台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: XIR P3688 不專業開箱圖 [打印本頁]

作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-17 15:06
標題: XIR P3688 不專業開箱圖

何謂信仰?
宗教上的信仰讓人心靈安定
3C產品的信仰,讓我們在夜深人靜的半夜裡,看著錢包默默哭泣(尤其MOTOROLA)
以上純屬玩笑

看到版上沒人發過XIR P3688的文,今天就來一個不專業開箱文
上圖
(, 下載次數: 86)
(, 下載次數: 85)
PTT按鍵是一片塑膠材質
天線座旁可以綁手繩,這在motorola好像很少見
(, 下載次數: 82)
下面的小孔就是寫頻用,使用Micro-B,與一般安卓手機相同又可以省一筆線材費用了

會買這支主要是原本跟我一起打拼的GP338 ERROR了,加上CPS只支援的WIN7 32BIT(雖然看過用WIN10也能寫),於是找了許久,覺得P3688比較符合我入門級使用,便敗了1支9成9新的下來,寫頻什麼的比較麻煩(主要是有版權問題),省事情就是送代理商,如果是跟我一樣想省的就慢慢網上找吧
(, 下載次數: 92)
使用下來,那個音質跟音量果然還是M字認證,無須多解釋
關於MDC1200設定 此機開頭好像只有長音,結尾是短音(更新:要打開cps專家模式可以做細部編輯)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-5-17 16:02
MOTOROLA SL1M天線旁邊也有一個可以穿掛繩的孔
MOTOROLA天線大部分都是在右邊這支XIR P3688天線跟少數幾款在左邊
作者: peichin    時間: 2020-5-17 16:08
感謝分享!
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-17 16:28
揮哥(火鍋) 發表於 2020-5-17 16:02
MOTOROLA SL1M天線旁邊也有一個可以穿掛繩的孔
MOTOROLA天線大部分都是在右邊這支XIR P3688天線跟少數幾款 ...

motorola穿掛繩的孔真的很少,這也是我第一次看到,我個人認為3688這款外殼很容易手滑摔機,但跟gp338比較2者外殼材質跟紋路其實差不多
作者: BX2AGA    時間: 2020-5-17 17:03

作者: 邱隨緣    時間: 2020-5-18 02:08
感謝分享!感謝分享!
作者: chih0714    時間: 2020-5-18 06:47
感謝分享!
作者: Amigo9453    時間: 2020-5-18 07:50
感  謝  分  享    !!    感  謝  分  享    !!

感  謝  分  享    !!    感  謝  分  享    !!

作者: valenhsu    時間: 2020-5-18 11:56
GP338 ERROR可送修,台灣不知有得修嗎

作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-18 17:43
valenhsu 發表於 2020-5-18 11:56

國外網站有些說用性能穩定的電腦重新燒錄個幾次頻道就能修好,但只是可能
作者: valenhsu    時間: 2020-5-18 18:19
偉大的哲人 發表於 2020-5-18 17:43
國外網站有些說用性能穩定的電腦重新燒錄個幾次頻道就能修好,但只是可能 ...

試過了沒辦法
連小碼片都喚過了還是沒辦法
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-18 18:34
valenhsu 發表於 2020-5-18 18:19
試過了沒辦法
連小碼片都喚過了還是沒辦法

是不是跟我之前的狀況一樣?
當初有學長在我那篇文說送去給力大試試看
但我因為是沒屋頂的網站上買的,沒代理商或NCC貼紙所以沒去試
(, 下載次數: 45)
作者: saveors    時間: 2020-5-19 01:37
偉大的哲人 發表於 2020-5-18 18:34
是不是跟我之前的狀況一樣?
當初有學長在我那篇文說送去給力大試試看
但我因為是沒屋頂的網站上買的,沒 ...

力大的客服態度都不錯!可以加他LINE問他看看能否送修

小弟我也是在蝦子有皮上面購買別人故障品(有認證貼紙僅機器電池故障和骯髒)

寫頻時發現338版本過於老舊,詢問力大後居然可以過去更新338的版本號且不貴

就找時間寄過去了!

