台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ADI DP68 入手 [打印本頁]

作者: mickmix9    時間: 2020-4-7 20:18
標題: ADI DP68 入手

本來在考慮 Anytone D868UV
但想說既然都一樣 而且爬文後知道韌體可通
找了一下剛好有促銷價 就不小心手滑了

不知道版上有沒有DP68或868的前輩可以交個朋友指導一下?
對於數位機真的很新手QQ

這台DP68是為了想玩DMR
而另一台APRS、DSTAR的TH-D74還在路上
(台灣現在買不到,只好從國外抓一隻)

等貨到了再來發開箱~
作者: darkming    時間: 2020-4-7 20:35
恭喜 入手

作者: mickmix9    時間: 2020-4-7 21:03
突然發現一件事

這台的韌體版本有夠舊......
兩年前友台發開箱文 當時韌體都2.24了 我剛看我這隻竟然在1.22
不過應該可以自己去更新 算了

另外發現一個很有趣的事........

我竟然沒注意到GPS不是標配XD
搞半天想說GPS怎麼都定不到位

有股衝動想退貨改買868 哈

不過沒GPS好像也沒差
快到貨的TH-D74就有了
而且在台灣好像APRS DSTAR的用戶數好像比DMR多?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-4-7 21:41
恭喜加入數位無線電行列!
作者: stu8914110    時間: 2020-4-7 22:45
大大我的DP-68也是促銷的時候買的
這台的寫頻線可以自己DIY
他跟其他的寫頻線不一樣不用過晶片
只要TX RX GND 對應好直接上USB就可以通了
作者: wenquan    時間: 2020-4-7 23:31
我是買any tone at-d868uv  當初買這支 是因為他有附加 寫頻線一條 還有促銷活動登入官方臉書加贈車用假電池一個
作者: mickmix9    時間: 2020-4-8 01:01
摸了幾個小時還是搞不懂DMR的玩法
尤其是機子上的列表、區域這兩個彼此間的關係

TG CC SLOT會設了,但又有收發頻道? 這我就被搞糊塗了

難道在台灣真的只能用MMDVM去玩嗎
作者: s097010    時間: 2020-4-8 02:35
mickmix9 發表於 2020-4-8 01:01
摸了幾個小時還是搞不懂DMR的玩法
尤其是機子上的列表、區域這兩個彼此間的關係

頻率對了 只要TG CC TS不對 還是不通哈哈
作者: peichin    時間: 2020-4-8 08:25
恭喜入手
作者: Amigo9453    時間: 2020-4-8 09:36
感  謝  大  大  分  享 !  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: Jamesleevn    時間: 2020-4-9 07:42
我的adi DP-68同樣的有 GPS操作上的疑問 曾請求協助 後來想了又想 還是放棄送檢。
反正購取DMR小手扒機 作為申請DMR ID的必要設備 再來用小盒子MMDVM
進入Dstars的圈子。

作者: mickmix9    時間: 2020-4-9 07:56
Jamesleevn 發表於 2020-4-9 07:42
我的adi DP-68同樣的有 GPS操作上的疑問 曾請求協助 後來想了又想 還是放棄送檢。
反正購取DMR小手扒機 作 ...

看來在台灣還是得有MMDVM才行玩的盡興...
作者: abula988    時間: 2020-4-9 20:21
恭喜入手新機
作者: jplin    時間: 2020-4-10 01:27
mickmix9 發表於 2020-4-9 07:56
看來在台灣還是得有MMDVM才行玩的盡興...

用了6個MMDVM

當然大多是當收音機使用
TG91
REF030C
AmericaLink
作者: 中部小肉粽    時間: 2021-12-31 21:38
請問前輩 這支主機的電池接點有防水膠條嗎?
作者: impreza925    時間: 2022-6-14 20:46
感謝大大分享,恭喜入手
作者: LIPOHSIU    時間: 2022-11-24 18:13
中部小肉粽 發表於 2021-12-31 21:38

我昨天剛買
作者: Spencer.Chiang    時間: 2022-12-29 18:42
中部小肉粽 發表於 2021-12-31 21:38

有電池接點防水圈
作者: BX2ALD    時間: 2023-1-1 19:54
請問一下這隻跟 any tone at-d868uv  的差別是不是沒有 GPS?
作者: Spencer.Chiang    時間: 2023-1-3 17:35
bambitw 發表於 2023-1-1 19:54
請問一下這隻跟 any tone at-d868uv  的差別是不是沒有 GPS?

ADI DP68 是有GPS 的. at-d868uv就不知道了!
作者: willbert709    時間: 2023-5-2 21:20
Spencer.Chiang 發表於 2023-1-3 17:35
ADI DP68 是有GPS 的. at-d868uv就不知道了!

DP68 有GPS
868有APRS跟藍芽
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-5-3 00:17
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3