台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 帖子收回 [打印本頁]

作者: BM2DFQ    時間: 2018-6-9 00:23
標題: 帖子收回

帖子收回,我不想分享了
作者: paul2018    時間: 2018-6-9 00:42
感謝樓主的指導,對考莫爾斯密碼很方便
作者: BM2DFQ    時間: 2018-6-9 00:45
paul2018 發表於 2018-6-9 00:42
感謝樓主的指導,對考莫爾斯密碼很方便

謝謝,現在算好烤了,且有抄點劃也有助於事後檢查
作者: 阿荐    時間: 2018-6-9 07:22

這應該無法上線收發吧,
考跟實用完全是兩回事,
小弟也是靠此法考到2等的,
但自覺這樣的程度很差,
要拿來實用還有很長一段距離.

有次小弟開車時, 沒開音響, 也沒開收音機,
非常確定有聽到一段morse code, 發很快,
小弟要專心開車, 沒能聽清楚,
事後也沒想到要把行車記錄器下載來看看, 行車記錄器資料早被覆蓋了, 可惜了.
作者: BM2DFQ    時間: 2018-6-9 07:54
阿荐 發表於 2018-6-9 07:22
這應該無法上線收發吧,
考跟實用完全是兩回事,
小弟也是靠此法考到2等的,

無線電玩法很多,想用MORSE CODE自然會再學,況且明年就要廢術科,以後也不會烤了
作者: toyohalaYaris    時間: 2018-6-9 10:03
BM2DFQ 發表於 2018-6-9 07:54
無線電玩法很多,想用MORSE CODE自然會再學,況且明年就要廢術科,以後也不會烤了 ...

那我也要來拼看看今年能不能上,當年當兵時也短暫待過電台(是當翻譯而不是抄碼的)
既然有緣不學學說不過去~(說很久了但都沒去執行...)
作者: BM2DFQ    時間: 2018-6-9 12:03
toyohalaYaris 發表於 2018-6-9 10:03
那我也要來拼看看今年能不能上,當年當兵時也短暫待過電台(是當翻譯而不是抄碼的)
既然有緣不學學說不 ...

加油,這個方法已經減少很多準備的時間
作者: shuhyaun    時間: 2018-6-9 23:34
很棒的分享
作者: Morsecat    時間: 2018-6-10 10:57
現行二等術科電碼速度為 25字/分鐘 ,早期為 65字/分鐘。

如果要上線實戰,能有 100字/分鐘  以上的實力,正確率會比較高。
若要挑戰對方的電子快鍵,能練到  130字/分鐘  以上的實力 更佳。
...這等級的速度,都是用押字書寫或默記的,用點劃 畫記號 是無法達成的。

作者: BM2DFQ    時間: 2018-6-10 11:29
Morsecat 發表於 2018-6-10 10:57
現行二等術科電碼速度為 25字/分鐘 ,早期為 65字/分鐘。

如果要上線實戰,能有 100字/分鐘  以上的實力, ...

先行二等不是25,抄報5而已(我認為是8),不用發…25已經很久了
作者: chih0714    時間: 2018-6-12 06:18
感謝分享!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3