台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有些站好像沒作用了,但還顯示在APRS.FI上 [打印本頁]

作者: BM7EEP    時間: 2021-2-24 14:19
標題: 請問有些站好像沒作用了,但還顯示在APRS.FI上
Aprs.fi 有顯示一些站台,但好像沒有作用,像這種站台不會消失嗎?
(, 下載次數: 85)
作者: finns    時間: 2021-2-24 16:39
這些站哪裡沒作用了 ??  運作良好  可是 AIK 大大轄下的站點
作者: BM7EEP    時間: 2021-2-24 21:24
finns 發表於 2021-2-24 16:39
這些站哪裡沒作用了 ??  運作良好  可是 AIK 大大轄下的站點

因為今天看BV6JR-9沿路跑都沒經由那幾個站連線,他從九如路->十全路->民族路->金獅湖,那幾個站沒連上,反而連到更遠的BV7RW-1和BVRR-7。
作者: finns    時間: 2021-2-24 22:24
啥咪~ RR-7 ....是我的錯 ..... 我應該調弱一點的
作者: BM7EEP    時間: 2021-2-24 23:35
finns 發表於 2021-2-24 22:24
啥咪~ RR-7 ....是我的錯 ..... 我應該調弱一點的

哈哈哈!高雄火車站前站那幾個站,好像接收範圍都不大,上周在熱河街四樓高測試發送位置,那幾個站好像都收不到,所以網站上沒顯示出我的位置。

作者: Amigo9453    時間: 2021-2-25 10:00
感 謝 分 享 啦  .................................................................
作者: finns    時間: 2021-2-25 16:40
BM7EEP 發表於 2021-2-24 23:35
哈哈哈!高雄火車站前站那幾個站,好像接收範圍都不大,上周在熱河街四樓高測試發送位置,那幾個站好像都 ...

怎麼說ㄋㄟ...這幾個站就像是 "末日電台"  在其他站都不能運作的時候 一定會還會在   是你在末日定位的最後希望 !!  下次有經過 記得打卡感謝喔~
作者: BM7EEP    時間: 2021-3-11 18:03
看樣子用手機1/4波長天線 要玩APRS有點困難,或是說igate的密度還不太夠? 3/10跑了九如路,圖中紫色線的部分,在網站上一個點都沒有顯示,表示沒被接收到。 (, 下載次數: 91)
作者: BM7EEP    時間: 2021-3-16 15:46
今天(3/16) BM7BHL-8也是在高雄九如路以北就無法回報位置,看樣子這個區域的收訊較差,這位OM使用AT-878(手機)
(, 下載次數: 82)

作者: BM7EEP    時間: 2021-3-18 16:58
今天(3/18)看到一台飛行器
(, 下載次數: 84)
作者: BM7EEP    時間: 2021-3-26 14:06

3/25 下午6點 手機5w 1/4波長天線 (圖中橘色線)
1. 高雄市中山路六合路口等紅燈等很久,位置沒有被接收到,
2. 九如路上接近科工館以東的區域在平面道路上 位置沒被接收到,
(, 下載次數: 47)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3