台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大紅點開箱及天線測試 [打印本頁]

作者: Brucewang    時間: 2021-1-24 21:53
標題: 大紅點開箱及天線測試

最近入手了大紅點後還沒開箱,趁今天天氣不錯,把最近亂買的東西拿出來曬太陽順便來做一些測試。
因為在網路上看到這張圖

剛好我也買到這兩隻天線
測試方式如下
[attach]37037[/attach]
手持式無線電兩隻
Anytone at398uvd
Tco VU180
測試的天線有
Nagoya NA-761
FLY SRH771
ABBREE 108/42.5" 戰術天線
無標  108/42.5" 戰術天線
nagoya na761
手機瓦數測得瓦數反向瓦數駐波
anytone 3986w4.10.762.5
tco vu1805w4.40.782.5
FLY srh771
anytone 3986w3.81.113.4
tco vu1805w4.41.33.4
abbree 108cm
anytone 3986w7.51.012.2
tco vu1805w4.60.582.1
無標108cm
anytone 3986w6.70.181.4
tco vu1805w4.90.141.39

除了at-398uvd在兩隻108公分天線上測得的瓦數有點奇怪外,
想了解大家如何判讀數據,感謝
不過108公分實在太長了,帶出去不方便而且太引人注目了!

作者: lkk99    時間: 2021-1-25 01:15

讚~
這隻108cm阿六捲尺天線效率不錯,原始諧振點在142Mhz附近,稍微修剪一下,天分數據很優~

[attach]37039[/attach]
作者: chih0714    時間: 2021-1-25 03:59
感謝分享!
作者: sleep    時間: 2021-1-25 09:46
感謝分享                        
作者: peichin    時間: 2021-1-25 16:01
手扒雞用的這幾支天線駐波高,不知道是頻率問題還是天線的駐波就是高?

作者: taokas    時間: 2021-1-25 19:05
感謝分享                                                        
作者: sara125201    時間: 2021-1-25 22:15
ABBREE廠商不是都宣稱他有加感嗎XD怎麼表現比白牌差
我也有一根ABBREE的108cm 想說要買摺尺就買跟最長的
結果在山上用手機接摺尺發現頭重腳輕哈哈哈哈
作者: sony1572    時間: 2021-1-26 10:51
感謝分享喔~~~
作者: Brucewang    時間: 2021-1-27 07:57
peichin 發表於 2021-1-25 16:01
手扒雞用的這幾支天線駐波高,不知道是頻率問題還是天線的駐波就是高?

頻率我都是使用144.700,兩隻手持機都開HI檔
作者: Brucewang    時間: 2021-1-27 08:00
sara125201 發表於 2021-1-25 22:15
ABBREE廠商不是都宣稱他有加感嗎XD怎麼表現比白牌差
我也有一根ABBREE的108cm 想說要買摺尺就買跟最長的
結 ...

恥力滿滿,大家都在行注目禮
作者: Amigo9453    時間: 2021-1-27 09:34

感 謝 OM 大 大 的 分 享 啦 ............................................................

漂 亮 喔 .....................................................................................

作者: stanley9458    時間: 2021-1-28 08:40

@@@@  感 謝 分 享 !! @@@@   

感 謝 分 享 !!     

作者: leu8000    時間: 2021-1-28 12:10
謝謝您的分享,我之前測試過三支手扒機,所有的天線駐波也都介於1.8 ~ 2.5之間。
不知道是不是因為不太需要講求效率且功率小,手扒機的天線駐波都不會刻意調得太低?
作者: 庭阿    時間: 2021-2-20 16:21
請教大紅點哪買,是否方便給連結,謝謝
作者: Brucewang    時間: 2021-3-2 16:36
庭阿 發表於 2021-2-20 16:21
請教大紅點哪買,是否方便給連結,謝謝

你好我的大紅點是在淘寶上購買的,如果有需要在給您連結
作者: Amigo9453    時間: 2021-3-17 09:26

揪 感 謝 分 享 喔

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3