台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 架台成功和ANYTONE at688uv 分享 [打印本頁]

作者: yueh0514    時間: 2021-4-28 03:37
標題: 架台成功和ANYTONE at688uv 分享

一直覺得自己有強迫症,從開始的寶豐對講機,icom 5100、ICOM 51到最近新入手的ANYTONE AT-688uv

每台機子都想接電腦寫頻進去,可是不曉得為什麼在台灣似乎很難取得寫頻軟體,即便我向店家表明願意自費購買這台的寫頻軟體,卻還是不得其門而入。

好吧,山不轉路轉,靠著做夢總能夢出點什麼東西吧

看來這台是有改版過,台灣版販賣用的圖片幾乎也都還是舊版圖片,不過這倒沒什麼影響,機器本身還是可以的
(, 下載次數: 90)

英文版本介面長這樣,但那個5tone按了會當機跳出,所以就不管它了,只要能寫頻就好
(, 下載次數: 87)

中文介面是簡體而且因為ansi的關係還是亂碼,稍微動了手腳讓他變成繁體中文,其實翻譯成中文後有些功能反而看不懂原本的意思
(, 下載次數: 81)

因為只有兩百個頻道可以使用,所以就寫些常用的試試看,編輯過程中不像icom的那麼方便;但可以單顯示信道名稱而不顯示頻率,可能有些om會喜歡這個功能。
(, 下載次數: 88)

目前整體的樣子,大概就先這麼用著吧。螢幕對比鮮豔,本體和手咪都有喇叭可以發出聲音,在房間使用還算清晰啦。
(, 下載次數: 86)

*合法考照並取得使用執照才能保障玩無線電的權益喔*

今天早上約了ncc工作人員來家裡驗台,過程很快也很順利,在他們回去沒多久後就接到來電表示我的架台申請已經合法通過了

下次等放假再過去繳交規費就可以領取使用執照囉,感謝ncc的工作人員熱心幫忙

最後附上寫頻線的PIN位,有興趣的OM們可以再研究看看
(, 下載次數: 88)

補上這幾天才拿到的基地台使用執照,謝謝各位前輩的鼓勵和賞文。
(, 下載次數: 70)

作者: chih0714    時間: 2021-4-28 04:45
感謝分享!
作者: peichin    時間: 2021-4-28 05:17
恭喜架設基地台!
作者: darkming    時間: 2021-4-28 06:21
恭喜架設基地台
作者: Amigo9453    時間: 2021-4-28 08:18

感  謝  友  台  分  享  寶  貴  經  驗   ......................................................................

恭 喜 完 成 架 設 基 地 台 與 NCC 驗 台  .................................................................

作者: sony1572    時間: 2021-4-28 11:29
恭喜喔~~~感謝分享
作者: taokas    時間: 2021-4-28 11:45
恭喜架設基地台                                   
作者: chih0714    時間: 2021-4-29 05:10
恭喜喔!感謝分享!
作者: BV3BN    時間: 2021-4-29 13:35
恭喜合法架台成功,希望有機會在空中相遇....
作者: dins    時間: 2021-4-30 10:14
感謝分享,
作者: stanley9458    時間: 2021-5-3 09:49

感  謝  友  台  分  享 .

作者: tsenghc    時間: 2021-5-5 02:05
恭喜架台成功~
方位在燕巢,也許哪天可以通聯一下XD
作者: yueh0514    時間: 2021-5-6 11:40
tsenghc 發表於 2021-5-5 02:05
恭喜架台成功~
方位在燕巢,也許哪天可以通聯一下XD

喔喔,那應該有機會通得到喔,我在楠梓交流道這邊而已

先跟大大請個安
作者: w_kevin    時間: 2021-5-25 16:08
恭喜~謝謝分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3