台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 等了22年的2等執照 [打印本頁]

作者: fiero_tw    時間: 2019-4-19 14:46
標題: 等了22年的2等執照
[attach]34957[/attach]

[attach]34958[/attach]

說實在的, 我從沒有想過我會去考2等台, 一是小弟只愛收藏老機器不是線上的玩家(現在也只有在用CB), 二是我不會摩斯電碼, 1997年開放考照初期考取了4等人員執照, 後來直接換發3等, 一直到了去年在TRC上看到法規更改不需再考摩斯電碼後, 又燃起了小弟的鬥志, 心想又不是聯考, 考的過很好, 考不過也無所謂, 多考幾次就好, 就這樣開始看題庫, 做了超過50次的外網練習, 每次做完測試回頭再看錯誤是什麼, 不懂的就寫下來硬背, 就這樣愈錯愈少題, 到第50次後的練習已經可以有2~3次全對沒有錯誤, 就這樣今天一早就衝NCC考照了, 2等考試說難也難, 因為題目很多真的要花時間看, 說簡單也很簡單, 因為考題跟你外網測試一模一樣, 答案的順序也沒有改變, 只要肯花點時間看題庫和外網練習, 其實大家都可以順利通過的. 因為沒有驗新機, 原電臺執照直接貼新呼號再護背, 不需再花錢.   
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-4-19 15:04
恭喜升二等!
作者: BV4WT    時間: 2019-4-19 15:15
恭喜取得二等執照
作者: BU2CK    時間: 2019-4-19 16:34
再等1年可以再換1等執照....
作者: xg3psg1m4    時間: 2019-4-19 18:56
恭喜取得二等執照
作者: too321    時間: 2019-4-19 19:49
看貼呼號長框 應該也是替自己省下500,等期限到再換就對了...

作者: Landy    時間: 2019-4-19 20:30
恭喜恭喜 上二等
作者: bx6aaa    時間: 2019-4-19 22:57
22年!?有這麼久了!
我是在......開放4等考試的第二天第一場考的
第一天開放考試是在星期五,有友台去考過後,回來後在無線電上分享
隔一星期的星期一的第一場就去考
作者: fiero_tw    時間: 2019-4-19 23:40
感謝各位學長, 早上拿到新照愉快了一整天, 未來大家一起加油
作者: fiero_tw    時間: 2019-4-19 23:43
bx6aaa 發表於 2019-4-19 22:57
22年!?有這麼久了!
第一天開放考試是在星 ...

真的有22年了, 當時考照我記得在青島東路附近不是現在的延平南路, 我驗的第一部手機是RL-102
作者: bx6aaa    時間: 2019-4-20 00:18
fiero_tw 發表於 2019-4-19 23:43
真的有22年了, 當時考照我記得在青島東路附近不是現在的延平南路, 我驗的第一部手機是RL-102 ...

呵呵呵~~~~~
不過.......至於設台!?
忘了ㄟ~~~~
到底是當天就申請設台,還是等通知可以設台才去ㄟ
但是~~~~我的第一個電台也是它RL-102!
它現在.....還在我旁邊
作者: joejoe    時間: 2019-4-20 02:59
恭喜取得二等執照
作者: chih0714    時間: 2019-4-20 05:51
恭喜取得二等執照!!
作者: yan71101    時間: 2019-4-20 07:41
恭喜升級二等台

作者: DINO    時間: 2019-4-20 08:50
恭喜上二等
作者: jarchi    時間: 2019-4-20 13:17
恭喜                             
作者: t0188930    時間: 2019-4-20 14:37
辛苦了!終於等到。讚讚讚
作者: cathychang    時間: 2019-4-20 15:58
恭賀晉升2等台,小弟也要加油努力了
作者: willis    時間: 2019-4-21 14:37

恭喜  恭喜                                                                                              
作者: 福克斯    時間: 2019-4-21 15:15
恭喜取得二等執照
作者: BV9AB    時間: 2019-4-21 19:11
恭喜升二等!
太棒了...

作者: fiero_tw    時間: 2019-4-21 21:32
超感謝各位學長的, 謝謝
作者: fiero_tw    時間: 2019-4-21 21:42
bx6aaa 發表於 2019-4-20 00:18
呵呵呵~~~~~
不過.......至於設台!?
忘了ㄟ~~~~

我記得大約10年前我開車去台南在車上用 RL-102在2米波段曾經和學長通聯過, 不知道有沒有記錯, 另外我翻到4等收據, 查了一下萬年曆也是星期一考照的, 原來那時候叫電信總局, 我都不記得了

[attach]34965[/attach]
作者: bx6aaa    時間: 2019-4-22 04:16
fiero_tw 發表於 2019-4-21 21:42
我記得大約10年前我開車去台南在車上用 RL-102在2米波段曾經和學長通聯過, 不知道有沒有記錯, 另外我翻到 ...

哇哇哇~~~~~~~~~
終於看到有比我還會收藏的
作者: finns    時間: 2019-4-22 06:51
bx6aaa 發表於 2019-4-19 22:57
22年!?有這麼久了!
第一天開放考試是在星 ...

22年 ?? 我也忘記何時考的  85年退伍後考的 .....
作者: BV3UL    時間: 2019-4-22 08:19
恭喜晉升二等
作者: rp03047    時間: 2019-4-23 00:16
恭喜升二等
作者: too321    時間: 2019-4-24 13:58
明年這個時候我們一起向880衝刺吧...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3