台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等升級二等 [打印本頁]

作者: yueh0514    時間: 2022-4-15 16:57
標題: 三等升級二等

準備了兩三個禮拜,模擬考做了好幾次確定應該是沒問題後,今天就直奔高雄NCC南區監理處考試了

執照呼號也由BM6HIV改為BX7ACL

[attach]37924[/attach]

臨走前有一位大哥也進來考試,希望那位大哥也能順利拿到業餘無線電人員執照
作者: darkming    時間: 2022-4-15 17:34
恭喜升二等
作者: fi844    時間: 2022-4-15 17:47
恭喜升二等
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-4-15 18:29
恭喜獲得NCC頒布一張業餘二等人員執照,並配發呼號:BX7ACL
距離攻頂只剩最後一哩路啦!希望能持續往一等電台邁進!
作者: peichin    時間: 2022-4-15 19:12
恭喜晉升二等執照
作者: joejoe    時間: 2022-4-15 20:04
恭喜升二等               
作者: 邱隨緣    時間: 2022-4-16 00:31
恭喜晉升二等執照
作者: yan71101    時間: 2022-4-16 06:14
恭喜升級2等執照

.
大哥 <-- 警察嗎?
作者: jarchi    時間: 2022-4-16 06:39
恭喜                           
作者: magentalin    時間: 2022-4-16 08:34
恭喜二等台~BX7ACL
作者: davidyen    時間: 2022-4-16 11:37
二等升一等還要甚麼條件?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-4-16 12:16
davidyen 發表於 2022-4-16 11:37
二等升一等還要甚麼條件?

沒什麼條件
1.記得三等換二等呼號時建議與考二等人員執照當天一起換才比較不會忘記哪天換二等呼號
2.二等呼號用貼的,且後來有換發,記得過期與換發一起帶去,才能做比對,免得NCC會以換發那張日期,加上未滿一年,會質疑哪時換二等呼號!
作者: 毛奴才    時間: 2022-4-16 14:04
恭喜您升等,我也一直在準備升二等,只是我有點忙,還要些時間,先恭喜您囉!!!
作者: hct58929    時間: 2022-4-16 16:56
恭喜晉升二等執照
作者: milblock    時間: 2022-4-17 12:14
可以玩HF了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: max296122    時間: 2022-4-18 09:49
恭喜晉升業餘無線電人員二等執照~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Amigo9453    時間: 2022-4-18 10:16

賀     喜     晉     升     二     等     臺     ...................................................

....................................................................

....................................................................

作者: taokas    時間: 2022-4-18 12:06

恭喜晉升二等執照                                       
作者: 1231710    時間: 2022-4-20 19:13

恭喜升二等
作者: sam24229308    時間: 2022-4-21 08:28
恭喜升上二等人員,我是BM4LOG,目前也在準備二等考試,希望有機會線上多通聯
73 BM4LOG
作者: yueh0514    時間: 2022-4-24 21:19
yan71101 發表於 2022-4-16 06:14
恭喜升級2等執照

.

應該不是警察先生啦,單純就是偶遇一位也是要來考照的先生,目測應該年紀比我大一些
作者: yueh0514    時間: 2022-4-24 21:22
毛奴才 發表於 2022-4-16 14:04
恭喜您升等,我也一直在準備升二等,只是我有點忙,還要些時間,先恭喜您囉!!! ...

謝謝,我大概準備了兩三個禮拜,每晚睡前做個三次模擬考,相信您也可以順利考過的
作者: yueh0514    時間: 2022-4-24 21:25
sam24229308 發表於 2022-4-21 08:28
恭喜升上二等人員,我是BM4LOG,目前也在準備二等考試,希望有機會線上多通聯
73 BM4LOG ...

感謝,等家裡裝潢完後,再來整理一下頂樓的天線,希望有機會通聯到

我用一個禮拜讀完整本,第二三禮拜開始睡前都會做個三次模擬考

現在不考術科,入門檻降低很多了
作者: neonchang    時間: 2022-4-24 23:24
恭喜OM取得二等人員執照。
作者: yueh0514    時間: 2022-4-24 23:54
neonchang 發表於 2022-4-24 23:24
恭喜OM取得二等人員執照。

感謝BX7ABT前輩的祝福,我正犯愁要架設什麼樣的短波天線

目前最想弄的是正V750,但自己一個人可能弄不起來

有想過直接找店家來弄,但不曉得價位會落在哪
作者: 毛奴才    時間: 2022-4-26 12:55
yueh0514 發表於 2022-4-24 21:22
謝謝,我大概準備了兩三個禮拜,每晚睡前做個三次模擬考,相信您也可以順利考過的 ...

有感謝唷!我再準備準備^^
作者: neonchang    時間: 2022-4-29 21:37
yueh0514 發表於 2022-4-24 23:54
感謝BX7ABT前輩的祝福,我正犯愁要架設什麼樣的短波天線

目前最想弄的是正V750,但自己一個人可能弄不起 ...

BX7ACL 您好 首先歡迎入坑,前輩不敢當,我也是新手學習中,

正V750可以在左岸淘到,這支天線(ˋ7/14/21/28/50?)屬於多波段VDP,不過我買的是3波段VDP型號(14/21/29),我也是在自家屋頂(平面RC樓板)安全無虞環境狀況,單人獨力架設沒有問題,3米亞管主桿固定在女兒牆上架設。自己架設短波天線是種挑戰也是樂趣,若需店家協助,建議可以詢問天線的賣家是否包含架設費用。
以上淺見,請參考。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3