台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Ic2730a跟v71a哪一台比較好? [打印本頁]

作者: miaom0111    時間: 2019-12-18 17:55
標題: Ic2730a跟v71a哪一台比較好?
最近小弟終於存了一些運算可以買日機,現在正在猶豫icom ic2730a 跟 Kenwood v71a 不知道要選哪台
作者: wenquan    時間: 2019-12-18 18:20
日系廠牌都不錯  看個人喜好   我就比較偏愛K牌 (不過V71A 已經出產10年有了)
作者: miaom0111    時間: 2019-12-18 20:48
對了,兩台都可以收航空嗎
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-12-18 23:58
我自己是用2730,所以投2730一票!
2730可以收航空頻道!
作者: hopenet    時間: 2019-12-19 00:59
Kenwood v71a 比較好操作,功能也比較多,還可以接電腦(echolink)或是玩aprs(定位),機子雖然久一點,但真的很好用,相對的2730只是面板較大叫好看叫新款,但沒什麼附加的功能,還有一個缺點,有在打中繼時沒有靜音,會有回碩音,自於接收方面大家都反映空白訊號隔數很多,這只是我個人的感覺就看你自己的選擇,自己喜歡就好
作者: tsaugo    時間: 2019-12-19 03:00
2730服役中
有預算足71吧

作者: Amigo9453    時間: 2019-12-19 08:34
看 個 人 喜 好 感 覺 就 看 你 自 己 的 選 擇  ,
自  己  喜  歡  比  較  重  要  啦  !!   .....................................................................
作者: miaom0111    時間: 2019-12-19 17:17

那請問各位學長,v71可以收航空嗎
作者: wenquan    時間: 2019-12-19 18:14
miaom0111 發表於 2019-12-19 17:17
那請問各位學長,v71可以收航空嗎

可以  需要驗機後  在做...........
作者: randolph0612    時間: 2019-12-21 23:16
hopenet 發表於 2019-12-19 00:59
Kenwood v71a 比較好操作,功能也比較多,還可以接電腦(echolink)或是玩aprs(定位),機子雖然久一點,但真的很 ...

這些功能現在的車機都可以吧?
買台LINK就好了
作者: hopenet    時間: 2019-12-22 03:15
randolph0612 發表於 2019-12-21 23:16
這些功能現在的車機都可以吧?
買台LINK就好了

v71是內建,不需要另外買LINK,不必再花一次的錢,而且假使有玩aprs(定位)另一套系統,他要固定某個頻段發射位置,這時只有v71有這個功能,固定AB頻,一邊給固定(aprs)用,另一邊還可以語音一舉二得
作者: miaom0111    時間: 2019-12-31 15:45
剛剛又看到ic5100 他跟v71A 2730比起來,推嗎

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3