台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 升級二等 [打印本頁]

作者: o93006    時間: 2022-8-21 14:15
標題: 升級二等

三等執照過期許久,電台也過期了。
想說既然機器要重驗那不如準備一下直接升二等好了。
當天總花費 補發三等執照 500元 二等考試200元 發二等執照500元
驗機100元 發電台 500元 共1800元。
我看北區 中區 前一等的執照還可以發還或截角後發還,我在南區考他說要回收就被收回去了,我的五百元變成三等執照只拿了五分鐘就離開我了。
另外在電台廠商送驗資料是3.5瓦 U頻是430-432。但拿到的電台執照是寫5瓦 U頻是430-440 不是應該要跟送審資料一樣嗎
還有我也買了一隻alinco dj md5 來玩DMR 申請DMRID的時候有看到人用沒有DMR的機器有申請成功,所以我直接用申請也有通過。不知道現在是不是又放寬了規定,給有用到的友台參考。

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-8-21 14:58
恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,
並配發呼號:BX4ADT
距離完成開台只剩最後一哩路啦!
希望能持續積極往一等電台邁進!
作者: peichin    時間: 2022-8-21 15:02
恭喜晉升二等執照
作者: danlee    時間: 2022-8-21 15:58
讚讚讚,ADT這個呼號不錯^___^
作者: darkming    時間: 2022-8-21 16:27
恭喜晉升二等
作者: joejoe    時間: 2022-8-21 19:26
恭喜晉升二等                  
作者: Ian0314    時間: 2022-8-21 21:05
現在的狀況好像是只要不超過法規限制和人員執照等級就可以
執照後面的數字則會依機器實際的情況或是申請時寫的內容去印

作者: jarchi    時間: 2022-8-21 21:17
恭喜                           
作者: 邱隨緣    時間: 2022-8-22 00:56

恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照
作者: o93006    時間: 2022-8-22 17:06
Ian0314 發表於 2022-8-21 21:05
現在的狀況好像是只要不超過法規限制和人員執照等級就可以
執照後面的數字則會依機器實際的情況或是申請時 ...

但我縮頻是縮到144-146,430-432 功率0.5瓦,因為我看他廠商送審的的時候是寫 144-146,430-432 3.5瓦。我縮成這樣,但拿到電台跟他送審的資料也不一樣,所以我很困惑。但三等地在中區驗的資料確是寫的跟送審資料是一樣的。
作者: taokas    時間: 2022-8-22 17:19

恭喜晉升二等                                    
作者: chieh    時間: 2022-8-23 07:44
恭喜獲得NCC配發業餘二等人員執照~~~~

作者: jyh_ming2000    時間: 2022-8-23 23:21
恭喜晉升二等~~時間到也想來去升等一下~~
作者: o93006    時間: 2022-8-24 16:33
jyh_ming2000 發表於 2022-8-23 23:21
恭喜晉升二等~~時間到也想來去升等一下~~

升二等不用時間到 準備好 想到就能升了 HAHA
作者: Ian0314    時間: 2022-8-26 23:09
o93006 發表於 2022-8-22 17:06
但我縮頻是縮到144-146,430-432 功率0.5瓦,因為我看他廠商送審的的時候是寫 144-146,430-432 3.5瓦。 ...

後來發現他們不會完ˊ全照型式認證時的資料去作業
幾天前到南區驗機有特別問了一下關於型式認證只有430-432的問題
他們是說現在都到440了 我這台機器到440的話就直接寫430-440就可以

作者: max296122    時間: 2022-8-27 07:36
恭喜晉升業餘無線電人員二等執照~~~~~~~~~~~~~~
作者: Lin10th    時間: 2022-10-2 00:41
我一年多前考到三等,但二等考過兩次...都差2~3題沒過....題庫讀得很沒力好雜亂啊...

各位考過二等的前輩,有什麼準備訣竅嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-10-2 18:24
Lin10th 發表於 2022-10-2 00:41
我一年多前考到三等,但二等考過兩次...都差2~3題沒過....題庫讀得很沒力好雜亂啊...

各位考過二等的前輩 ...

沒什麼訣竅,我是第一天先大慨全部看一次,第二天再開始一天看一個章節,等全部看完接下來每天總複習從頭看到尾,看完再到線上模擬!簡單來說就是題庫花時間背熟,再到線上模擬多做幾次就會及格!
作者: Lin10th    時間: 2022-10-4 06:54
揮哥(火鍋) 發表於 2022-10-2 18:24
沒什麼訣竅,我是第一天先大慨全部看一次,第二天再開始一天看一個章節,等全部看完接下來每天總複習從頭看 ...

好喔,再來努力試看看
作者: jiangperng    時間: 2022-10-4 07:09
可喜可賀~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3