台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 駐波錶 [打印本頁]

作者: h0981166643    時間: 2022-5-30 13:05
標題: 駐波錶
想請問一下學長 SX-400跟AV-400駐波錶 有沒有差很多
條件行說 沒有差 SX也是台灣做的 所以不知道要買哪一台
再來就是RS-50駐波錶 誤差是不是很大?
作者: lkk99    時間: 2022-5-30 14:38
樓主所說的那幾款我都沒有,僅能提供個人意見供參考~

大部分名牌駐波表都是台灣代工,準確度當然有差,但實際使用上差異並不是很大!

還是看個人偏好和預算!我偏好雙針錶,可同時監測正反向。

以下是我目前使用中的駐波表~

(, 下載次數: 37)
作者: spp_1967    時間: 2022-5-30 15:35
個人之前有兩個AVAIR駐波表,實際使用的經驗精度很差,同一支天線初一十五駐波度數不一樣,如果不想花大錢買日貨台灣品牌應該選納勝,我有一台掛在機器上應該十年以上了還是很好用
作者: h0981166643    時間: 2022-5-30 15:37
lkk99 發表於 2022-5-30 14:38
樓主所說的那幾款我都沒有,僅能提供個人意見供參考~

大部分名牌駐波表都是台灣代工,準確度當然有差,但 ...

沒錯 條件行說 不是真正的日本貨
作者: spp_1967    時間: 2022-5-30 15:38
RS-50駐波錶站上有人測試過,記得是快樂表,下手前再多爬文
作者: Amigo9453    時間: 2022-5-31 09:48

感   謝   分   享   寶   貴   經   驗   啦    .............................................................

.................................................................

.................................................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3