台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 自製升降天線塔 [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2021-3-2 18:10
標題: 自製升降天線塔
某位熱血阿伯過年前的某天跟我聊到想更換頂樓天線塔設備,那就來一組9米自製升降天線塔吧!
先翻出舊圖檔還有舊模具然後備料準備打樣施工
[attach]37080[/attach]
慢慢打樣
[attach]37081[/attach]
主架鑽孔
[attach]37082[/attach]
加工好的主架
[attach]37083[/attach]
主架是3米共3節
[attach]37084[/attach]
副架
[attach]37085[/attach]
副架也都要先打樣後再施工
[attach]37087[/attach]的副架
副架完工
[attach]37086[/attach]
升降吊籃主架跟滑套(工程塑膠)
[attach]37088[/attach]
滑套加工後的樣子
[attach]37089[/attach]
螺絲全部採用熱浸鍍鋅另小部分白鐵螺絲
[attach]37090[/attach]
目前完成大概6成後續會陸續施工,先分享到此,感謝大家收看...........73!
作者: darkming    時間: 2021-3-2 21:47
期待中
作者: chih0714    時間: 2021-3-3 05:47
感謝分享!
作者: leu8000    時間: 2021-3-3 08:04
為什麼最吸睛是那一台名流100呢?
很羨慕有自己的工作室可以東搞西搞.....

作者: Amigo9453    時間: 2021-3-3 08:53

感 謝 OM 分 享 建 塔 資 訊  .........................................................

作者: 圓滾滾    時間: 2021-3-3 09:10
感謝學長熱情分享神人級的製作
作者: BV4WT    時間: 2021-3-3 10:42
DIY無價'話說這得很大的勇氣跟決心
請問前輩方位哪裡呢?
作者: neonchang    時間: 2021-3-3 10:50
謝謝OM分享,連升降型天線塔都能DIY自製,真是厲害
作者: bx4ag    時間: 2021-3-3 16:55
leu8000 發表於 2021-3-3 08:04
...

限乘辣妹.................            

作者: bx4ag    時間: 2021-3-3 16:57
BV4WT 發表於 2021-3-3 10:42
DIY無價'話說這得很大的勇氣跟決心
請問前輩方位哪裡呢?

方位412,我自己的已經服役多年了是15米高的
作者: bx4ag    時間: 2021-3-3 16:59
neonchang 發表於 2021-3-3 10:50
謝謝OM分享,連升降型天線塔都能DIY自製,真是厲害

我自己的是15米高,已經服役多年了
作者: stanley9458    時間: 2021-3-4 08:39

感 謝 分 享   
作者: 達哥    時間: 2021-3-4 17:28
leu8000 發表於 2021-3-3 08:04
...

還有追風
作者: leu8000    時間: 2021-3-5 08:18
達哥 發表於 2021-3-4 17:28
還有追風

全都是五、六年級生的青春回憶,包含以前熱鬧的無線電頻道
當時要能在公跑上,聊上三句話以上已經算是很厲害了

致  我們的青春
作者: bx4ag    時間: 2021-3-5 18:39
leu8000 發表於 2021-3-5 08:18
全都是五、六年級生的青春回憶,包含以前熱鬧的無線電頻道
當時要能在公跑上,聊上三句話以上已經算是很 ...

間格插播個老半天..........結果排第10幾組

作者: sony1572    時間: 2021-3-8 16:16
感謝分享喔~~~~
作者: impreza925    時間: 2022-6-17 00:23
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3