台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 日本業餘無線電執照等級及可操作頻率/功率 [打印本頁]

作者: randolph0612    時間: 2018-7-25 15:11
標題: 日本業餘無線電執照等級及可操作頻率/功率

有不少朋友想考美國FCC執照然後換日本執照
提供一下日本業餘無線電執照等級及可操作頻率/功率對照
還有美國執照可申請的日本執照對照
讓同好心理有個底,要準備到什麼程度

那麼考比較高等的級別有什麼用呢?
雖然一般人應該不會想帶HF機去日本用
但是遇到有活動主辦單位設臨時電台的話,仍有機會可以操作
譬如我7/14在關西無線電展就有使用8N3UV特設電台做14MHz QSO
(在日本,8MHz至18MHz間的頻段需要二等業餘無線技術士/General 以上的資格才可操作)

網站是日文的,但應該不難看得懂
アマチュア無線=業餘無線電
アメリカ合衆国=美國

アマチュア無線を楽しむための資格
作者: finns    時間: 2018-7-26 01:23
使用臨時呼號呀 ... 那這呼號是哪個團體 ?
作者: randolph0612    時間: 2018-7-26 09:03
finns 發表於 2018-7-26 01:23
使用臨時呼號呀 ... 那這呼號是哪個團體 ?

關西無線電展的特設電台
活動連結在此
申請人是JARL

現在才看到JARL有申請到1KW(第一級アマチュア無線技士可使用)
可是現場的機器都只有200W,沒有看到功率放大器
不然也想體驗一下KW級的感覺
作者: freewillxlover    時間: 2018-7-27 00:44
謝謝分享資訊,要努力通過FCC考試。
作者: spp_1967    時間: 2018-7-27 16:58
20米限制多要二等才能操作,難怪那麼多JA蹲在15米
作者: randolph0612    時間: 2018-7-30 15:18
有日本執照的朋友記得到期前一個月"前"要辦理繳費更新執照有效期限(3000日元)
我沒留意到,以為到期前辦就可以(8/22到期)
今天JARL說我沒在到期前一個月(7/22)前辦理,得繳新辦的費用4300日元
雖然只多1300日元,但還是覺得很冤枉
因為JARL的先生跟我常書信往來,我7/20還問他問題,也不會提醒我一下真不夠意思
作者: yeh8968    時間: 2018-7-30 20:33
randolph0612 發表於 2018-7-30 15:18
有日本執照的朋友記得到期前一個月"前"要辦理繳費更新執照有效期限(3000日元)
我沒留意到,以為到期前辦就 ...

不是年輕妹妹,那個年輕妹妹貌似EE出身的,知道該怎麼操作頻譜儀而且切換起來身手矯健。

不知道沒連訊號線就在測的是位女士,沒什麼笑容的。
作者: Amigo9453    時間: 2018-8-1 11:27
謝謝分享資訊,要努力通過考試。

謝謝分享資訊,要努力通過考試。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3