台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 5瓦機ADI AF-68需要申請電台執照嗎? [打印本頁]

作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-18 18:58
標題: 5瓦機ADI AF-68需要申請電台執照嗎?

如題,5瓦機不是不用申請嗎?
還是因爲它是雙頻機?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-1-18 19:44
只要不是業務機(頻率在467.5125~467.6750)都要申請驗機取得執照才能用得合法又安心
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-18 21:11
非法了一段時間,得來去申請第二台行動電台囉!嗯⋯⋯這台申請三等的
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-1-18 21:27
天字輩的T.J. 發表於 2023-1-18 21:11
非法了一段時間,得來去申請第二台行動電台囉!嗯⋯⋯這台申請三等的

只能申請二等無法申請三等考題說得很清楚
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-18 21:40
Dear 火鍋大大:
最新版的題庫說得申請二等或三等,是否有改版過呢?

第三章 業餘電臺之設置
第十二條
業餘電臺分為一等、二等及三等,並依其設置方式分為固定式業餘電臺或行動式業馀電臺。
業餘無線電人員得申請設置之業餘電臺如下
一、一等業餘無線電人員得申請一等、二等或三等業餘電臺。
二、二等業餘無線電人員得申請二等或三等業餘電臺
三、三等業餘無線電人員得申請三等業餘電臺。
設置業餘電臺者,除臨時電臺外,應申請電臺設置核准,經審驗合格,取得電臺執照,始
得使用。
設置行動式業餘電臺之業餘無線電機應符合下列規定之一者:
、翰出功率未達二十五瓦特。
二、翰出功率在二十五瓦特以上五十瓦特以下,且發射頻率之頻段在五十百萬赫以下。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-1-18 22:55
天字輩的T.J. 發表於 2023-1-18 21:40
Dear 火鍋大大:
最新版的題庫說得申請二等或三等,是否有改版過呢?

規則是這麼規定但
第 二 章 業餘無線電人員資格測試及業餘無線電人員執照核換發
第10條業餘無線電人員經主管機關核發較高等級之業餘無線電人員執照時,原執
照失其效力。
大部分去驗機都是以你目前等級給呼號,不會因為你已經是二等而可以選擇要申請三等還是二等電台!
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-18 23:19
揮哥(火鍋) 發表於 2023-1-18 22:55
規則是這麼規定但
第 二 章 業餘無線電人員資格測試及業餘無線電人員執照核換發
第10條業餘無線電人員經 ...

收到,了解^o^
我以為第一台行動台IC-2720H是二等,第二台手扒機可以申請三等
作者: taokas    時間: 2023-1-19 00:03
我的第二電台就是這台af-68  不是免ˊˊ執照的都是要電台執照
作者: BX2ALD    時間: 2023-1-19 00:29
請問各位 OM 一個人可以申請幾個電台? 一個固定台跟一個行動台嗎? 若二等台跟三等台都有, 那呼號會給幾個?
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-19 01:04
bambitw 發表於 2023-1-19 00:29
請問各位 OM 一個人可以申請幾個電台? 一個固定台跟一個行動台嗎? 若二等台跟三等台都有, 那呼號會給幾個? ...

一台固定台,五台行動台。
以此問題,呼號應該只給一個,跟著人走比較合理^o^
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-1-19 07:43
天字輩的T.J. 發表於 2023-1-19 01:04
一台固定台,五台行動台。
以此問題,呼號應該只給一個,跟著人走比較合理^o^ ...

行動台已經無限制,連驗太多台也不用寫切結書!
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-1-19 08:16
揮哥(火鍋) 發表於 2023-1-19 07:43

進步的腳步比小弟背的題庫的更新速度還快
作者: chieh    時間: 2023-1-19 08:40
還是要申請電台執照~~

作者: taokas    時間: 2023-1-19 18:44

哈 我資訊落伍了   腦子還在1+5的記憶   

作者: BX2ALD    時間: 2023-1-20 08:43

這算是在進貢給國家,每台六百元啊

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3