台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 月初領取的三等電台執照 [打印本頁]

作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-10 17:12
標題: 月初領取的三等電台執照

月初領取的三等電台執照,跟大家的不一樣,NCC說現在都發大張A4的。
[attach]34581[/attach]
作者: rp03047    時間: 2019-2-10 17:57
已經不在有小張的卡了嗎?
作者: 追風    時間: 2019-2-10 19:53
這張怎麼隨身攜帶...
作者: oscarhu    時間: 2019-2-10 20:04
是啊~ 這張怎麼隨身攜帶??
(縮小影印再護貝嗎?)

多一個設備多收一次錢.... 以前只要人員執照,,5年換一次~~
現在雖然人員執ˋ照十年換照一次, 但是多個設備執照 而且一 機一照, 五年換一次~~
加收很多錢~~
也是啦~~ 能買這麼多機子.. 哪在乎那幾百塊~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-11 00:02
這麼大張要怎麼帶出門!
以前是固定式執照才會是A4大小!
作者: snowiant    時間: 2019-2-11 01:55
真的假的,不就還好我年前就先去考了,這張也太大張了吧
作者: BM7HDM    時間: 2019-2-11 02:33
這麼大張要帶在身上也是困擾捏…
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-11 06:27
rp03047 發表於 2019-2-10 17:57
已經不在有小張的卡了嗎?

NCC說沒有了,以後只有大張的。
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-11 06:30
揮哥(火鍋) 發表於 2019-2-11 00:02
這麼大張要怎麼帶出門!
以前是固定式執照才會是A4大小!

NCC說要拍照存手機,碰上查檢秀照片給查檢人員看。
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-11 06:32
BM7HDM 發表於 2019-2-11 02:33
這麼大張要帶在身上也是困擾捏…

所以不用帶出門了,拍照起來就好。
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-11 06:34
snowiant 發表於 2019-2-11 01:55
真的假的,不就還好我年前就先去考了,這張也太大張了吧

我看到也只能笑一笑,拿到手還沒幫忙護貝,差點都不知道怎樣帶回家。
作者: BV4WT    時間: 2019-2-11 10:42
恭喜取得執照'可合法使用無線電
作者: jarchi    時間: 2019-2-11 13:42
恭喜                           
作者: wwes12345tw0    時間: 2019-2-11 15:14
恭喜考到3等~~

話說現在那拿新的機子去驗也是 ,執照也是這麼大張喔??
作者: xg3psg1m4    時間: 2019-2-11 19:35
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-11 21:39
BM4陳 發表於 2019-2-11 10:42

謝謝你
作者: joejoe    時間: 2019-2-12 00:02
恭喜恭喜
作者: BM7HDM    時間: 2019-2-12 02:17
浴火鳳凰 發表於 2019-2-11 06:32
所以不用帶出門了,拍照起來就好。

那以後轉寄給朋友
我朋友不就能用??用手機拍照可靠度覺得不夠
算了不要跟政府爭了
作者: 小企鵝    時間: 2019-2-12 14:07
恭喜,恭喜

取得合法使用執照
作者: willis    時間: 2019-2-12 15:08

恭喜  恭喜                                                                                              
作者: t0188930    時間: 2019-2-12 20:33
好大一張好厲害!!真棒,可護貝掛起
作者: q0925956023    時間: 2019-2-12 21:26
哇 明天不就要領大張的了
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-13 08:27
q0925956023 發表於 2019-2-12 21:26
哇 明天不就要領大張的了

如果你領到小張的,我也要去換。
作者: catlight    時間: 2019-2-13 21:18
恭喜樓主考取執照
作者: q0925956023    時間: 2019-2-13 23:55
浴火鳳凰 發表於 2019-2-13 08:27
如果你領到小張的,我也要去換。

一樣是大張的....
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-18 06:27
catlight 發表於 2019-2-13 21:18
恭喜樓主考取執照

謝謝你
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-2-18 06:30
q0925956023 發表於 2019-2-13 23:55
一樣是大張的....

傷心.......
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-23 18:47
目前NCC確定把人員執照/行動台執照尺寸改成A4大小,日前已經有OM寫信跟NCC反應擅自變更無線電及人員執照型式大小
NCC回覆其中一項
臺端意見已列入本會辦理後續追蹤事項,本會將於蒐集民眾反映意見後再行檢討原證照齊一化作業之成效。
希望一人一封信建議NCC把人員執照/行動台執照改回原來尺寸或其他措施例如:希望政府相關單位能把資料導入E化整合查詢,方便可以改成一張晶片卡重複使用,相信使用上便捷許多且得民意!
NCC反映網址:https://cabletvweb.ncc.gov.tw/swsfront35/swsf/swsf01014.aspx
(陳情種類:電信類,申訴業務:本會)
行政院反映網址:https://eyemail.ey.gov.tw/WWW/MailToPremier.aspx(院長信箱)
作者: bv2fp    時間: 2019-3-15 17:56
感謝大家幫忙陳情及立委的關切,目前收到國會辦公室通知NCC電話告知
NCC已開會決議可以讓已經領取A4大張執照的同好,可以攜帶原執照至各區監理處換發小張執照,
另外新辦理或是換發執照時,可依據民眾意願選擇大張或小張執照領取,
以上通知大家參考!
謝謝大家的幫忙,團結力量大!
作者: 浴火鳳凰    時間: 2019-3-17 09:43
bv2fp 發表於 2019-3-15 17:56
感謝大家幫忙陳情及立委的關切,目前收到國會辦公室通知NCC電話告知
NCC已開會決議可以讓已經領取A4大張執照 ...

感謝 BV2FP 的幫忙,找一天來去換小張的隨身攜帶。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3