話說版大是不是...網路標到的.....也在蝦子有皮上對吧xD (賣家在"某"買的那個)
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-19 17:46
saveors 發表於 2020-5-19 01:37
力大的客服態度都不錯!可以加他LINE問他看看能否送修

小弟我也是在蝦子有皮上面購買別人故障品(有認證 ...

3688在蝦子上買到的沒錯,一開始看到那價格還怕是詐騙,買來發現沒使用痕跡盒子說明書保證卡全在,接cps看最後燒錄時間是今年3/20,電池是2250比標配(1400)的還大
作者: 高級大壞蛋    時間: 2020-5-19 23:10
這是MOTO陽春版,功能很少,就只是"MOTO"而已!
我是買新機,廠商有附寫頻軟體供你"試用",只不過是可以永久試用,
CPS是11.18版,算是很舊,目前已到15了
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-20 00:31
高級大壞蛋 發表於 2020-5-19 23:10
這是MOTO陽春版,功能很少,就只是"MOTO"而已!
我是買新機,廠商有附寫頻軟體供你"試用",只不過是可以永久試用 ...

是阿,畢竟還不是很懂DMR,所以覺得先基礎版本嘗鮮就好,最主要XIR P8668I的價格過於信仰對我來說只能放棄,等到想更深入了解時再買真正專業的也不遲
作者: Yao1119    時間: 2020-5-25 01:25
valenhsu 發表於 2020-5-18 11:56

可以送力大修理
如果是燒壞修一次500元(不含運)
作者: valenhsu    時間: 2020-5-25 08:17
Yao1119 發表於 2020-5-25 01:25
可以送力大修理
如果是燒壞修一次500元(不含運)

不是跟力大買的可以送修嗎?
我那個是簡體中文版
作者: abula988    時間: 2020-5-25 17:00
好機子 感謝分享!
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-5-25 18:41
valenhsu 發表於 2020-5-25 08:17
我那個是簡體中文版

我也是沒代理商貼紙,還是made in china,完全不敢送
不過力大跟高雄無X王電話地址都同一個...搞不好問無X王就知道了
作者: Yao1119    時間: 2020-8-27 00:19
valenhsu 發表於 2020-5-25 08:17
我那個是簡體中文版

看機子後面有沒有貼Moto taiwan的貼紙,如果沒有維修就1000元
作者: x819421    時間: 2021-3-11 18:00
專業開箱 最近入手 不知道要注意什麼
作者: 偉大的哲人    時間: 2021-3-23 22:00
x819421 發表於 2021-3-11 18:00
專業開箱 最近入手 不知道要注意什麼

入手3688要注意的事情嗎??
作者: 高級大壞蛋    時間: 2021-7-11 00:03
偉大的哲人 發表於 2021-3-23 22:00
入手3688要注意的事情嗎??

最近入手M6660車機,等到貨再與你分享"小錢坑"啊
好國民記得要"驗雞雞",所以我是好國民!!
作者: 偉大的哲人    時間: 2021-7-18 21:49
高級大壞蛋 發表於 2021-7-11 00:03
最近入手M6660車機,等到貨再與你分享"小錢坑"啊
好國民記得要"驗雞雞",所以我是好國民!! ...

