錯的機子但就是不防水我的XTS5000XTS2500也能裝只不過是HMN4080A GPS Remote Speaker Microphone跟手咪結合再一起後打開CPS於菜單中打開LOC選單LOC這功能如果沒有代表你這機子當初沒買這功能
作者: Amigo9453    時間: 2023-8-2 09:37

歡    迎    加    入    TRC     ......................................................................

作者: kaiweishu    時間: 2023-8-2 20:11
Amigo9453 發表於 2023-8-2 09:37
歡    迎    加    入    TRC     ..................................................................
35569561 發表於 2023-8-1 07:05
AnyTalk FT-388GPS不錯的機子但就是不防水我的XTS5000XTS2500也能裝只不過是HMN4080A GPS Remote Speaker ...

謝謝歡迎~
防水呀 突破盲腸了~看來這點也必須納入選項之中,災害性狀況下多半是條件惡劣,去爬山戶外溜搭天候也不是可控的。
非常有力的建議...筆記筆記。

作者: 35569561    時間: 2023-8-3 08:25
kaiweishu 發表於 2023-8-2 20:11
謝謝歡迎~
防水呀 突破盲腸了~看來這點也必須納入選項之中,災害性狀況下多半是條件 ...

我拿我的xts5000R開機先泡水後丟冰箱讓他結冰後拿出來測試結果還能正常使用
注意電池使用原廠電池才能確保防水
颱風.天災 無線電防水耐摔是基本功GPS也很重要外設手咪防不防水接口防不防水也是細節之一
作者: kaiweishu    時間: 2023-8-3 10:36
35569561 發表於 2023-8-3 08:25
我拿我的xts5000R開機先泡水後丟冰箱讓他結冰後拿出來測試結果還能正常使用
注意電池使用原廠電池才能確 ...

價格不斐~看來~只能使用工地大法,夾鏈袋包
作者: 35569561    時間: 2023-8-3 11:15

美軍退役XTS5000R有很貴嗎??
現在平時不常用電池則丟給 Motorola WPLN4071AR電池修護系統   維護
作者: jarchi    時間: 2023-8-7 07:53
歡迎                           

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3