台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 拖了大半年,一次搞定兩張 [打印本頁]

作者: westside7001    時間: 2020-5-8 18:27
標題: 拖了大半年,一次搞定兩張
小弟我想入坑很久,但一直懶惰沒去考,最近終於想通,不想再拖下去,一個月內搞定兩級:
[attach]36187[/attach]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-5-8 20:03
恭喜升二等!
如果要攻頂記得要驗機申請呼號,(之前有人二等滿一年去考一等,NCC說以二等架台日期開始算!最後爭到還是讓他考一等,但上次我去考二等當下有問NCC人員二等一年後以機器還是人員執照為準他是回答以人員執照為準)就怕NCC兩套標準會不認帳,會以驗台當天往後算一年還是驗機取得呼號比較保險!
作者: peichin    時間: 2020-5-8 20:11
恭喜取得雙證照!

作者: jarchi    時間: 2020-5-8 21:22
恭喜                        
作者: westside7001    時間: 2020-5-8 22:34
揮哥(火鍋) 發表於 2020-5-8 20:03
恭喜升二等!
如果要攻頂記得要驗機申請呼號,(之前有人二等滿一年去考一等,NCC說以二等架 ...

感謝揮哥提醒,我會快快入坑,去驗機並申請呼號
作者: westside7001    時間: 2020-5-8 22:53
peichin 發表於 2020-5-8 20:11
恭喜取得雙證照!

謝謝啦,接下來就是要爬文看要買那一款機器來玩
作者: joejoe    時間: 2020-5-8 23:45
恭喜取得雙證照
作者: BV9AB    時間: 2020-5-9 00:05
嗨 Dear
我認為你一開始沒有想清楚
如果真的想一次考2級的話
其實不用再多花$500
作者: westside7001    時間: 2020-5-9 01:03
BV9AB 發表於 2020-5-9 00:05
嗨 Dear
我認為你一開始沒有想清楚
如果真的想一次考2級的話

山豬教練的意思是說: 其實一次準備三級與二級,考完三級直接再考二級,500只要付一次即可,對吧?
作者: 邱隨緣    時間: 2020-5-9 01:56
恭喜取得雙證照!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-5-9 02:16
westside7001 發表於 2020-5-9 01:03
山豬教練的意思是說: 其實一次準備三級與二級,考完三級直接再考二級,500只要付一次即可,對吧? ...

或者是三等及格先不要領執照先拿及格證明,等想要考二等再拿及格證明去考一樣可以考!(雖然有效期限只有一年,但對於想升等的人時間一定夠)
作者: BU2EB    時間: 2020-5-9 06:14
恭喜恭喜,我記得當年考完二等,要取得呼號滿一年才能考一等的。另外我好奇的是,你考完二等取照,三等執照怎麼沒被收回?
作者: chih0714    時間: 2020-5-9 06:36
恭喜取得雙證照!
作者: darkming    時間: 2020-5-9 06:41
恭喜升等

作者: westside7001    時間: 2020-5-9 13:09
westside7001 發表於 2020-5-9 01:03
山豬教練的意思是說: 其實一次準備三級與二級,考完三級直接再考二級,500只要付一次即可,對吧? ...

感謝山豬教練的分享,看來這一篇也可以分享給往後入坑的新手一個提醒
作者: willis    時間: 2020-5-9 13:53

恭喜  恭喜                                                                                  
作者: taokas    時間: 2020-5-9 18:18
恭喜取得雙證照                                          
作者: intelli    時間: 2020-5-9 23:28
恭喜取得雙證照! 我也想近期去考 =D
作者: Jamesleevn    時間: 2020-5-10 06:21

當初我要考三級就有OM要我先不驗三等台 過了一周拿到二級就立刻驗二等行動台 如今等去報請固定台的審驗
每跑NCC一次就要燒500以上
作者: oneplay    時間: 2020-5-10 11:52
恭喜取得合法證照
作者: westside7001    時間: 2020-5-10 22:35
BU2EB 發表於 2020-5-9 06:14
恭喜恭喜,我記得當年考完二等,要取得呼號滿一年才能考一等的。另外我好奇的是,你考完二等取照,三等執照 ...

我也有把三等照帶著,考過二等後還有問說我需不需要繳回三等(我記得考題是說三等失效,一人只能有一張),他愣了一下說: 不用不用,我就帶回家當紀念了XD
作者: BU2EB    時間: 2020-5-11 01:23
westside7001 發表於 2020-5-10 22:35
我也有把三等照帶著,考過二等後還有問說我需不需要繳回三等(我記得考題是說三等失效,一人只能有一張), ...

我的每張執照都有留著,只是都被剪掉一角,除了現在的一等照及電台執照外,我想你真的是幸運,遇到一個搞不清楚狀況的人員。
作者: Amigo9453    時間: 2020-5-11 08:21
恭  喜  取  得  雙  證  照   !!   ..............................................................................

恭  喜  取  得  雙  證  照   !!   ..............................................................................

作者: stanley9458    時間: 2020-5-12 09:33
恭喜取得雙證照!

恭喜取得雙證照!

作者: stanley9458    時間: 2020-5-14 08:55
恭喜取得雙證照 !!  

恭喜取得雙證照 !!  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3