台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 話說現在應該可以當下考完三等後再加考二等吧? [打印本頁]

作者: BV9AB    時間: 2019-6-18 03:53
標題: 話說現在應該可以當下考完三等後再加考二等吧?
話說現在應該可以當下考完三等後再加考二等吧?
怎麼這麼幸福~

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-18 07:44
可以當天花400+500=900取得到二等執照那也不錯!
前題是事前要先K兩本題庫且要記熟
一天只有2次考試機會如果都用完沒考到可是很…
作者: BU2CK    時間: 2019-6-18 10:09
加油...

美國FCC考試, 就有人一日Extra, 直衝三個等級至最高級.

我相信, 台灣直衝二個等級是沒問題的.
作者: BV9AB    時間: 2019-6-18 14:51
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-18 07:44
可以當天花400+500=900取得到二等執照那也不錯!
前題是事前要先K兩本題庫且要記熟
一天只有2次考試機會如果 ...

真幸福啊⋯⋯
真幸福啊⋯⋯
真幸福啊⋯⋯

作者: BV9AB    時間: 2019-6-18 14:53
BU2CK 發表於 2019-6-18 10:09
加油...

美國FCC考試, 就有人一日Extra, 直衝三個等級至最高級.

BU2CK
有機會的話我也想去考張FCC
只不過真不知用途要使用在哪
如果日後換日牌,也用不到啊....
苦惱...
作者: BU2CK    時間: 2019-6-18 18:22
BV9AB 發表於 2019-6-18 14:53
BU2CK
有機會的話我也想去考張FCC
只不過真不知用途要使用在哪

在美國領土上, 可以使用美國呼號..

另外, 很多 OM 會拿美國執照去申請其它國家的呼號(互惠方式直接取得執照, 不用再考試.), 也就可在該國的領土上使用.

作者: balac1106    時間: 2019-6-18 20:10
如果是這樣的話 是不是連續烤過後
不用發三等照 直接發二等就好
還可以省一次發照的錢 500也是不少耶
作者: BV9AB    時間: 2019-6-18 20:43
balac1106 發表於 2019-6-18 20:10
如果是這樣的話 是不是連續烤過後
不用發三等照 直接發二等就好
還可以省一次發照的錢 500也是不少耶 ...

完全正確哦
學科証明可保留一年
所以也不急迫先拿
作者: BV9AB    時間: 2019-6-18 20:46
BU2CK 發表於 2019-6-18 18:22
在美國領土上, 可以使用美國呼號..

另外, 很多 OM 會拿美國執照去申請其它國家的呼號(互惠方式直接取得 ...

哈哈哈
完全不會去美國啦
資質不夠好...
除了可換日本牌 還可以換哪國嗎?
作者: BU2CK    時間: 2019-6-18 21:08
BV9AB 發表於 2019-6-18 20:46
哈哈哈
完全不會去美國啦
資質不夠好...

有OM換了日本和英國...........
作者: BV9AB    時間: 2019-6-19 00:01
BU2CK 發表於 2019-6-18 21:08
有OM換了日本和英國...........

真好奇要怎麼申請
講著講著害我想去
我也不曉得我這輩子會不會去美國英國和日本
哈哈哈哈

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3