台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有人知道怎麼買或diy線能把ptt按鍵延長出來呢? [打印本頁]

作者: ADN    時間: 2022-1-22 22:40
標題: 請問有人知道怎麼買或diy線能把ptt按鍵延長出來呢?
Hi 大家好,

新手剛開始使用無線電,目前打算把手持無線電裝到腳踏車上,但是要按ptt鍵時就要把手移過去,請問有人知道
有沒有商品或怎麼diy能單把ptt鍵拉出來,但耳機跟麥克風還是用原來機子上的呢?

目前稍微找了一下,好像都是耳麥在一起的或是藍牙無線的,有沒有有線又不需要耳機麥克風的解決法呢,先感謝了。
作者: hinojimmy    時間: 2022-1-24 10:21

手機k頭圖
[attach]37810[/attach]

只用到紅線圈(PTT部分)的插頭, 故您找到下面產品, 就應該是您想要的

重機用無線電商品, 有類似商品, 單接ptt出來, 可以接到手把上.
[attach]37811[/attach]

但是光ptt按鈕分出來, 您的發話和收聽, 都不用耳機和mic的話, 這樣騎單車, 無線電好用嗎??

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-1-24 19:24
可以考慮喉震式耳麥(我個人有在某賣場買過2入一組優惠促銷)
空氣導管耳麥
發聲從喉嚨震動
PTT接在把手上
想發話只需按PTT講話就可以
作者: ADN    時間: 2022-1-24 20:22
WOW, 感謝兩位前輩提供的資料,讓我來看看,會用機子上耳麥主要是小孩子太小還不會帶耳機,感謝感謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3