台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機選擇請教 [打印本頁]

作者: 毛奴才    時間: 2022-3-4 07:56
標題: 車機選擇請教
各位前輩好,早期大約20年前,我使用過KENWOOD  TM-V7在使用上斜坡問題較少,收到的訊息也大多都不錯,但一陣子沒玩了,後來其實一直有想裝,剛好車群有在團購,於是為了方便我這次選擇了手扒機hora p-60vu,但使用一段時間,發現斜坡很大,收到的訊息有非常多的斷斷續續,因此讓我有點想升級車機,但發現現在車機好像價格都漲很多,因此以下有四台在評估...

KENWOOD TM-V71A
ICOM 2730A
以上兩台價格上面較為偏高

ICOM ID-5100A
這台聽說有觸控面板跟數位可玩,且面板較大清晰,但不知道數位化有大概差異哪些功能,在戶外跑數位是否需要連結手機網路?

mts tm-j739
這台就比較平價,且看也是50w機,網路上也有看到測試訊號強度,且可同時接收兩頻道等功能,感覺上好像蠻不錯,因此想請教有沒有前輩有使用心得。

以上不知道有沒有前輩可以給點意見,讓我這個有點選則障礙且又不想因花太多錢被財務部長殺掉的後輩可以有點資料參考一下,謝謝大家!!!
作者: 68052200    時間: 2022-3-4 08:52
hora p-60vu 要賣嗎? 想買一隻玩玩
作者: hopenet    時間: 2022-3-4 09:40
作者: Amigo9453    時間: 2022-3-4 10:29

請  依  自  己  專  業  與  經  濟  能  力  選 擇 啦   ...........................

感  謝  分  享  啦    .....................................................................

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-4 11:29
這台聽說有觸控面板跟數位可玩,且面板較大清晰,但不知道數位化有大概差異哪些功能,在戶外跑數位是否需要連結手機網路?→這台好處是有觸控、面板大而已,至於數位功能我記得是D-STAR模式,並不是常見的DMR模式,且不是連結wifi,參數不一樣無法互通!
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-4 14:00
68052200 發表於 2022-3-4 08:52
hora p-60vu 要賣嗎? 想買一隻玩玩

哈哈,這隻真的還蠻不錯,是可以入手一支玩玩,像我去到土城65快速道路那可以打到龍潭,又有好大的燈,非常方便。
如果我找到車機了,如果你還想要我再想看看是不是讓出,我大約1月多時買的。
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-4 14:03
揮哥(火鍋) 發表於 2022-3-4 11:29
這台聽說有觸控面板跟數位可玩,且面板較大清晰,但不知道數位化有大概差異哪些功能,在戶外跑 ...

所以火鍋前輩,這台就觸控面板跟面板大,其他沒有啥 好玩是嗎??

那我提到平價那台有聽說好用嗎?還是得挑日制機比較好呢?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-4 16:28
毛奴才 發表於 2022-3-4 14:03
所以火鍋前輩,這台就觸控面板跟面板大,其他沒有啥 好玩是嗎??

那我提到平價那台有聽說好用嗎?還是 ...

V71A我沒用過不知道好不好用
我當初選2730是因為身邊的同好都是用這款,如果有使用是疑問大家可以互相切磋交流,不怕找不到人問!當然V71也有蠻多人用!
作者: sara125201    時間: 2022-3-4 17:11
建議去條件行摸看看快捷鍵操作的方法   
作者: 邱隨緣    時間: 2022-3-4 19:17
投ICOM ID-5100A一票

作者: 毛奴才    時間: 2022-3-4 21:30
揮哥(火鍋) 發表於 2022-3-4 16:28
V71A我沒用過不知道好不好用
我當初選2730是因為身邊的同好都是用這款,如果有使用是疑問大家可以互相切磋 ...

那想請問火鍋前輩,2730A的使用心得,使用上還滿意嗎?有沒有哪方面問題呢?
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-4 21:37
不知道上面提到的幾台,有沒有前輩使用中,有什麼心得建議嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-3-4 23:17
毛奴才 發表於 2022-3-4 21:30
那想請問火鍋前輩,2730A的使用心得,使用上還滿意嗎?有沒有哪方面問題呢? ...

很滿意!
該有的功能都有,像異頻中繼、航空頻道、MENU操作容易,不會要找一個功能要按好幾個才能找到
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-5 07:56
看起來ICOM 2730A這台反應還不錯,又有航空頻
而ICOM ID-5100A這台價位較高些,不知道有沒有使用心得可以參考一下呢?

然後平價的MTS TM-J739可以雙接收價位又低,這部分是讓我多注意了他一下,阿沒人使用嗎?
或是否有人有這台的相關優缺點可以讓我參考看看呢?
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-6 14:44
我爬了些文章,好像這台ICOM ID-5100A功能還蠻多的,感覺上使用者目前都還蠻滿意,但好像最近沒有什麼心得??
作者: 68052200    時間: 2022-3-6 18:06
ICOM ID-5100A 螢幕大就是爽~可惜沒彩色

作者: 毛奴才    時間: 2022-3-6 18:30
68052200 發表於 2022-3-6 18:06
ICOM ID-5100A 螢幕大就是爽~可惜沒彩色

螢幕大,觸控,但我看介紹還有連結手機,有點不是很清楚能玩哪些,該不會買了主機還要買很多周邊,荷包會不會大失血....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3