台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問KT-7900D外接喇叭 [打印本頁]

作者: love760821    時間: 2022-3-17 13:47
標題: 請問KT-7900D外接喇叭
想請問各位前輩:
小弟的KT-7900D想外接喇叭
但是接上卻沒聲音
本以為喇叭壞了
但接去V71A卻是正常的

想問看看是不是7900D不能外接
還是有特別的喇叭型號要求
或是有其他要設定的地方呢?
作者: peichin    時間: 2022-3-17 18:03

你需要一條車用喇叭線轉接頭才能接一般喇叭,因為那個孔是音源、PPT、麥克風共用孔,你拿一般喇叭接頭插上去會因為腳位定義不一樣所以沒聲音
你可以自行搜尋KT-7900D喇叭就會有東西
作者: fuyin    時間: 2022-3-21 08:40
[attach]37884[/attach]

你須找一個3.5mm 四極的插頭(藍框),找 1和2相對應的接線點接喇叭
使用插頭時車機內部喇叭也會斷開無聲
手咪的PTT和MIC是否也會被斷開不清楚
如果會斷開~那只能從內部插座(紅框)焊接線並聯出來了
或是你想車機原喇叭+手咪都有聲音,請參考我的背負台作法

作者: stanley9458    時間: 2022-3-24 09:09

感   謝   分   享    啦     ......................................................

作者: linyukuan0305    時間: 2022-8-9 16:22
我是把插頭不要插到底
作者: Jet23992    時間: 前天 15:43
fuyin 發表於 2022-3-21 08:40
你須找一個3.5mm 四極的插頭(藍框),找 1和2相對應的接線點接喇叭
使用插頭時車機內部喇叭也會斷開無聲
...

前輩 小弟有一車機 想保留主機內置喇叭 以及外接一組喇叭同時都能有聲音 請問該怎麼作呢  機型是exv5300
作者: fuyin    時間: 5 小時前
Jet23992 發表於 2024-5-5 15:43
前輩 小弟有一車機 想保留主機內置喇叭 以及外接一組喇叭同時都能有聲音 請問該怎麼作呢  機型是exv5300 ...

exv5300不知什麼機型但有看到evx5300
如果外接喇叭是單顆的那就如附圖於內部音源插座二點(橘色線所示)用細電線焊接短路即可
藍色線是插頭插座連接時的導通路徑

[attach]39597[/attach]

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3