台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 線上換照 [打印本頁]

作者: yan71101    時間: 2021-3-16 18:03
標題: 線上換照
入口網
https://nccmember.ncc.gov.tw/?fb ... KmDphs-TCtib8G5OAJA
.
大概在3月9號 同一天
人員執照、電台執照 線上填資料、繳費

過幾天
電台執照來了、人員執照還沒看到??

查詢時,訊息提示: 僅限執照效期於六個月內到期的執照可以辦理

各位友台有發生過這種情形嗎?
作者: yan71101    時間: 2021-3-16 18:41
原來是家裡沒人沒收到
今天收到郵局的招領通知
9號 電台執照就收到了
16號 今天才收到招領通知?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2021-3-16 23:03
我只有遇過電台執照到期日前半年,NCC還沒寄換照通知,於是我就自行線上換照,後來執照已收到,換照通知才寄來
跟NCC詢問,他們回答
依109年7月10日發布:業餘無線電人員及電臺管理辦法
第20條 業餘電臺執照有效期間為10年
業餘電臺所屬者應於電臺執照有效期間屆滿前6個月起5個月內,向主管機關申請換照。
故台端電臺執照應為自109年9月4日起5個月內辦理換照。
就算已換照系統仍然不會自動取消寄送換照通知
作者: peichin    時間: 2021-3-17 03:28
感謝分享換照經驗
同一天填資料居然會不同時間寄出???

作者: chih0714    時間: 2021-3-17 06:44
感謝分享!
作者: Amigo9453    時間: 2021-3-17 09:12

感 謝  ..............................................................

感 謝 分 享 換 照 經 驗 談 ...................................

作者: 圓滾滾    時間: 2021-3-17 23:35
各位大大我3/16去NCC中區換照,原因是我自己忘記,當然我也沒有收到換照通知,以上報告!!
作者: yan71101    時間: 2021-3-18 17:41
圓滾滾 發表於 2021-3-17 23:35
各位大大我3/16去NCC中區換照,原因是我自己忘記,當然我也沒有收到換照通知,以上報告!! ...

只能自己記得時間
到期日6個月前換
作者: stanley9458    時間: 2021-3-22 09:59

感謝分享換照經驗談 ...................................

作者: max296122    時間: 2021-3-25 10:56
感謝OM分享線上換照經驗~~~~~~
作者: HSW1976    時間: 2022-3-9 05:32
今天才機道
可以線上申辦換照哦
作者: impreza925    時間: 2022-6-15 14:04
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3