台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問大家都去哪裡找一些短波無線電新知 [打印本頁]

作者: Rtirti    時間: 2020-9-2 10:26
標題: 請問大家都去哪裡找一些短波無線電新知

請問大家通常去哪裡找短波無線電應用與抗干擾的資訊可信度與完整度會比較高?

此外,最近看到央廣工程部粉專有提供國際短波廣播新聞的資訊,
有興趣的朋友,或許可以抽空搜尋臉書粉專「滬尾Fun送頭」看看
其實還有兩個「褒忠Fun送頭」、「口湖Fun送頭」都有一些短波設備的小知識、短波廣播幕後工程之類的資訊。

作者: Brucewang    時間: 2020-9-2 11:13
感謝分享,趕緊來看看
作者: Amigo9453    時間: 2020-9-2 12:51
感謝分享,趕緊來看看.............................................................................

感謝分享,趕緊來看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: BV9AB    時間: 2020-9-2 14:45
感謝分享
作者: zjhar0118    時間: 2020-9-2 21:12
感謝OM分享~~~
作者: chih0714    時間: 2020-9-3 05:48
感謝分享!
作者: BM4JJJ    時間: 2020-9-3 10:45

hamtalk 網站 可以瀏覽到HF相關資訊

109.09.06 星期日 早上09:00 CTARL中部分會

也會在台中市西屯區林厝里都會公園北側停車場

架設HF VHF (145.780MHz) 臨時電台

當日也有許多OM 玩家會親臨現場
作者: Rtirti    時間: 2020-9-3 14:24
Brucewang 發表於 2020-9-2 11:13
感謝分享,趕緊來看看

不客氣 樂意之至 一起來互相給力哈
作者: Rtirti    時間: 2020-9-3 14:26
BM4JJJ 發表於 2020-9-3 10:45
hamtalk 網站 可以瀏覽到HF相關資訊

109.09.06 星期日 早上09:00 CTARL中部分會

好喔 非常感謝 確認一下 是hamtalk 點asia 這一個網站嗎?
作者: Rtirti    時間: 2020-9-3 16:11
Amigo9453 發表於 2020-9-2 12:51
感謝分享,趕緊來看看.............................................................................

...

不客氣喔!!
作者: jplin    時間: 2020-9-3 16:39
ARRL 資訊應該比較齊全

還有你本身在央廣 資料也很多才對 這些都需要時間消化

對於對岸瘋狂佔領短波廣播 感到厭惡
作者: BM4JJJ    時間: 2020-9-4 09:46
Rtirti 發表於 2020-9-3 14:26
好喔 非常感謝 確認一下 是hamtalk 點asia 這一個網站嗎?

這個我也不是很清楚

我本身只玩2米....

我是知道他們也有在玩HF

或者是CTARL 網站 也可看有無這方面的資訊
作者: Rtirti    時間: 2020-9-4 11:32
BM4JJJ 發表於 2020-9-4 09:46
這個我也不是很清楚

我本身只玩2米....

好yo 謝謝您呢!!
作者: milblock    時間: 2020-9-6 10:29
http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14800
作者: Rtirti    時間: 2020-9-7 17:24
milblock 發表於 2020-9-6 10:29
http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14800

收到,謝謝!說明一下,這些公開網域是都可以google搜尋的到,多少還是會想先知道大家愛用與信賴的,所以提問。還是謝謝!
作者: Rtirti    時間: 2020-9-9 15:15
此外我現在是LV 實習學員,所以留言板或要到其他朋友站上回訊,系統會擋沒辦法留言哦!~
作者: impreza925    時間: 2022-6-17 19:22
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3