台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 換了天線後 整個出運了^^ [打印本頁]

作者: Snakly    時間: 2019-11-12 00:24
標題: 換了天線後 整個出運了^^
昨天 聽了友台的天線更換建議,
一早就去買了7900天線,
下班後回家換上後,
可以從404新民高中 收到 國道一號~

真是太棒了~~
我覺得考試都100分~~
作者: cy804    時間: 2019-11-12 09:00
恭喜恭喜!
請問7900您是怎麼固定的?還是用升降座呢
作者: Snakly    時間: 2019-11-12 11:06
cy804 發表於 2019-11-12 09:00
恭喜恭喜!
請問7900您是怎麼固定的?還是用升降座呢

就使用一般的車用天線座,
然後固定在鐵窗上。

一開始也是覺得天線很重,
弄了半天才調整好,
半個人趴出去,
腰超酸的。
作者: cy804    時間: 2019-11-12 12:44
Snakly 發表於 2019-11-12 11:06
就使用一般的車用天線座,
然後固定在鐵窗上。

原來~先前誤會了
以為您是架在車上...趴出去窗外架設真的要小心啊
那您目前走線的部分是怎麼牽的呢
作者: Snakly    時間: 2019-11-12 15:06
cy804 發表於 2019-11-12 12:44
原來~先前誤會了
以為您是架在車上...趴出去窗外架設真的要小心啊
那您目前走線的部分是怎麼牽的呢 ...

走線走窗型冷氣孔,
旁邊瓦楞板 挖孔穿過,
再拉到我的書桌。
作者: finns    時間: 2019-11-12 16:43
在家裡就升級裝備吧.... UV-5R 是申請一等照專用的 !!

作者: valenhsu    時間: 2019-11-12 23:06
怎沒買S500寬頻天線呢?
SG7900可用頻率範圍好窄的
不過還是恭喜你出運了
作者: finns    時間: 2019-11-13 06:09
我是說有換天線 機子也要更新啦  不要再用UV-5R 因為這隻機子大家都用來申請一等台 特殊場合才用
作者: Amigo9453    時間: 2019-11-13 09:09

恭 喜 恭 喜 !...................................................................................

恭 喜 恭 喜 !...................................................................................

作者: Snakly    時間: 2019-11-13 23:08
finns 發表於 2019-11-13 06:09
我是說有換天線 機子也要更新啦  不要再用UV-5R 因為這隻機子大家都用來申請一等台 特殊場合才用  ...

我是用 iCOM 5100,
原來是簽名檔 字數太多
秀不出 iCOM 5100
XD
作者: leu8000    時間: 2019-11-14 07:58
Snakly 發表於 2019-11-13 23:08
我是用 iCOM 5100,
原來是簽名檔 字數太多
秀不出 iCOM 5100

ICOM ID-5100A的確是好機一台,恭喜成為大大台~~
作者: abula988    時間: 2019-11-14 17:44

作者: milblock    時間: 2019-11-14 22:18
換500瓜就1000分了~~~~
天線都會標示天線增益,天線好不好這是首要指標!!
作者: BM4JJJ    時間: 2019-11-15 06:25
S-500的車天線

您也可以考慮看看

收發都不錯

CP值高
作者: cptsou    時間: 2020-2-28 19:36
感謝分享
作者: 邱隨緣    時間: 2020-4-3 23:00
作者: cptsou    時間: 2020-4-5 13:38
恭喜 恭喜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3