台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 以 Kenwood TH-F7E 接收 ITUPSAT 1 的 CW 信標信號 [打印本頁]

作者: Neo_Chen    時間: 2020-5-28 18:20
標題: 以 Kenwood TH-F7E 接收 ITUPSAT 1 的 CW 信標信號
此次接收 ITUPSAT 1 的信號就不會和上次的一樣微弱了,這次的信號滿強的

[attach]36236[/attach]
作者: leu8000    時間: 2020-5-28 18:43
太強了,這顆衛星距離地表720km,發射功率僅有100mW,這樣還可以收到CW信號,規格上說 ITUPSAT 1 有搭載CMOS sensor,Data rate 是 19.2kpbs,不知道有沒有甚麼方法可以把影響解出來 ?
作者: Neo_Chen    時間: 2020-5-28 19:00
leu8000 發表於 2020-5-28 18:43
太強了,這顆衛星距離地表720km,發射功率僅有100mW,這樣還可以收到CW信號,規格上說 ITUPSAT 1 有搭載CMO ...

老實說我也不知道是不是有人在同個頻段上發 CW,因為我沒有指向性天線
我只是調整了機器的傾角到合適的方向而已
作者: leu8000    時間: 2020-5-28 19:04
Neo_Chen 發表於 2020-5-28 19:00
老實說我也不知道是不是有人在同個頻段上發 CW,因為我沒有指向性天線
我只是調整了機器的傾角 ...

要能聽得懂CW就會知道是不是收到衛星的信號,就當作是從衛星上面收到的吧!
找個時間用短波機來試試看,謝謝分享喔~~
作者: Neo_Chen    時間: 2020-5-28 21:30
leu8000 發表於 2020-5-28 19:04
要能聽得懂CW就會知道是不是收到衛星的信號,就當作是從衛星上面收到的吧!
找個時間用短波機來試試看,謝 ...

但這發射在 UHF 頻段耶……可能我得等 RTL-SDR 的新天線到了再試看看這顆衛星
作者: Amigo9453    時間: 2020-6-1 08:35
謝謝 !!   分  享  喔  ~~  ..............................................................

謝謝 !!   分  享  喔  ~~  ..............................................................

作者: impreza925    時間: 2022-6-12 21:21
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3