台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: V71的差頻設定頻率 最小只能50K起跳嗎? [打印本頁]

作者: ss4ss4    時間: 2023-3-24 22:32
標題: V71的差頻設定頻率 最小只能50K起跳嗎?
請教友台 V71的差頻設定頻率 調一次最小只能50K起跳嗎?
能不能設定10K  
50K有點太高了,

因為別台機器 像是AM580 DR735 他們的差頻最小都可以10K去調,V71最小50K ,我的收發頻率剛好不在他的50K調整範圍內,如果是10K就可以調到剛好

例如144.880接收 144.500發射剛好差380K,V71的最小50K就調不到

[attach]38764[/attach]
作者: taokas    時間: 2023-3-25 00:17

使用說明書65頁
頻率級距 :10~12.5~15~20~25~30~50~100khz
沒有機子是50khz的級距的
功能表101.顯示(STEP)  就可調頻率級距了

作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-3-25 00:30
確實少有,常見的是12.5
作者: taokas    時間: 2023-3-25 00:39
天字輩的T.J. 發表於 2023-3-25 00:30
確實少有,常見的是12.5

玩機子也是要做功課 使用說明書還是要翻一翻啦  以前的機子還都是英文的 還要自己翻譯呢  _
作者: darkming    時間: 2023-3-25 11:34
taokas 發表於 2023-3-25 00:39
玩機子也是要做功課 使用說明書還是要翻一翻啦  以前的機子還都是英文的 還要自己翻譯呢  _ ...

說明書是好東西
作者: ss4ss4    時間: 2023-3-25 21:13
其實就是因為已經看過了說明書,間格頻率也是調整到10了,然後差頻的調整頻率依然只能為50,似乎無解了
作者: BU2CK    時間: 2023-3-26 18:19

V71A 差頻說明如下, 似乎最小就是 50kHz 了...

[attach]38767[/attach]
作者: Amigo9453    時間: 2023-4-7 10:22

感  謝  友  臺  分  享  啦    ..........................................

感  謝  友  臺  分  享  啦    ..........................................

作者: bv3fg    時間: 2023-4-7 22:07
1. 前面BU2CK 已提過,調整差頻頻率最小步進為50kHz,這是該機器的設計。
2. 有解。非50kHz倍數的差頻,請利用記憶頻道,將記憶頻道設成收發異頻。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3