台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [軟體韌體更新通告]AT-D868UV數位DMR雙頻無線電(2018-9-5更新) [打印本頁]

作者: 達哥    時間: 2018-9-4 15:51
標題: [軟體韌體更新通告]AT-D868UV數位DMR雙頻無線電(2018-9-5更新)

更新下載連結
軟體下載 更新日期 2018/9/4 版本 V1.32 支援數位APRS設定
韌體下載 更新日期 2018/9/4 版本 V2.32 支援數位APRS

更新韌體後注意事項 :
更新韌體後一定要進行重置流程 : 發射鍵(PTT)及發射鍵下面第一顆鍵(PF1)一起按者開機出現英文字幕按 Confirm(綠色一橫)
出現日期再按一次 Confirm 完成
作者: chengcti    時間: 2018-9-4 17:02

等你好久! 簡體很難用!
anytone 更新速度還是比 ADI 快
ADI 都在裝死! 現在還在 1.0 版

作者: hotbbs0304    時間: 2018-9-4 18:46
請問一下更新完後市簡體中文嗎?我更新玩是簡體中文
作者: chengcti    時間: 2018-9-4 19:49
hotbbs0304 發表於 2018-9-4 18:46
請問一下更新完後市簡體中文嗎?我更新玩是簡體中文

簡體中文 沒錯
我還以為是繁體中文

簡體中文就直接到大陸官網抓就有了
也不用延遲這麼久
作者: hotbbs0304    時間: 2018-9-4 20:17
chengcti 發表於 2018-9-4 19:49
簡體中文 沒錯
我還以為是繁體中文

也是啦,力源這次怎麼這樣,唉
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-9-4 20:35
有人更新沒?是否可以回報一下咧?
作者: 231-BM2MLP    時間: 2018-9-4 22:17
感謝羊咩咩。                     
作者: 達哥    時間: 2018-9-5 08:01
chengcti 發表於 2018-9-4 19:49
簡體中文 沒錯
我還以為是繁體中文

不好意思,第一時間收到通知就與大家分享
詳細狀況會在詢問一下,抱歉!
作者: chengcti    時間: 2018-9-5 09:26
達哥 發表於 2018-9-5 08:01
不好意思,第一時間收到通知就與大家分享
詳細狀況會在詢問一下,抱歉! ...

現在網站已修改檔案
fw_20180905_V2.32_cht.rar
昨天 fw_20180904_V2.32_cht.rar 是簡體版

等等測試看看
作者: 達哥    時間: 2018-9-5 12:08
chengcti 發表於 2018-9-5 09:26
現在網站已修改檔案
fw_20180905_V2.32_cht.rar
昨天 fw_20180904_V2.32_cht.rar 是簡體版

我已經更新了,是繁體版無誤
作者: mp285d    時間: 2018-9-5 14:37
請問版大,新版軟體可以開舊版軟體儲存的文件嗎?更新完韌體後原本儲存在機子內的東西是不是都會不見了,而新韌體是配新版寫頻軟體操作,如果新版寫頻軟體無法開啟舊版寫頻軟體儲存的檔案,那勢必就要重來一遍是嗎?

作者: chengcti    時間: 2018-9-5 15:24
mp285d 發表於 2018-9-5 14:37
請問版大,新版軟體可以開舊版軟體儲存的文件嗎?更新完韌體後原本儲存在機子內的東西是不是都會不見了,而新 ...

CPS 已經更新 所以舊的格式會不一樣
你可以先用舊的 CPS 寫入機器
再用新的CPS讀出後寫入檔案

這樣可以確保資料不會消失
但是要檢查有些中文字會因為轉換的關係消失
作者: 達哥    時間: 2018-9-5 16:09
我是用V1.32新版,先讀機器資料到電腦
然後以,工具→導出,導出全部做備份
從前幾版開始如果是存成.rdt
那下次再開啟的話,中文一樣會變問號?
更新韌體後,機器要先重置Reset
然後再把資料導入進去

作者: mp285d    時間: 2018-9-5 17:46
有關中文變問號的事有詢問官網,官網是說這版(1.32)會改善,就不知是不是真的有改善了
作者: 達哥    時間: 2018-9-5 21:45
mp285d 發表於 2018-9-5 17:46
有關中文變問號的事有詢問官網,官網是說這版(1.32)會改善,就不知是不是真的有改善了 ...

我試過是沒改,所以才會用導出的方式
你可以試試看
作者: mp285d    時間: 2018-9-6 13:18
達哥 發表於 2018-9-5 21:45
我試過是沒改,所以才會用導出的方式
你可以試試看

感謝達哥大的指導,已順利更新.話說新的878看起來功能不錯的感覺啊.
作者: weascer    時間: 2018-9-6 14:12
mp285d 發表於 2018-9-6 13:18
感謝達哥大的指導,已順利更新.話說新的878看起來功能不錯的感覺啊.

878貌似就是多了APRS的功能&藍芽
作者: 達哥    時間: 2018-9-6 20:01
mp285d 發表於 2018-9-6 13:18

寫頻軟體有更新了,可以再試試
作者: Pepetoad    時間: 2018-9-6 22:43
weascer 發表於 2018-9-6 14:12
878貌似就是多了APRS的功能&藍芽

還增加了DMR的漫遊功能,這功能對於部分業務頻道使用者,是一個很實用的功能。
作者: mp285d    時間: 2018-9-8 11:03
請問有大大更新後有bug嗎?小弟更新後,按鍵鎖定後按鍵仍可操作;每日開機都會跳回頻率模式。
作者: tttang128    時間: 2018-9-8 17:46
小弟也更新完了
感覺不錯
但是有前輩有APRS的設定教學推薦嗎?
目前還在google中

作者: s097010    時間: 2019-3-14 21:10
tttang128 發表於 2018-9-8 17:46
小弟也更新完了
感覺不錯
但是有前輩有APRS的設定教學推薦嗎?

我也是這兩天才研究出來,還有部分設定的有些問題
Google關鍵字 MMDVM APRS
用這組關鍵字去找有個香港友台分享的文章
(, 下載次數: 72)

我主要是看這三篇文章摸索出來大概的

http://www.bh8sel.top/2735.html
第一篇主要是介紹使用D868的設定

以下這兩篇也可以作為參考
http://www.bh8sel.top/233.html

http://www.vr2xkp.org/2017/12/05 ... %E7%B5%90%E7%AF%87/

還有一點要注意就是,要先知道你的MMDVM設備連接哪個伺服器,去找相對應的APRS個呼ID

作者: Blura1n    時間: 2023-1-17 07:31
請問各位大大還有保留檔案嗎?
原來的連結已經失效,沒有辦法下載了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3