台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到 [打印本頁]

作者: 58501061    時間: 2022-1-12 14:49
標題: 新人報到
各位先進 前輩大家好 我剛接觸無線電 不是很懂 想在這個俱樂部 慢慢吸收一些知識  煩請各位多多指教 謝謝

有一個問題想要請教俱樂部的前輩

本身我已經有先去考取一張三及業餘無線電人員 然後我想要合法使用無線電對講機

但是我的對講機是從淘寶買的三台UV5R  這樣能去NCC合法註冊麼  謝謝各位前輩  
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-1-12 15:10
TRC歡迎加入TRC!
驗機建議還是驗有NCC認證的機子(機身貼有□等業餘無線電)貼紙比較好,雖然有人說不用也可以,但北、中、南NCC做事不同調就怕已經縮頻/瓦拿去驗會被打槍!

作者: 58501061    時間: 2022-1-12 15:15
請問 沒有NCC業餘貼紙  拿去驗 會被現場開罰麼?  另外對於擴頻或者縮頻 與否  當場會被開罰麼?

不太懂所以 都不敢拿去驗  哈哈 謝謝前輩你的回覆

作者: peichin    時間: 2022-1-12 17:38
歡迎加入TRC!
作者: darkming    時間: 2022-1-12 17:40
歡迎加入TRC
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-1-12 17:41
機身沒有□等業餘無線電機貼紙如果拿去驗會被現場開罰嗎?→這個我還沒聽說過會怎麼處理,可能大家會去驗機大概都準備好才去,免得白跑一趟!
另外對於擴頻或者縮頻與否當場會被開罰嗎?→這個我有聽說有人沒縮頻/瓦,承辦人員會叫他縮頻或縮瓦再來,但偶爾會遇到烏龍事件,明明當初廠商送驗是10瓦(NCC驗機都會翻當初審驗資料比對),結果承辦人員沒反應過來,還以為是擴瓦!
作者: yan71101    時間: 2022-1-12 17:44
歡迎加入 TRC

作者: 58501061    時間: 2022-1-12 19:05
揮哥(火鍋) 發表於 2022-1-12 17:41
機身沒有□等業餘無線電機貼紙如果拿去驗會被現場開罰嗎?→這個我還沒聽說過會怎麼處理,可能大家會去驗機大 ...

原來如此  謝謝幫我解答  我在拿去NCC嘗試看看
作者: joejoe    時間: 2022-1-12 21:31
歡迎加入TRC
作者: jarchi    時間: 2022-1-13 00:21
歡迎                           
作者: chih0714    時間: 2022-1-13 04:15
歡迎加入TRC!
作者: max296122    時間: 2022-1-13 11:24
歡迎加入TRC... 一起學習成長~~~~~~~~~
作者: taokas    時間: 2022-1-14 10:57
歡迎加入TRC!                                         
作者: hinojimmy    時間: 2022-1-15 12:07
歡迎加入TRC!
作者: sam24229308    時間: 2022-1-16 12:30
TRC歡迎加入TRC!,前面問到擴頻的機子會不會被現場開罰,我遇過一次,和廠商直接買後一到貨去台北ncc驗機,廠商很好心的幫我在出貨時先擴好頻,去驗機的時候就過不了,是沒有被開罰,就承辦口頭告知這樣惠驗不過,只有叫我聯絡廠商把機子縮頻而已。

作者: stanley9458    時間: 2022-1-17 10:48

歡   迎   加   入   TRC   Family  .........................................................

作者: ddd321    時間: 2022-1-17 23:49
歡迎新朋友加入TRC喔!!
作者: r0170226    時間: 2022-2-4 18:54
歡迎加入

作者: BM8CJI    時間: 2022-2-5 22:09
歡迎加入TRC...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3