很期待學長在板上與大家分享
作者: 35569561    時間: 2023-7-18 20:45

所以你的GP338 ERROR不打算修了?
我一直在這個論壇潛水很久今天就辦了帳號
GP338這部機子在我那有5台機子7顆堪用2手電池14顆TP100警察局報廢電池+6連裝充電器+座充再過一段時間就會把她拉出來賣籌措經費
話說GP338是一部不錯的機子彈跟我手頭上的SABER3 SYSTEAM SABER3 ASTRO SABER123型
相比音質還是有些遜色當然ASTRO SABER 當然我不會用數位模式去跟338相比雖然說SABER有些巨大但我就喜歡
GP338如果你有一對的話那簡單了我可以幫你把另外一部好的GP338CORE COPY到另一台故障GP338
但是我會收費修好才收因為我需額外要經費添購軟體跟一部無線電綜合測試儀那些東西就屬無線電綜合測試儀爆幹貴的
GP338改地區我也行 GP338只有買一台也可以但是GP338CORE核心參數就會用我那的了其實我有GP328.338的維修手冊
較老一點的MOTOROLA 還有分CORE 內部核心 COPE 外部核心就例如SABER就有這種2個核心
手頭上也有XTS5000XTS2500還有配套的電池修護系統Motorola WPLN4071AR - 4 Unit Battery Optimizing System
如有錯誤歡迎指正
作者: 偉大的哲人    時間: 2023-7-31 21:31
35569561 發表於 2023-7-18 20:45
所以你的GP338 ERROR不打算修了?
我一直在這個論壇潛水很久今天就辦了帳號
GP338這部機子在我那 ...

這事情很久了,其實在敗家玩3688後沒多久就送店家修理,後來繼續服役一年左右直到轉賣給有緣人
作者: 35569561    時間: 2023-8-1 04:43
我也有看過你這篇 求救 日本版gp338寫頻軟體 我有辦法改地區但是是要透過改韌體

作者: 偉大的哲人    時間: 2023-8-3 11:24
35569561 發表於 2023-8-1 04:43
我也有看過你這篇 求救 日本版gp338寫頻軟體 我有辦法改地區但是是要透過改韌體
...

當初有人在教,後來也轉賣了,改用p8260
作者: 35569561    時間: 2023-8-3 13:38
偉大的哲人 發表於 2023-8-3 11:24
當初有人在教,後來也轉賣了,改用p8260

那真可惜啊P8620我有只有美版XPR6550GPS跟6580[6580是800兆]

作者: willbert709    時間: 2023-8-5 23:03
請問要如何開啟CPS專家模式調整MDC1200的長短音?
作者: 35569561    時間: 2023-8-5 23:59
willbert709 發表於 2023-8-5 23:03
請問要如何開啟CPS專家模式調整MDC1200的長短音?

是3688?還是gp338機型哪種?
作者: willbert709    時間: 2023-8-6 09:23
35569561 發表於 2023-8-5 23:59
是3688?還是gp338機型哪種?

p3688                                                                             
作者: 35569561    時間: 2023-8-6 12:13
willbert709 發表於 2023-8-6 09:23
p3688

那部機器功能有些少只能1zeon 16ch 樓主有貼第4張圖的cps選項點擊 信令系統Signalling systeam>MDC>
SYS1裡的選單就有調整選項
你可以試試
另外專家模式大概好像是要付費..........
作者: 偉大的哲人    時間: 2023-8-9 15:51
35569561 發表於 2023-8-6 12:13
那部機器功能有些少只能1zeon 16ch 樓主有貼第4張圖的cps選項點擊 信令系統Signalling systeam>MDC>
SYS1 ...

以16版為例,先如圖開啟專家模式
(, 下載次數: 47)
進入MDC系統後,調整  前導位同步 數字,1最短,最大96,設0就不會有聲音也不會有代碼
(, 下載次數: 48)
作者: 35569561    時間: 2023-8-10 02:51
偉大的哲人 發表於 2023-8-9 15:51

進入MDC系統後,調整  前導位同步 數字,1最短,最大96,設0就部會有聲 ...

dmr的機子在我那不多也不常用不過謝謝指正錯誤
作者: willbert709    時間: 2023-8-24 19:21
偉大的哲人 發表於 2023-8-9 15:51

進入MDC系統後,調整  前導位同步 數字,1最短,最大96,設0就部會有聲 ...

感謝回復!                                                                     
作者: BM7IGW    時間: 2023-12-6 17:53
這台是業務機嗎
看起來不像業餘機
價格應該也不美麗
作者: 偉大的哲人    時間: 2023-12-8 20:26
BM7IGW 發表於 2023-12-6 17:53
這台是業務機嗎
看起來不像業餘機
價格應該也不美麗

是業務機,傳聞已停產,全新約12000,二手約在4000到8000間

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3