台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有關車機的電流聲..... [打印本頁]

作者: 大秉    時間: 2011-11-14 16:56
標題: 有關車機的電流聲.....
各位友台好~
昨日突然想用一般耳機聽無線電~
我的媽呀~耳機聽筒的電流聲隨著我的油門大~它就大~
問過朋友說~應該是電源的問題~
叫我的負極不要接電瓶~
改去接在車身上~就可以了~
想請問各位友台有這樣的問題嗎?
可是從主機出來的聲音確又好清喔~
還是主機的喇叭有濾波了呢?
有勞友台協助解惑一下喔~
感謝喔~
作者: dd320x    時間: 2011-11-14 17:13
應該是耳機太敏感了...

車機上的喇叭比較大...

所以細微的干擾出不來...(但它還是在...)

而耳機內的喇叭小...

細微的干擾就很容易出現...

作者: bx6aaa    時間: 2011-11-14 17:17
負極不要接電瓶
我聽到的作法是,要直接接電瓶,奇怪了
人家的解釋,直接接電瓶不會與其他電器產生干擾,因為它是直接電瓶回流
您在等等..........就會有高手出現了
作者: abu543    時間: 2011-11-14 17:17
我的經驗是負極接在車身上還是會有電流聲.所以加裝一個濾波器就沒有電流聲了.提供你參考.
作者: ss4ss4    時間: 2011-11-14 19:26
abu543 發表於 2011-11-14 17:17
我的經驗是負極接在車身上還是會有電流聲.所以加裝一個濾波器就沒有電流聲了.提供你參考. ...

沒錯唷  上個電 源濾波器 大約500台幣
作者: bx6aaa    時間: 2011-11-14 22:22
ss4ss4 發表於 2011-11-14 19:26
沒錯唷  上個電 源濾波器 大約500台幣

如果沒錢買的話,有個簡的辦法
在電源部份到電子材料行,買個無感電容裝上,多少也可以濾波一點
以上所說........網路傳言,如何做有無效果?請不要問我,哈哈哈
作者: bebo    時間: 2011-11-14 23:29
喔喔~~原來還有這樣的學問,又學了一招。
作者: abin    時間: 2011-11-14 23:37
搭鐵負極接地是改裝音響的作法,車機是低電壓大電流,電源線正負極要直接到電瓶.才正確.
作者: ham    時間: 2011-11-15 00:20
接電瓶+1
只能裝濾波了!!這是最簡單最快速的方法了!!

作者: 元氣阿猴    時間: 2011-11-15 08:41
那電流聲應該是發電機所發出的.可以去買一個6800UF電容.正極端接在發電機輸出正極.負極端看要搭鐵還是接電瓶負極.這方法常在汽車音響上用無線電也通用.都是要消除發電機發出的高頻訊號.而且你電源接電瓶正確.撘鐵比較容易受干擾.如果平常你喇叭沒有發出電流聲.倒是有個省錢的方法.去電子材料行買一個鐵粉芯.把耳機線穿過鐵粉芯繞圈可以降低干擾.記得鐵粉芯不要買太大中心孔夠穿線就好.

作者: r2poppop    時間: 2011-11-15 12:53
加裝一顆音響重低音用的電容就有改善了喔
作者: kmphcid    時間: 2011-11-21 11:56

請加裝濾波器!!
Y拍.露天打"濾波"搜尋就有嚕!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3