台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 執照的照片...? [打印本頁]

作者: Eric1197    時間: 2018-8-9 18:17
標題: 執照的照片...?

請問各位:
關於大家考照換照的大頭照   好像規定是一吋...
但如果只有兩吋照片   他們會幫忙剪成一吋嗎?
據我所知   身分證戶政事務所會剪、駕照監理站也會剪
那執照NCC會剪嗎?
板上不知有人實驗過嗎?
謝謝回答!

(要考照了~要考照了~開心!)
作者: randolph0612    時間: 2018-8-9 19:25
剪是可以剪,他們有裁剪器,問題是你用2吋去剪,頭會塞滿整個畫面很醜
作者: jimmyyu    時間: 2018-8-10 08:37
NCC也有照片裁切器~~~~~~
作者: BV4WT    時間: 2018-8-10 15:16
考取執照得慶祝一下吧?去拍個新照片好了
作者: pootin    時間: 2018-8-11 00:18
randolph0612 發表於 2018-8-9 19:25
剪是可以剪,他們有裁剪器,問題是你用2吋去剪,頭會塞滿整個畫面很醜

感覺2吋多出的部分主要是頸部以下、頭應當不會變很大......

若擔心不美觀、可用Photocap之類的軟體調整再去超商輸出、
若只要一吋、一張3*4可印8張吧,頭保證能調到滿意的尺寸!
比快ˋ照美觀、比標準證件照快又省。

別調到太離譜讓承辦打槍就成......
https://www.photocap.com.tw/Tuition/Portrait.htm
https://www.photocap.com.tw/NewWeb/Download.htm
作者: Eric1197    時間: 2018-8-11 05:00
pootin 發表於 2018-8-11 00:18
感覺2吋多出的部分主要是頸部以下、頭應當不會變很大......

若擔心不美觀、可用Photocap之類的軟體調整 ...

超商可以洗相片?不是只能列印?(對ㄟ,那列印的收嗎?XD)
作者: shadow    時間: 2018-8-11 23:37
Eric1197 發表於 2018-8-11 05:00
超商可以洗相片?不是只能列印?(對ㄟ,那列印的收嗎?XD)

部分 萊爾富,全家 可以,google"立可得"
作者: Eric1197    時間: 2018-8-12 01:51
pootin 發表於 2018-8-11 00:18

若擔心不美觀、可用Photocap之類的軟體調整 ...

所以就連影印紙也收?我還真不知道(相館的是相紙,超商的是影印紙)
作者: BU2EB    時間: 2018-8-12 10:54
我想還沒拿到一等前無所謂的啦~反正很快就要在換一張了呢!
作者: 釣魚小李    時間: 2018-8-12 23:45
推薦一個電腦程式   我要證件照_v1.2
3年前,考大客車,就用大學畢業的照片
用那程式,製作檔案,去全家 立可得  洗生活照  才幾塊錢
比去相片館便宜多了,重點監理站還是通過,使用那張大學畢業的照片

下個月要去考三等執照,一樣用這方法
作者: pootin    時間: 2018-8-13 00:07
Eric1197 發表於 2018-8-12 01:51
所以就連影印紙也收?我還真不知道(相館的是相紙,超商的是影印紙)

......A4紙那是超商的影印/列印服務吧!
當然是指超商的自助照片列印。
A4紙當然不收、膠水下去就糊了......

shadow友台提到了、「立可得」。
作者: Eric1197    時間: 2018-8-13 07:36
pootin 發表於 2018-8-13 00:07
......A4紙那是超商的影印/列印服務吧!
當然是指超商的自助照片列印。
A4紙當然不收、膠水下去就糊了... ...

了解~感謝大家!(話說相片是三年前的照片,應該可以吧,但身分證的發證日期透露出一切...)
作者: shuhyaun    時間: 2018-8-14 21:10
絕對是服務到家,一定幫你剪的,只是不知道你會不會滿意
作者: HSW1976    時間: 2022-3-9 10:04
恩西西官網,並沒有明確指出執照的相片尺寸 (甚至連攜帶照片這事都沒提)
但不久之前去考領三等執照時,本來是拿兩吋大頭照給承辦人
承辦人接過相片後似乎有點為難,問小的說有沒有小張的
用大張的去修剪怕會剪壞掉,才又換了一張一吋大頭照給他
(啊不就還好那時兩種尺寸的大頭照都剛好帶著)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3