台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問:一般業務型固定14頻道組無線電對講機 [打印本頁]

作者: t0188930    時間: 2018-10-27 15:42
標題: 請問:一般業務型固定14頻道組無線電對講機
請問:一般業務型固定14頻道組無線電對講機,廣告標榜優先掃描、頻道掃描。已經是固定頻道如何優先掃描、頻道掃描!謝謝??
作者: bx6aaa    時間: 2018-10-27 20:56
這應該是針對按鍵式的無線電!
它有功能按鍵。
至於您說的固定?
研判是不是在說旋紐式?!
我猜的啦!會不它設計有第15格旋鈕,在第15格設定掃描功能?
作者: t0188930    時間: 2018-10-28 07:56
bx6aaa 發表於 2018-10-27 20:56
這應該是針對按鍵式的無線電!
它有功能按鍵。
至於您說的固定?

是得大大!一般業務型幾乎都是旋紐式?所以怎會有掃描功能?
作者: 趴趴鼠    時間: 2018-10-28 11:28
這類機子,可以在最後一個選扭頻道,設定為掃描其他1~13設定的頻率
作者: 追風    時間: 2018-10-28 20:01
應該是說,如果別人剛好有在這13頻道發話,你可以掃描到,自動停住!
作者: powerful    時間: 2018-10-29 11:26
隔空抓藥

樓主 您說的是哪個型號的機子????????????????????????????????????
FSR 並非全部都是沒有螢幕&按鍵的
作者: t0188930    時間: 2018-10-29 18:23
powerful 發表於 2018-10-29 11:26
隔空抓藥

樓主 您說的是哪個型號的機子????????????????????????????????????

是HORA S738機型
作者: powerful    時間: 2018-10-30 09:15
t0188930 發表於 2018-10-29 18:23
是HORE A738機型

我不想理你了啦
廠牌打錯
型號也打錯
你自己去 google

http://www.hora.com.tw/index.php ... mp;id=15&page=1            <===== HORA S-738A
作者: t0188930    時間: 2018-10-30 18:21
powerful 發表於 2018-10-30 09:15
我不想理你了啦
廠牌打錯
型號也打錯

不要這樣嘛!!
HORA S738頻率是400-480MHZ,用467.4125-467.6750無法對頻,可能TSTCC要設定吧!!內碼也不知是多少
為何有業務型對講機頻率設在462.000??

作者: powerful    時間: 2018-10-31 08:25
t0188930 發表於 2018-10-30 18:21
不要這樣嘛!!
HORA S738頻率是400-480MHZ,用467.4125-467.6750無法對頻,可能TSTCC要設定吧!!內碼也不知 ...

14ch的無線電對講機正確名稱是~ FRS 免執照無線電

FRS 頻段本來就在46xMhz

如果不想買掃頻解碼器,可以問問條件行是否有此服務
再不然就是請條件行重新燒頻燒碼
這樣就知道頻率&內碼了

業餘機與業務機通話問題
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10025

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3