台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到 舊機新照問題 [打印本頁]

作者: oscarhu    時間: 2019-2-3 06:52
標題: 新人報到 舊機新照問題

16年前 有4等執照 兩台手扒機(icom ic-T7H, ADI sender-145),最近大掃除時整理出來,10多年沒用了功能都很好,掃描一下電台,空中怎麼變得如此冷清? 以前常聽到 “間隔,間隔”  現在完全沒聽到,可能頻道使用率太鬆了吧?
前兩天去北部NCC 再考一次三等照,通過了但是想考上二等執照再辦執照,想拼最後的 摩斯電碼考照

想請問這裡的先進,以前的機子都有電信總局的檢驗標籤貼紙,還要驗機才能使用嗎?
IC-T7H 也太神了 頻帶真廣

作者: oneplay    時間: 2019-2-3 08:44
歡迎加入TRC
作者: BV4WT    時間: 2019-2-3 08:45
想請問這裡的先進,以前的機子都有電信總局的檢驗標籤貼紙,還要驗機才能使用嗎?
IC-T7H 也太神了 頻帶真廣

之前若沒驗機申請電台的話'現在申請電台還須驗機喔
你有檢驗標籤貼紙恭喜你'但還須驗功率與頻率'均須合法範圍才行
作者: xg3psg1m4    時間: 2019-2-3 09:05
歡迎加入TRC
作者: oscarhu    時間: 2019-2-3 09:22
BM4陳 發表於 2019-2-3 08:45
IC-T7H 也太神了 頻帶真 ...

了解了~~謝謝~~
請問IC-T7H 要怎麼把頻率縮回來??  有這方面資料嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-2-3 09:56
歡迎加入TRC!
作者: taokas    時間: 2019-2-3 11:02
歡迎加入TRC                                 
作者: taokas    時間: 2019-2-3 11:13

我本來一支手機一台車機  手機早車機一個月  沒空去換照 就拖車機到期才同時一次換照  手機逾期了被打回票 要從新驗機    手機 就也沒去驗機了     就讓ncc也收不到我的手機電台執照費了
作者: ddd321    時間: 2019-2-3 22:12
歡迎新朋友加入TRC!!~
作者: joejoe    時間: 2019-2-4 00:22
歡迎加入TRC
作者: BV9AB    時間: 2019-2-4 00:44
歡迎加入TRC!

作者: rp03047    時間: 2019-2-4 00:57
歡迎加入TRC!
作者: chih0714    時間: 2019-2-4 09:55
歡迎加入TRC!!
作者: jarchi    時間: 2019-2-4 12:59
歡迎                           
作者: catlight    時間: 2019-2-4 16:15
歡迎加入TRC        
作者: BV4WT    時間: 2019-2-5 13:34
請問IC-T7H 要怎麼把頻率縮回來??  有這方面資料嗎?

抱歉'我是新手這個問題幫不上忙'得靠群裡前輩了
建議你另外發個文'詢問大家

作者: willis    時間: 2019-2-5 14:34

歡迎加入  TRC 。                                                                                                
作者: BM7HDM    時間: 2019-2-8 15:50
歡迎加入TRC大家庭喔!

作者: Landy    時間: 2019-2-9 18:45
歡迎加入TRC
作者: BM6HFL    時間: 2019-2-10 08:53
歡迎回歸  
歡迎你   
作者: Onlyloveur1    時間: 2019-2-20 10:36
有檢驗標籤就可以了
不用發票
今年4月開始不用考模斯密碼了
作者: 昨晚太用力    時間: 2019-2-20 11:59
恭喜
作者: q0925956023    時間: 2019-2-20 21:04
歡迎前輩返回無線電領域 也歡迎加入TRC

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3