台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電池更新 [打印本頁]

作者: 大茂    時間: 2020-10-25 01:24
標題: 電池更新
用了7年的電池,續航力已衰退
,拆檢發現是18650電池,立馬
準備電芯更換~

作者: sara125201    時間: 2020-10-28 18:28
呀!居然是18650 看您這麼一拆我拿我的FNB-V104LI比對 好像也是18650改天拆看看

這個電源控制板會不會跟筆電一樣斷電之後就自我保護不過電了(?)
作者: peichin    時間: 2020-10-28 20:31
居然是18650以後就能自己換了!
作者: dins    時間: 2020-10-29 00:07
感謝分享,
作者: w02a08    時間: 2020-10-29 01:58

感謝分享
作者: 大茂    時間: 2020-10-29 05:58
sara125201 發表於 2020-10-28 18:28
呀!居然是18650 看您這麼一拆我拿我的FNB-V104LI比對 好像也是18650改天拆看看

這個電源控制板會不會跟筆 ...

一般這種電源板,只要不拆壞,電池裝好之後只要接充電器就會激活了
作者: Amigo9453    時間: 2020-10-29 07:41
感謝分享,

感謝分享,

作者: taokas    時間: 2020-10-29 20:22
感謝分享                                            
作者: fuyin    時間: 2020-10-29 20:36
這只有二顆串聯的很好處理,那種好多顆串並聯的只要有一顆故障就無法充電
我處理過,有的要一整顆換掉,有的拆下來再用電源供應器強制充電復活
作者: 大茂    時間: 2020-10-30 05:52
fuyin 發表於 2020-10-29 20:36
這只有二顆串聯的很好處理,那種好多顆串並聯的只要有一顆故障就無法充電
我處理過,有的要一整顆換掉,有的拆 ...

對,只壞一顆要整組更新,因為
更換單顆會無法平衡電壓。有準備電
池點焊設備所以都沒問題的。
作者: sara125201    時間: 2020-10-30 11:20
fuyin 發表於 2020-10-29 20:36
我處理過,有的要一整顆換掉,有的拆 ...

前輩有遇過18650過放0v還能電擊救活的嗎(?)
作者: superyang    時間: 2020-10-30 14:03
感謝分享
作者: fuyin    時間: 2020-10-31 00:13
sara125201 發表於 2020-10-30 11:20

内部化學成分已經質變0V救不活了
只要電源供應器(可調電压型)充電還有電流顯示才有救

作者: 大茂    時間: 2020-10-31 00:15
sara125201 發表於 2020-10-30 11:20

基本上18650過放就報廢了
作者: stanley9458    時間: 2020-11-3 09:17
感 謝 分 享 @@@@

感 謝 分 享 @@@@

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3