台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 10W手持機 [打印本頁]

作者: bhp9130729    時間: 2022-12-25 09:11
標題: 10W手持機

最近看到的一支手持機, 描訴的電功率為: 10W(10瓦機)

它的功率是吸引我的地方 ,因為手癢,不小心讓我買下該機器了

就是 MTS  98WAT  的手持機

有不妥、遺漏的地方,尚祈友台們多多包涵

[attach]38652[/attach]

雖然沒有很專業的測量表,大約就好

先用431.200的頻率來測試

[attach]38652[/attach]

再用145.200的頻率來測試

[attach]38654[/attach]

以上,

各位友台們參考

謝謝
作者: chieh    時間: 2022-12-25 10:17
頭香~~開箱文~~

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-12-25 12:19
感謝分享!
托咪當初也是買MTS就剛好一整組!
作者: Blura1n    時間: 2022-12-25 17:59
這組不錯我也剛買,我測到的功率有稍微高一點,
可能是電池剛充飽的關係

之後要拿去驗機的話記得要先縮頻 (P2+9+開機)
作者: ofgmjnfdu    時間: 2022-12-25 21:41
試試看連續發射幾秒後會強制降瓦?
作者: jiangperng    時間: 2022-12-26 05:57
值得參考~樂於分享的開箱文~謝謝你
作者: bhp9130729    時間: 2022-12-27 03:02
ofgmjnfdu 發表於 2022-12-25 21:41
試試看連續發射幾秒後會強制降瓦?

連續發射的話,大約5秒左右,就會強制降瓦
作者: taokas    時間: 2022-12-27 09:43
感謝分享                              
作者: BU2CK    時間: 2022-12-28 18:49
真的有10瓦嗎?
連續發射數秒不知是否一直有10瓦?  

作者: bhp9130729    時間: 2022-12-30 12:43
BU2CK 發表於 2022-12-28 18:49
真的有10瓦嗎?
連續發射數秒不知是否一直有10瓦?  
...

作者: BU2CK    時間: 2022-12-30 22:39
bhp9130729 發表於 2022-12-30 12:43

不知會強降至幾瓦?? .....
作者: Amigo9453    時間: 2023-1-4 13:16

感  謝  分  享   ...................................................

感  謝  分  享   ...................................................

作者: Blura1n    時間: 2023-1-26 05:54
感謝分享~
小弟也有一隻準備要去驗機
這台基本上不錯,收訊也蠻好的
但是韌體有一些不足(沒有英文介面可選,沒有尾音消除開關,收音機無法自動搜尋)
還有一些bug (像是開收音機後若有接收,收音機就會沒聲音要重開一次)
寫信去MTS也沒消息

這隻的巒生機應該是 TYT TH-UV98,TYT官網上有韌體似乎有修正收音機的bug
但是我怕刷了之後就變英文介面,所以暫時還沒打算嘗試

作者: dicklen    時間: 2023-7-11 09:08
Blura1n 發表於 2022-12-25 17:59
這組不錯我也剛買,我測到的功率有稍微高一點,
可能是電池剛充飽的關係

不好意思  請教一個蠢問題
這台的P2是指哪一顆按鍵? 是PTT下面那一顆嗎?

另外關於98WAT的問題也想一併請教

1. 機子上的發射頻率是 144-146, 430-440 MHz
但是我只能調到430-432 (在Momo買的  網站也只標430-432)
是需要擴頻嗎?
2. 假設依照說明擴頻 (F+1+開機)  能擴到甚麼頻段?
(因為一直不確定P2是哪一顆  所以還沒測試)

新手剛加入  感謝 :)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-7-11 10:32
dicklen 發表於 2023-7-11 09:08
不好意思  請教一個蠢問題
這台的P2是指哪一顆按鍵? 是PTT下面那一顆嗎?

1. 機子上的發射頻率是 144-146, 430-440 MHz
但是我只能調到430-432 (在Momo買的  網站也只標430-432)
是需要擴頻嗎?
144-146, 430-440 MHz是新制頻率430-432是舊制頻率所以就算不到440也能驗機,如果要擴建議擴到440符合規定,當然執照最後會輸入430-432還是430-440一切都是NCC承辦人員做事風格,有些是照當初廠商舊制時期送審430-432輸入,有些是就算是舊制送審機器會照目前法規執照輸入430-440(NCC做事總是規定與實際作風不一定一致)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3